オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級住宅街にあるモール、カハラモールとその隣にあるホールフーズマーケットに行ってきました。<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 9 オアフ島-カハラモールとホールフーズマーケット

2016/09/22 - 2016/09/22

travel bunny

travel bunnyさん

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

カハラモールは入ってすぐテーブルなどが置いてある広い空間があります。

入り口付近にはスタバやサラダ屋さんなどがあり、一見すると見えないですが、フードコート風になっているんですね。
    イートインスペースもありました。

お気に入りのコンプリートキッチンへ。

キッチン用品のお店です。
    間口が広く、カラフルでいろんなキッチン用品が一目できるので、ついつい入ってしまうお店です。

アメリカらしいキッチン用品からハワイのおみやげにも良さそうなものなどバラエティに富んだ品揃えです。

その向かいにはアップルストアがあります。
    奥行きがあり、かなり広いお店にはいつもお客さんでいっぱいです。

実は、私のipad miniの調子が悪く、ジーニアスバーに予約を取っていました。

• Macy&#39;sの方に向かっていくと、「magnoria」があります。

Macy'sの方に向かっていくと、「magnoria」があります。

店頭には今でこそ大人気のヘザーブラウンの絵やエコバッグなどがずらっと並んでいました。
    かなり高価になっています・・・。
    キャンドルなどもヘザーブラウンのイラスト付きで売られていました。
    店内にはハンドメイドっぽいハワイのアクセサリーや雑貨などがありました。

そして、ここもお気に入りの「SoHa」。
    ウエストコースト風のインテリア雑貨がたくさん置いてあるお店です。

クッションカバーやハワイらしいエコバッグなどもありましたので、おみやげにもいいですね。

日本のお寿司に入れる魚の形をしたプラスティック容器が売られていたのにはびっくりです。
    アメリカ人にはかわいい雑貨なんでしょうね。

源 吉兆庵
    アラモアナセンターにお店がありますが、カハラモールではキオスクとして出ていました。
    とてもきれいなお店で、キオスクながらとても高級感がありました。

季節限定と言うラフランスのゼリー「梨乃果」を購入してみました。$4.50。
    とても小さいけれど、ラフランスの味がすっごくしておいしかったです。

Whole foods market
    カハラモールの脇にあります。店内に入って一気に日本人率が高いのにびっくりです。

エコバッグの種類もいろいろありました。
    かなりしっかりした造りです。

デリでサンドウィッチを購入。
    自分の選んだ素材で好きなように作ってくれます。$10.00

このお姉さん・・・手際が悪いので、長蛇の列ができていましたよ・・・。

パンもいろんな種類があり美味しそうでした。
    パンの向こうには量り売りのデリがあります。

クッキーも量り売りで買えます。
    1lb/$12.99です。

サンドウィッチの横にはコーヒー屋さんもありました。

おみやげに人気のミナトのガーリックシュリンプのマリネソースもありましたよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る