ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 2016 ラバーダックを求めて ☆<br /><br /><br />2016年の渡ハの 親爺さんに与えられた第一ミッションは <br /><br />今年3月に生まれた Grandson の為に<br /><br />可愛いHawaiiらしいラバーダックを探し出す事<br /><br /><br />渡ハ前に ダック捕獲に向け <br /><br />Q&A 掲示板 教えて!トラベラーにて <br /><br />諸先輩方のお知恵をお借りしようと<br /><br />☆ 南の島のラバーダック ☆と題し<br /><br />初めて質問をさせて貰った <br /><br />http://4travel.jp/os_qa_each-53448.html<br /><br /><br /><br />大先輩のママブー♪さんから<br /><br />『ザ・カハラ!の気品溢れるダックをゲットせよ!』と<br /><br />温かい助言を受け <br /><br />羽田発のHawaiianairにてOahuにのり込む<br /><br />

☆ 2016 ラバーダックを求めて ☆

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

☆ 2016 ラバーダックを求めて ☆

2016年の渡ハの 親爺さんに与えられた第一ミッションは

今年3月に生まれた Grandson の為に

可愛いHawaiiらしいラバーダックを探し出す事

渡ハ前に ダック捕獲に向け

Q&A 掲示板 教えて!トラベラーにて

諸先輩方のお知恵をお借りしようと

☆ 南の島のラバーダック ☆と題し

初めて質問をさせて貰った

大先輩のママブー♪さんから

『ザ・カハラ!の気品溢れるダックをゲットせよ!』と

温かい助言を受け

羽田発のHawaiianairにてOahuにのり込む

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

定宿 リーフにチェックイン

空港でレンタカーを借り 目指すはダイヤモンドヘッドの東に位置する

『 ザ ・ カ ハ ラ 』

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

☆お気に入りの定宿☆ by let’s goさん

金文字輝く コヤツが【 カ ハ ラ ダ ッ ク 】 目指す獲物

低層庶民の親爺には 今まで全く縁もなく

足を踏み入れた事のないリゾートホテル

ドキドキ? ドキドキ? しながら高級住宅街を走っていくと

ホテルらしき敷地に入る

「うっ!駐車場はどこ?」

「ヤバイ!このまま進むとホテルエントランスに入ってしまう」

そこには品の良さそうなベルボーイが5人・・・

こんな事もあるかと

一応 トリリチャードのアロハにホワイトパンツで正装?してきたが(笑)

風体からして 高級リゾートには 全く不釣り合いな 親爺夫婦に

5人のベルボーイの中でも ベテラン風な方が 車に近づいてきた!

いまだにドキドキ? ドキドキ?

