ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ MINATO HAWAII ミナトソース ★<br /><br /><br />ノースショア― ハレイワやカフクで食べた <br /><br />【ガーリックシュリンプ】の味が忘れられない方も<br /><br />多いかと思います<br /><br /><br /><br />小生もご多分に漏れず 現地に行くと<br /><br />ガーリックシュリンプの食べ比べをする程 好物なので<br /><br />今回は帰国後 ノースショアの有名なガーリック海老を再現<br /><br />自宅であの味が楽しめるという噂の<br /><br /><br />★MINATO HAWAII ミナトソース ★<br /><br />http://minatohawaiiangift.com/<br /><br /><br />のハワイアンスタイル・シュリンプマリネイト<br /><br />ガーリックたっぷりのミナト特性マリネイトを<br /><br />購入 持ち帰ってきたのですが・・・<br /><br /><br /><br />★MINATO HAWAII ミナトソース ★を<br /><br />持ち帰りをお考えの方は 必見!! <br /><br />この記事を読んでおけば 後悔・失敗しませんよ!!<br /><br />

★MINATO HAWAII ミナトソース ★

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

★ MINATO HAWAII ミナトソース ★

ノースショア― ハレイワやカフクで食べた

【ガーリックシュリンプ】の味が忘れられない方も

多いかと思います

小生もご多分に漏れず 現地に行くと

ガーリックシュリンプの食べ比べをする程 好物なので

今回は帰国後 ノースショアの有名なガーリック海老を再現

自宅であの味が楽しめるという噂の

★MINATO HAWAII ミナトソース ★

のハワイアンスタイル・シュリンプマリネイト

ガーリックたっぷりのミナト特性マリネイトを

購入 持ち帰ってきたのですが・・・

★MINATO HAWAII ミナトソース ★を

持ち帰りをお考えの方は 必見!!

この記事を読んでおけば 後悔・失敗しませんよ!!

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

• ☆ご存じ GIOVANN&#39;S カフク本店<br /><br />初めて食べたのが ここのガーリックシュリンプ<br /><br />雰囲気と味に 親爺ビックリしたもんです<br /><br /><br />因みにこのワゴンは2013年6月に撮影したもので<br /><br />2015年に行った時は 違う車種に変わってました<br /><br />あなたのサインも無くなっているので<br /><br />また書きに行って下さい ☆〜(^-゜)v

☆ご存じ GIOVANN'S カフク本店

初めて食べたのが ここのガーリックシュリンプ

雰囲気と味に 親爺ビックリしたもんです

因みにこのワゴンは2013年6月に撮影したもので

2015年に行った時は 違う車種に変わってました

あなたのサインも無くなっているので

また書きに行って下さい ☆〜(^-゜)v

☆世界各国からの来店者が 足跡のサインをしています

お店にサインペンが無い時がありますので

絶対自分の足跡を残したい方は

サインペン・マジック持参は必修です

旅行持ち物リストに追加! 追加!

☆ハレイワのMACKYSですね

ガーリックのパンチはジョバンニより控えめですが

負けず劣らず こちらも美味しい!!

そうそう ガーリップシュリンプは エビの殻を剥いて食べるので

ワイルドに手づかみで食べるべし!!

故にウェットティシュを必ず持参して下さい

マッキーズ シーフード

☆ハレイワのマッキーズの隣には

セブンイレブンがありますので

飲み物はセブンで調達する事も出来ます

ご注意!!(各店舗共通)

