オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時閉鎖されて、まったく新しくなってオープンしたインターナショナルマーケットプレイスに行ってみました。<br />とっても広々とした空間が気持ちいい!!<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 9 オアフ島-新しくなったインターナショナルマーケットプレイス

2016/09/21 - 2016/09/21

travel bunny

travel bunnyさん

とっても広々とした空間が気持ちいい!!

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

2016年に新しくなってオープンしたワイキキにあるインターナショナルマーケットプレイス。
    正面はカラカウア通りですが、私はクヒオ通りから入って行きました。

クヒオ通りから入ってすぐにSacks fifth Avenueがありました。こちらはアメリカ本土では有名なデパートで、ハワイに初進出です。

ゆったりとした一人がけのソファがあり、広々としたスペースで優雅な時間を過ごせますね。

まだお店は全部オープンしていませんが、3階まであるようです。

池があったり、溶岩や植物などもあり、自然な雰囲気を出しています。

大木のバニヤンツリーはそのままにしているようですね。

この大木を切ったら、きっとロコの人たちは怒ることでしょう。笑。

エクカレーター側から見て、大木の向こう側にはツリーハウスもあります。

人気のfree peopleや、

Anthropologieも入っていますね。

2Fのクヒオ通り沿いにもソファが置かれていて、吹き抜けの風を感じられるようになっていました。

雨のような水のカーテンがあり、自然を感じられます。

3階はレストランになっているようです。
    ガゼボがあり、ゆっくりできる空間がありました。

ハワイの有名シェフRoy Yamaguchi氏のお店もオープンしています。

3階から2階を見るとこんな広々とした素敵な空間がありました。

エスカレーターで2階に降りるときに気が付いたのですが、昔の看板?をそのまま使っているのかしら??なんとなく懐かしいです。

2階から中庭を見た感じはこんな感じ。

向こう側にロッキングチェアが見えます。

と思ったら・・・こちら側にもロッキングチェア。
    みんなゆっくりしています。

水場では子供たちが遊んでいました。
    ワイキキのど真ん中にこんな素敵なゆったり空間があるのはいいですね。

正面入り口に向かっていったところに昔のインターナショナルマーケットプレイスの写真が飾られていました。

カラカウア通り沿いの入り口はモダンな雰囲気になっていて、火山をイメージしたドライアイス?の煙が出ていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る