タブレットに入れてきた

『気品溢れるカハラダック様』の画像を見せながら

知ってる限りの英単語を並べ連ねると

「OK Welcome」と車をエントランス端の位置まで移動してくれて

ホテルの中のショップを何店舗か一緒に廻り

ラバーダックの生息地を聞いてくれるが

ショップ店員さん曰く 「だいぶ以前は置いてあったがもうない」との事

実際 渡ハ前に散々検索したが

2007年10月20日付けのMyハワイの記事が一番最近の情報

「う〜〜〜ん 残念」・・・

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

獲物を捕獲出来ず 途方に暮れている爺さん婆さんを見て

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

先程の出来るベルボーイさんが

「ウチのドルフィンに逢っていきませんか」とお誘い頂く

お〜〜〜 よく雑誌や旅行記で見る イルカの泳ぐプール

プールまで案内してくれて

「ゆっくり楽しんでね?」とお仕事に戻っていった

ドルフィン クエスト オアフ アクティビティ・乗り物体験

ママさんと時間の経つのを忘れて イルカを見たり 写真を撮ったり ロッキングチェアーに揺られたり

ひと時のリッチな気分を十分に楽しませて頂きました

車を停めさせて貰っているエントランスに戻り

先程のベル紳士に Parking fee を聞くといらないとの事

お言葉に甘え 精一杯の有難うとチップを渡し ザ・カハラをあとにした

何だか 目的の獲物以上の 感動をゲットしたような気分で夫婦二人車中会話が弾んだ

「いつの日か1泊でもいいから泊まりたいね」と・・・

ドルフィン クエスト オアフ アクティビティ・乗り物体験

しかし ☆2016 ラバーダックを求めて☆ と題したからには

なんとしても ハワイらしいダックを探し出さねば

日曜日 アロハスタジアム ご存じスワップミート

此方も 初体験

五回目のオアフだが

へそ曲がりな親爺さんは

意外に観光化されたメジャーなトコには今まで行ってないのです

初スワップミートで見つけた 獲物は・・・

亀かよ!!  いえいえ ハワイですから 【ホヌ】です!! (笑)

$4.00

う〜ん ターゲットは違えど

同じ水の上の生物と 変な理屈で自分自身を納得させようとしている

アロハ スタジアム スワップ ミート 市場

アヒルを探しながら Wahiawa の Wow Wowレモネード傍の・・・

というか レモネードを買いに行く間の 駐車場として入った

小さな Walgreensでセール品 15ドルが $6.99

ラッキー!!

此方も

15ドルが $6.99

レシート紛失 ???

確か 10ドルぐらいでゲッチュ〜〜〜 した覚えが

ワイキキ近辺なら $20はするかな?

カワイイ!!

ダック捕獲に ことごとく失敗し 今回のミッションをあきらめかけた頃

そしてカイルアの SAFE WAYで ついに【あひる】発見!!

$4.00

あひるだよ!  ダックだよ!!      ガァ〜 ガァ〜

あれれっ?????

ミッションは 確か 【ハワイらしいダック捕獲】

あひる捕獲も 再び落ち込む夫婦・・・

そして 帰国を翌日に迎えた夜

アラモアナの閉店間際に 頼まれモノだけを買い物し

JCBタダ乗りバスの最終便 21時56分に飛び乗り

エッグスンシングスン前で下車 22時過ぎ

午前中はドライブ 午後からの初波乗りアウトリガーカヌーと

これまたお初のホテルプールでのスイミングで

すっかり疲れ果てて お腹ペコペコの二人は

食べ物を求め サラトガRdを右に折れ カラカウアAveへ

以前 ママさんが入った事のあるお店が右手に

「チョット ここに入りたい」と言う

今は可愛い系のお店より

お腹に入るものが欲しい親爺ではあったが

毎年の【ママさん孝行・40数年の償いの旅】という

最大の親爺ミッション

そこは お腹の虫が鳴くのを堪えママさんに続く

な〜んとなく 店内を見ていると

やややぁ!

ネットサーフィン中に見つけた

【ハワイらしいガァガァ】発見!!!!!

ハミルトン・ブティック お土産店

まさか まさか 帰国前日

それも定宿のアウトリガーリーフから

さほど遠くないこんなところに生息していたとは・・・

ひとけの多い所は あまり来ないからな〜〜〜

どれどれ 美味しそうなダックはどれかな〜

お腹がぺコペコなのも忘れ ダックを追いかけ回し

ハミルトン・ブティック お土産店

とっ捕まえたダックがこちら

因みに捕獲料金は1羽 $2.00でしたが

店員さん曰く 最近まで 全て居なくなっていたようですが

数日前に飛来してきたとか

ここに定住している群れでは無い様なので 捕獲時は注意が必要です

飛来情報は下記HPから電話で問い合わせてください(日本語OK)

Hamilton Boutiquc

Polynesian Plaza Hotel, 2131 Kalakaua Ave #6, Honolulu, HI 96815

ハミルトン・ブティック お土産店

ホントは 【金文字輝くカハラダック】が メインターゲットだったけど

まあ 何とかミッションは達成という事で

拙い記事ですが ダック捕獲で渡ハを考えている方の 少しでも参考になれば幸いです。

それでは 皆さん Goodダック!!

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

☆お気に入りの定宿☆ by let’s goさん