オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 3<br /><br /><br />2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島<br /><br />メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目<br /><br />今年はどんなハワイを感じられるか!!<br /><br /><br />3日目<br />   <br />午前中はホテルでの~んびり ~ カイルア方面ドライブ ~ <br /><br />パリ・ハイウェー ~ Nu&#39;uanu Pali State Wayside ~ カイルア ぶらぶら<br /><br />

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島

メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目

今年はどんなハワイを感じられるか!!

3日目

午前中はホテルでの~んびり ~ カイルア方面ドライブ ~

パリ・ハイウェー ~ Nu'uanu Pali State Wayside ~ カイルア ぶらぶら

レンタカー
ハワイアン航空
エアトリ

3日目の朝です

いつものリーフのスモーキングエリアにて

☆リムジン

3年前 息子の結婚式で来た時に

娘に乗せて貰った事を思い出します

あの時は ハワイ オアフのことなぞ 何も判らないまま

何も調べないで来たので 娘や息子にお任せ おんぶ抱っこの旅だった

☆ 朝から 何かあったのでしょうか?

ホノルルポリスが いきなり来て こんなところに停めて

走ってホテルに入って行きました

ワイキキは 夜遅くなると よくパトカーのサイレンを聞きますが

やはり 夜になると 事件やトラブルが多いのでしょうね

☆ちょっと遅めの ブレックファースト   ショアバードにて

ゆ~~~くり時間がながれていきます

☆ 午前中は ホテルで の~~~ンびり

昼過ぎから向かった先は パリ・ハイウェー沿いにある施設

☆ ここには 毎年訪れています

☆ 館内で記念写真をパチリ   (^_^)v(^o^)v

☆ 世界平和の碑

☆ 植込みには花

いかにも南国らしい 色合い

ピンクの可愛い花

☆ 植込みには花

白く可憐な花は 結構小生好みかな

☆ 植込みには花

特に お花に興味があるわけでは ありませんが

ハワイに来て 花を見つけると 何故か撮影してしまいます

☆ 歩道の ど真ん中に 消防栓

日本だったら考えられない 位置に設置されている

改めて日本人の志向に関心する

塗り替えをした時 地面にはみ出した塗料が 小生的には笑える

それでも 旅行者からは 見慣れない形・色から アメリカンを感じてしまう

☆ パリ・ハイウェーを北上すること 5マイル

Nu‘uanu Pali Lookout   ヌウアヌパリ・ルックアウトへ

ここ数年 何回も訪れたいと思っていた場所ですが

天候が悪かったり メインスケジュールとしなかったので

夜になってしまったりと 機会に恵まれなかったのですが

やっと訪れる事ができました!!

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

☆ 雲は多いながら 素晴らしい景観

ワイカネ方面に景色が抜けています

☆ マリーン・コー・ベース・ハワイやカイルア方面も 絶景

☆ カメラを望遠にすると

遠くチャイナマンズハットまで見渡すことができました

☆ カネオヘの街並み

天気のいい時に 是非訪れて頂きたい

☆ 展望台 左手には 御覧のような奇岩が  W(≧O≦)W

☆ 悲しい歴史の場所でもあるようです

思わず 崖下を覗き込んでしまいました  \(◎o◎)/!

平和が一番!!  v(。>□∧。)v  y(o^-^o)y  (v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)

☆ 自撮り棒

10インチタブレツトとガラケー派 親爺なので

自撮り棒セットはデジカメ モニターが見られないので

なかなか上手く 気に入った画像が撮れません

☆ やっと 来ることができた

ヌウアヌ・パリ 山・渓谷

☆ 素敵な景色を堪能した後は カイルアにやってきました

ターゲットの駐車場に車を停めさせて頂き 買い物は後回しにして・・・

☆ アメリカっぽい ゴツイ 信号ボタンをブシュっと押して

☆ 反対側に マカダミアンナッツのソース パンケーキで有名な

ブーツアンドキモズ

☆ 因みに今年4月から

ブーツアンドキモズ の営業時間が変わりました

月&水~金曜日 : 7:30~15:00

土・日曜日   : 7:00~15:00

火曜日 : 定休日になっていますので お気をつけ下さい

☆ 今回はブーキモではなく ブーキモの先にある

お店で小腹を満たしに行きたいと思います

☆ 信号待ちをしていたら

アメリカ~~~んな トレーラヘッドが  ☆§⌒∇⌒§☆

カッコイイ!!

• ☆ブーキモの先の Crepes No Ka &#39;Oi  クレープ・ノ・カ・オイ<br /><br />親爺的には 此方の方が好みです<br /><br />ブーキモでえらく待たされるなら 此方の方がイイと思います

☆ブーキモの先の Crepes No Ka 'Oi  クレープ・ノ・カ・オイ

親爺的には 此方の方が好みです

ブーキモでえらく待たされるなら 此方の方がイイと思います

☆ ヘキリ・ストリートからカイルア・ロードを散策し

ハハニ・ストリートの戻ってきました

☆ Target ターゲットのゲート門が

素敵だったのですべて撮影してみました

モザイク画は 全部で8面あります

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

☆ さら~と通り過ぎてしまうところですが

よくよく見ると 面白いモノや素敵なモノが 沢山あります

オアフも4回目ともなると そんなものに眼がいく余裕もでてきているような?

☆ ママさんが 可愛い!! ♪~о(⌒~⌒о)∬ と言っていたお花

☆ ニワトリ親子ですが 何か?

TargetとSafeway の間の 植込みにいる コッコちゃんたち

毎年この子たちを見るのも一つの楽しみです

☆ 結構遅くまで カイルアで楽しんでいたので

ワイキキに戻ったらいい時間

ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートで済ませてしまいます

☆ 夫婦そろって 【食】には あまり拘りがなく

お財布には優しい ♪♪(o=゚▽゚)人(゚▽゚=o)♪♪ルンルン

3日目は

午前中 ホテルでのんびり

午後から カイルア方面 ノンビリドライブで  すろ~り~な一日

オアフ4回目にして 余裕のある時間が過ごせるようになりました

明日は 土曜日

西海岸方面に アレやコレやの ドライブに出かけます

楽しみ!!   楽しみ!!

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 3

お付き合い頂き ありがとうございました。