オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 1<br /><br /><br />2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島<br /><br />メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目<br /><br />今年はどんなハワイを感じられるか!!<br /><br />

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 1

2016/05/12 - 2016/05/18

let’s go

let’s goさん

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ 1

2013年 初めて訪れたハワイ・オアフ島

メモリアルな土地となって 毎年訪問するようになり4年目

今年はどんなハワイを感じられるか!!

レンタカー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

☆ 4年連続 4回目のオアフ探訪へは 3年連続で DeNAトラベルでのツアー

今年は自宅に近い羽田発の ハワイアン航空のHA458便

羽田発が23時55分で夕方にバタバタする事もなく

何より帰国便が 同じハワイアン航空 HA475便で

ホノルル発が16時15分と 最終日に有効に時間が使えるのが嬉しい

(2016年10月より羽田発フライトスケジュールが上記より変更されています)

機窓からオアフ島 Kaena Point が見えてきて

一年ぶりのオアフ島さんこんにちは!!

心ウキウキの瞬間です

☆ パールハーバーが眼下に見え出し いよいよ着陸~~~!!

因みにパールハーバーへは

個人的に 過去の悲しい歴史認識から 訪れた事がありません

☆ ハワイアン航空

初めて利用しましたが 小生的にはGOODでした

☆ 喫煙者には 辛~~~い 10時間近い禁煙タイムから解放されて

まず向かうのはココ v(^▽^)vわーい♪

そうです 団体出口を出た先の・・・

確か 個人出口側には 喫煙エリア 無かったような?

☆ ホノルル空港の 【灰皿さん】 あろは~!!

初めて見た時は こんなものにも アメリカ?を感じたものです

初めてホノルルを訪れる喫煙者さんは ココ 要チェックポイントです (@^▽^@)

ここを逃すとワイキキまで イップク できません 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

☆ スモーキングエリアから見る 団体出口

お昼過ぎということで 到着便ラッシュの午前中とは違って

静かなこのエリア

☆ 煙くゆらせながら

「またハワイに来れたなぁ~」と感じるひと時

待たせている ママさんゴメンナサイ!!

☆ 団体出口から 個人出口に行き 小型バスに乗って レンタカー屋さんに

昨年までは ニッポンレンタカー経由で

ナショナルカーレンタル社を利用(約$500/週)していましたが

今年はJCBカード割引でDOLLARレンタカー($325/週)

オプションのおもちゃのようなカーナビは

以前借りた時に 非常に使いにくかったので(老眼には小さい液晶は辛い)

ここ3年はタブレットとWifiルーター(4トラベル GLOBAL WiFi)

Googleマップ(自宅で目的地を保存★)で

効率よく移動できるようになりました

☆一年ぶり  帰ってきました~  ミ☆ヽ(≧▽≦)ノ☆彡

アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチリゾート

今日から6日間 ワイキキのオウチ

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

☆ 上を見たらキリがない

チョコッと海も見えるし

落ち着く室内

夕方になると階下のカニ・カ・ピラ・グリルから聞こえてくる

ハワイアンが ハワイ気分を盛り上げてくれる

☆ 今年初めてプールに入りましたが 【 海 水 】 でした

右側の方はかなり深いです

2か所あるジャグジーは 【 真 水 】 です

夕方に 右奥隅の小さな(2つ有)ジャグジーでのんびりするのは至福の時

☆ 海側のテラスでは ウエディングで

ちゅ~ (*^-^)ε^*)★チュッ★

こんぐらちれ~しょん!!

☆ 荷物をほどいて 整理したら

1階にある スターバックスへ

滞在中は 朝夜と一日最低2回はお世話になる店

☆ 普段 全くアルコールを口にしない 小生は

こんなもんをオーダー

☆ そして 滞在中 一番お世話になる

リーフのスモーキングエリア

カリア・ロードに面する ココは

時間帯・タイミングによっては 10人以上のスモーカーが・・・ W(≧O≦)W

人が多くて 落ち着いて煙草を吸えない時は・・・

後ほど 裏ワザというか 裏場所を紹介しちゃいます

☆ スモーキーングエリアから サラトガロードを望む

この先に あの甘~~~い パンケーキのエッグスン シングス

☆ この案内板 カリア・ロード(トランプ側)にあるんだけど

ハレクラニ方面に矢印が向いているのは何でだろう?と

思い始めて3年・・・  【・_・?】 【・_・?】 【・_・?】

☆ ここのスモーキングエリアの楽しみは

日本では見られない アメリカンな車が結構見られること

オアフの消防車ってカッコイイ!!

☆ 何気ないボトルカーも  何気に素敵!

☆ゴミ収集車も 作業を見ていて飽きない

☆ そろそろ 先程の 【喫煙 裏場所】 紹介しちゃいましょうか!

このエリアが混雑していて 落ち着かない時は

この先に10歩 歩き 左に曲がり20歩

☆ そうお隣の Waikiki Shore by Outrigger

あのホテルのグリーンの看板の下が スモーキングエリアなんです

☆ 灰皿前には ベンチもあり

小生がここで一服していて 同席者が居たことは 一度もありません

落ち着いて 煙をくゆらせたい時は お薦めです!!

(夜間はチョット 薄暗いし 人目が少ないので 止めた方がいいです)

☆ 一服を終え ぶらぶらと 近くのABCへ

美味しいと評判の ゴヴィンダス ジュースを購入

(´ー`*)ウンウン  確かに美味しい

☆ この世から アルコールがなくなっても 全然平気な 小生が

リゾ~~ト気分にそそられて

ローカルビールを 買ってきたのはいいのですが( ^ω^)・・・

初日に ママさんと半分こして

結局 あとの2本は 帰国日に ルームキーパーちゃんに

やっぱり 小生達夫婦に アルコールは必要ないようで (●´ω`人´ε`●)

これといって 面白みのない

☆☆☆ 2016 オアフ探訪 ☆☆☆ その1 に

最後までお付き合い頂き ありがとうございました