2016/11/13 - 2016/11/16
sugisakuさん
- sugisakuさんTOP
バンコクからチェンマイに来てみて、さらに欧米人の旅行者が多い(密度)ことが分かった、まさに”白人天国”だ!!
バンコクのBTSの中でも見たが、でっかいバックパック(Back-Pack)を背中に担ぎ、後ろにいる人にパックが当たっている事など気にせず大声でしゃべっているやつ、猛者(もさ)になると前にも同じくらいでっかいバック(フロント)パックを下げて、とにかく両手は使えるようにしたいのだろう。
スペースは、優に2-3人分取っている。
今回、チェンマイの細い歩道で、すれ違う時に道を譲ってくれた白人は10人中1-2人、お互いに道を譲り合ったのも10人中1-2人、後の10人中6-8人は、こちらが譲っていることが、気が付かないのか、みんなで楽しそうにおしゃべりしながら、当たり前のように目の前を通り過ぎて行った。
チェンマイで一番権威の高いお寺でも、特に若い白人たちは半袖、短パンが多かったし、中には下着同然の格好の若い白人女性も目にした。
境内をテイクアウトした弁当を食べ歩き、ソーセージ、カットフルーツ、スイーツ等を串で刺しながら食べ歩く姿もよく目にした。
彼らが訪タイする前に、偉大なるプミポン国王が、一か月前に、お亡くなりになり、同じ境内で参拝しているタイ人が喪に服している事を、これらの白人達は知らないのだろうか、 知っていても同じなのか。
我々と同じ人間なのだから、暑いのも分かる、腹が減るのも分かる、でも快適さだけを求めていても良いのだろうか。
- タクシー 徒歩
- somchaiさん 2017/02/22 01:44:32
- 御意
- sugisakuさん、初めましてsomchaiといいます。我々はタイと同じ仏教国の国民として怒りさえ感じますが、キリスト教徒ETCは理解できないのでしょう。ましては、喪に服すと言っても?なのではないでしょうか!しかし、タイのどこかしこで我が物顔で、迷惑などどこ吹く風のごとく闊歩しているファランのえげつなさも頷けますが、中にはましなファランがいることも事実です、。また来週3/6の深夜便でチェンマイ・バンコク5泊6日に行ってきます。ではまた旅行記で
- sugisakuさん からの返信 2017/02/24 02:37:11
- RE: 御意 RE:コメントありがとうございます!
- > sugisakuさん、初めましてsomchaiといいます。我々はタイと同じ仏教国の国民として怒りさえ感じますが、キリスト教徒ETCは理解できないのでしょう。ましては、喪に服すと言っても?なのではないでしょうか!しかし、タイのどこかしこで我が物顔で、迷惑などどこ吹く風のごとく闊歩しているファランのえげつなさも頷けますが、中にはましなファランがいることも事実です、。また来週3/6の深夜便でチェンマイ・バンコク5泊6日に行ってきます。ではまた旅行記で
somchaiさん、初めましてsugisakuです(sugi)と呼んでください。
お名前からして、いかにタイがお好きかよくわかります。
実は2/15から昨年のロイクラトンでますますチェンマイが気に入ってしまい再訪し、昨日帰ってまいりました。
2−3日中に旅行記、口コミを書かせていただきます。
somchaiさんの旅行記も楽しみにしています、お気をつけて行ってらっしゃいませ。
sugi