オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイルアの近くにあるウィンドワードモールに行ってきました。<br />モールの外に美味しいピザ屋さんがありました。<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 9 オアフ島- ウィンドワードモールと「pacifico」のピザ

2016/09/16 - 2016/09/16

travel bunny

travel bunnyさん

カイルアの近くにあるウィンドワードモールに行ってきました。
モールの外に美味しいピザ屋さんがありました。

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ウインドワードモールのMacy’s側の駐車場の外にあったピザ屋さん「pacifico」に行ってみました。車はウインドワードモールに停めました。

もともとはBoston pizzaと言うらしく、ハワイのBoston Northend pizzaと間違えるので名前を変えたと言っていました。

ショーウィンドゥにいろんな種類のピザが並んでいます。
    どれにしようか悩む〜!

シシリアンタイプのピザや、

シカゴスタイルのディープディッシュピザや、

ナポリスタイルの薄手でもちもちのピザなどがありました。

ネーミングもユニークで、これはThe Havenだそうですよ。笑。

ショーウインドウの後ろにピザ釜があるけれど、そこでピザを焼いている感じではなかったです。飾り??

店内には大きなTVがあり、スポーツを写していました。また、店内いっぱいにちょっと大きめにロックミュージックが流れていました。

私はナポリタイプのシュープリームをオーダー。
    Boston Northend pizzaと同じような感じでしたが、ソースがいっぱい乗っていて濃厚でした。
    ピザのドウはちょっと酸味が強い感じでしたが、薄い生地でもちもちでおいしかったです。

もうひとつは、アーティチョークが乗っているピザです。

天井にはピザの箱の裏に子供達が書いたお店へのメッセージがぎっしり貼られていました。

ランチの後はウィンドワードモールへ。
    Macy'sの方から入りました。

Macy’sから入った入り口近く、Big city dinerの前に子供達が遊べるキッズコーナーがありました。
    海の生き物を形取ったプレイグッズがあり、たくさんの子供達が遊んでいました。

その先のフードコートもきれいに改装されているようで、海をイメージしたようなモザイクなど素敵な空間になっていました。
    Wifiも使えるようですよ。

ウィンドワードモールにはペットショップがあります。

犬はもちろん、かわいいうさぎもたくさんいました。

うさぎにもいろんな種類があるんですね。
    どの子もかわいいです。

人懐っこい目で見られると、ついつい欲しくなってしまいます。笑。
    かわいい動物たちに癒されて、ウィンドワードモールを後にしました。

ウインドワードモールから車で5分ほどのところにある「Ross dress for less」に行きました。
    同じモールにはデニーズやマクドナルドなどもありました。
    ワイキキほど品数は多くないですが、ワイキキとはちょっと違うローカル対象にしたようなものがあるように思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る