ベンチタイプの席は

前の利用者がこぼした汚れなどがある時もありますので

着席前に要チェックして下さい  綺麗なおべべにシミがつきます。

(+_+)\アイタタタ

マッキーズ シーフード

☆記事を書いているうちに食べたくなった〜〜〜

そんなガーリックシュリンプを

自宅で食べられたらなぁ〜  と思い

今回の旅行で 美味しいと評判の

★ MINATO HAWAII ミナトソース ★ を

購入 持ち帰る計画を立てたのです

☆こちらが 美味しいと評判の

ミナト Minato Original Dressings

http://minatohawaiiangift.com/ の

ハワイアンスタイル・シュリンプマリネイト

親爺は ドンキ DONQUIJOTE カヘカ店で購入しましたが

ABCでもフードパントリーでも置いてあります

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

☆こちらは パイナップルバーベキューソース・SPICY

MILDと同じ味ですが、ハバネロでピリッと仕上がっているとの事

コイツも お持ち帰り

記事を書きながら

改めてMINATO HAWAIIのHPを見ていたら

メーカー希望小売価格 $4.95 でねえの

ドンキ価格 $5.99

おいおい わんだら〜もお高い設定!?

〃(≧へ≦)〃

☆なにはともあれ

こちらの4本を購入

帰国後 本場の味を忘れた頃に

お家で食べるのが  楽しみ!楽しみ!

☆ ハワイアンスタイル・シュリンプマリネイト

ノースショアの有名なガーリック海老を

再現できてしまう優れもの。

ガーリックたっぷりのミナト特性マリネイトです。

(メーカー説明)

☆パイナップルバーベキューソース・SPICY

ハワイの名産パイナップルの

酸味と照り焼きの甘さを融合した、しょうゆベースのBBQソース

MILDと同じ味ですが、ハバネロでピリッと仕上がっています。

☆前置きが長くなりましたが  本題はこれから

楽しい 楽しい 南の島の旅から帰国し

自宅に着き

先ずはスーツケースのモノを取り出す訳ですが

スーツケースを開けた瞬間

あの大好きな 香りが  ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

????????????????????????

何?  何?

順番に 上のモノから取り出していくと

犯人が現れました

(☆。☆)  (☆。☆)  (☆。☆)  (☆。☆)  (☆。☆)  (☆。☆)

ママさんのスーツケスが

ガーリックシュリンプのフライパンのようになっている

ガッビ〜〜〜ン

勿論 液体モノは承知していますので

日本から持参の くるくるラップで 何重にもラッピングして

尚且つ 衝撃が少ないように 衣類(現地購入のモノも含め)で

パッキングしてきたのに・・・

新聞紙の漏れ跡を見て頂ければ 4本全部が漏れた事が

見取れるかと思います

この時点で 【香り】 が 【匂い】 に

心の中で変わってしまっていました (爆)

☆ 犯人はコイツです

左のモノは明らかに減っています

右のモノも 画像では解りづらいですが

やはり減っています

☆ ホテルでラッピングの時に カバーシートの上から

ボトルキャップを増し締めして

尚且つ ラッピングでぐるぐる巻きにして

万が一漏れても大丈夫にしたつもりでしたが・・・

☆ いつも 液体モノを持ち帰る時の為に

ぐるぐるラッピングを持参しますが

コヤツでは歯が立たなかった・・・

と言うより

ミナト MINATO のドレッシング・ソース類は

完全に漏れるモノと認識して 対応しなければならないと

勉強させられました

プラスチックボトル(柔らかめ)なので飛行機の気圧の変化に

耐えられないのか???

とにかく 現地で購入した お洋服やお土産類に

被害が及ばないようにするには

ラッピング

タッパーケース

ジップロック(1枚ではなく何重も)等々

相当な 【漏れ対策】を講じなければならないと

学習致しました

☆ 画像にはありませんが

ママさんの化粧水など 液体モノは

全て ぐるぐるラッピング処理で

漏れなく持ち帰る事が出来ましたが

ミナトソース 恐るべき!!

以上 親爺の失敗談でしたが

大切なお土産やお洋服が ガーリックシュリンプ味にならぬよう

皆様 完全な対策をなされて下さい

追伸

そんな犯人 ミナトソースの

ハワイアンスタイル・シュリンプマリネイトですが

昨晩 初めて食させて頂きましたが

大変美味しく頂きました

それでは皆様  あろは〜  v(^o⌒)-☆