オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 2<br /><br /><br />2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島<br /><br />メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目<br /><br />今年はどんなハワイを感じられるか!!<br /><br /><br />2日目<br /><br />朝のお散歩 ~ ショアバードで朝食 ~ ノース方面ドライブ ~ Bac Namで夕食<br /><br />

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 2

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 2

2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島

メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目

今年はどんなハワイを感じられるか!!

2日目

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

☆ Aloha kakahiaka

大好きな南の島の2日目

早く目覚めた朝は アウトリガー・リーフの隣にある

Fort DeRussy Beach Park フォート・デロシー・ビーチ・パーク辺りの

散歩から

☆ 公園内には U.S. Army Museum of Hawaii

アメリカ陸軍博物館があります  入館無料

昨年訪れましたが なかなか濃い展示物でした

日本に関係する展示品もたくさんありました

☆ ワイキキ・ショアに沿った

フォート・デロシー・ビーチ・パークの小道を歩いていくと・・・

☆ フォート・デロシー・ボードウォークに出ます

右方面は ハレ・コア・ホテル  ヒルトンハワイアンビレッジ

☆ ワイキキ・ショア前の石積の堤防

金曜夜の ヒルトン花火の時は 見物客でいっぱいになります

☆ ショアの1階には お安ステーキプレートの The Steak Shackや

シェイブアイスのお店があります

☆ ワイキキ・ショア ビーチサービス

☆ 雑誌やテレビで見る ワイキキの景色は

この辺りから 撮影されているものが 多いですよね

☆ カハナモクビーチを過ぎヒルトンラグーンをぐる~と回って

戻ってきたら

リーフ1階の Shore Bird Restaurant & Beach Bar ショア・バードで

モーニング

☆ 今回の旅行は

滞在中アウトリガー・リーフ内のレストラン朝食ブッフェ付きにしてみました

☆ このお店

夜になると カラオケができるので 毎晩 盛り上がっています

☆ 歳のせいか 小食のオイラは  こんなもんで 十分

明らかに【元】は取れてませんが 雰囲気で元を取ってます

(実は何十年も 朝ごはん食べない人なんです)

☆ モーニングを頂き コーヒー飲み干したら

今日はノース方面へドライブ

ハイ この立体を渡りきったら 左折

☆ Hー1 WEST  フリーウェイへ

☆ H-2の8番出口をでて ワヒアワ Wahiawa の町の

Walgreens に車を停めて 少々お買い物

たまたま 可愛い玩具が 50%OFFだったので

孫にお土産げっちゅ~

そのまま 車を停めさせて貰って 100m程歩いて

WOW WOW LEMONADE(ワウワウレモネード)へ

メイソン・ジャーを買うほど ではないですが

人様に評判なものは なるべく試してみる親爺です

アヒアワの町を散策するには Walgreens 駐車場便利です

(何かしら買ってから 駐車の許可を貰って下さい)

☆ アヒアワの町を離れドールへ

☆ ドールへは 毎回寄りますが パイナップルアイスを食べて

一服したら 次の目的地へ

☆ 99号線 カメハメハ・ハイウェーを戻り

Green World Coffee Farmへ

☆ ワイキキからノース方面の道中

ドールの1km程手前にあります

コーヒーを試飲させて頂けます

☆ 実は此処に来たのは

知り合いに「麻袋に入ったコナコーヒーを買ってきて」と頼まれたので

お土産屋さんに売っている7オンスの あの小さなもんではつまらないので

本物のコーヒー麻袋を買いにきたのでした

この袋の中に いろいろなコナコーヒー沢山入れて渡してあげました

☆~(^-゜)v

☆ コーヒーの花を 初めて見ました

小さくて 清楚な花   ヘェ~(●。●)/Ω゙

☆ Green World Coffee Farm を後にして

ノース方面 803号線から930号線を 北西に走って

☆ Dillingham Air Field 到着

オワフに来ても スカイダイビングをやる人以外は

ここまで来る人は少ないかと思います

昔から やってみたいと思っていたスカイダイビングは一昨年やってみました

面白かったけど カンガルーの子供のように インストラクターのお腹に

抱えられてやるのは 一度でイイかな!?

