その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コレクティーボでウルバンバからオリャンタイタンボへ移動。<br /><br /><br />(米国アリゾナ州在住のため、搭乗はフェニックスのスカイハーバーから。)<br />1日目 フェニックス → ワシントンDC → ボゴタ(コロンビア) 空港泊<br />2日目 → クスコ → ウルバンバ泊 <br />3日目 ウルバンバ泊  <br />4日目 オリャンタイタンボ泊<br />5日目 オリャンタイタンボ泊<br />6日目 マチュピチュ泊<br />7日目 マチュピチュ泊<br />8日目 マチュピチュ泊<br />9日目 クスコ泊<br />10日目 クスコ泊<br />11日目 クスコ泊<br />12日目 クスコ泊<br />13日目 クスコ泊<br />14日目 クスコ → ボゴタ 空港泊<br />15日目 → ワシントンDC → フェニックス 帰国<br />

【 女一人de聖なる谷・マチュピチュ・クスコを巡るペルー2週間の旅④ 】 モンタナ ピンクイルナとその遺跡群 in オリャンタイタンボ

2016/10/18 - 2016/11/01

旅人823

旅人823さん

コレクティーボでウルバンバからオリャンタイタンボへ移動。

2日目 → クスコ → ウルバンバ泊
14日目 クスコ → ボゴタ 空港泊
15日目 → ワシントンDC → フェニックス 帰国

徒歩
アビアンカ ユナイテッド航空

ホテルをチェックアウトし、モトタクシーでコレクティーボターミナルに向かう。

オリャンタイタンボ行のコレクティーボは私が乗り込むとすぐに出発。
    またもやツイてる!
    私が最後の1人だったので、ターミナルなどの写真を撮ってる時間の余裕はなかった。

30分ほどでオリャンタイタンボのアルマス広場に到着。

コレクティーボで英語を話すペルー人夫婦に話しかけられ、宿を取ってないということで
    私の宿へと一緒に向かうことになった。
    彼らが宿までの行き方をローカルの人に聞き、私が彼らのあとをついて歩いて宿に到着。
    宿を探す手間が省けた。
    この旅、やっぱりツイてる!

2日間の宿はKamma Guest House。

4部屋しかない小さなゲストハウスだ。

ゲストハウスの真ん前にはピンクイルナへの入口。

部屋の準備がまだだということで荷物をゲストハウスに預けて、ゲストハウスの人に薦められてピンクイルナへ行くことに。

ちょっと登ったとこからの眺め。

貯蔵庫をバックに。

貯蔵庫。

貯蔵庫から建物跡へ向かう途中のこの景色が気に入り、ここで1時間ほどのんびり
    過ごした。
    地球上とは思えないほどの景色が広がっている。

ホント 二 ココ ハ チキュウジョウ ナン ダ ロウカ ...???

自分の中で消化するのに時間が掛かった。
    そのくらいここからの景色は素晴らしかった!
    今回の旅の予定を立てている時、ピンクイルナは次点だったけど、この景色に出逢って、本当に登って良かったなと思った。

洞窟があったので入ってみた。
    遠目で洋服が落ちているのを発見して、しかも岩かなにかで丸みを帯びていたので、一瞬
    人が死んでるのかと思って思わず声を上げた。(笑)
    怖くてよく見られなかったけど、本当に人じゃないよね?
    なんだか気持ち悪くなり、ここはさっさと退散した。(笑)

上から眺める建物跡。

石が青と紫でとってもファンタジーな世界に感じた。

ピンクイルナを下山し、ゲストハウスにチェックイン。
    少し休んでから街に出てみた。

メルカド発見。
    とっても小さなメルカド。
    ここでご飯を食べようと思ったけれども、時間帯なのか食事のできるところは
    見当たらなかった。

アルマス広場に面してずらーっと並ぶレストラン。

ここのどこかで食べることにしよう。

1番端のQuinuaというレストランを選んだ。

menu turisticoからキヌアスープとスパゲティを選んでオーダーした。

キヌアスープ。

スパゲティは期待してなかったけど、アルデンテで、ソースも美味しく驚かされた。(笑)

パパイアフレッシュジュース 9ソレス
    menu turistico 15ソレス
    Tip 3ソレス
    ------------------
              計 27ソレス也‐

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る