☆ ディリンハム飛行場の北西のはずれまで来て

小型飛行機の並んでいる辺り

☆ 今回ココに来たのは

こいつ

そうグライダーに乗ってみたかったから

しかし 途中でのんびりしすぎて

この時点で 16時過ぎ

倉庫の中で機体整備していた

アクロフライト【Acro Flight】のおじさんに話したら

「明日来なよ」と・・・・ (+。+)\ (+。+)\ (+。+)\

オアフで何かするとき 小生は基本予約しないんです

だって アウトドアーなオプショナルツアーって 天候に左右されがち

せっかくならベストな状況で楽しみたいから

とは言っても

予約もしないで 夕方にヒョコッと現れて

「グライダーに乗せて」は ないですよね   (〃 ̄▽ ̄〃)

☆ せっかくココまで来たのならと 飛行場から更に西へ

2マイルほど走り Kaena Point Trail まで来てみました

ハレイワから10マイル

この辺りも 観光客は殆ど来ないでしょうね

オワフの北西 車で行けるのはここまでです

Kaena Point 北側ですが 後日 岬の南側終点までも行ってみました

☆ 駐車スペースの山側は こんな感じ 雄大な景色が続きます

☆ Kaena Point の 注意書き看板

何だ? あの穴は?

☆ 近づいて よ~く見てみると

ありゃ~~~

誰か 悪い子が ピストルの試し撃ち \(◎o◎)/! W(≧O≦)W (◎。◎)!

やはりここは アメリカ

浮かれてばかりは いられない所

☆ それでも ローカルが釣りをしたり

家族で水遊びをしている 微笑ましい光景を見ることができました

☆ 観光客のあまり来ないトコ

昨年あたりから こんなとこを見て歩くのが 楽しみになっています

☆ Kaena Point から ハレイワに戻り

Joseph P. Leong Highway の 看板 男の子で パシャリ

☆ ハレイワを通り過ぎて  ここに 初めて来てみました

車を停めて 何枚か撮影していたら

近くのおうちの方が出てきて 一緒の写真撮ってくれました

☆ この小道の先に・・・

☆ 昨年 ハレイワのローカルの方に聞いた

【ホヌ遭遇率 100% ビーチ】

☆ 【ホヌ遭遇率 100% ビーチ】

☆ 【ホヌ遭遇率 100% ビーチ】

と聞いて

ママさんにも【ホヌ遭遇率 100% ビーチ】と

何回も 説明しながら 来たのですが

おいら達が 100%の神話を 壊してしまった~~~

今度 来る時は 午前中 お昼頃 午後早め・・・ に来よう

因みに 画像の夕日からもお判り頂けると思いますが

現在時刻 18時・・・ ☆∩o∩☆

☆【ホヌ遭遇率 0% ビーチ】から西に戻り

ハレイワ 女の子看板 パシャリ

ここ通ると 毎年撮ってしまうのは 何故??? (o^ー^o)

• ☆ Hale&#39;iwa Beach Park<br /><br />そろそろ サンセットタイム

☆ Hale'iwa Beach Park

そろそろ サンセットタイム

☆ ハレイワビーチのサンセット

しばし2人で見とれていました

☆ 一応 立ち寄ってみましたが

ごめんなさい あまり興味がありません

☆ 良かった どのお店もクローズされてる ◎^∇^◎

さ~

お腹が空いた

びゅ~~~んと走って

☆ ホノルルに戻り

サウスキングストリートにある Bac Nam に

確か 21時閉店だったと記憶していますが

頼み込んで 20時40分入店

まずまず

☆ 名前忘れた・・・

骨付き肉

美味しい

お腹いっぱい!!

☆ 帰りに ココに寄って お買い物

ドンキ

皆さんが あまり撮らない アングルで  (+^ー^+)ゝ

☆ ミナミのソース

帰宅してから オアフの味を思い出すのに

別記事で この容器のお漏らし記事を書いていますので

購入の際は お気を付け下さい

ここまでお付き合い頂きありがとうございました

南の島の2日目は こんな感じで過ごしましたが

何か一つでも 参考になったり 笑って頂けたら幸いです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る