ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンは3回目でしたが、新しくなったターミナル2を利用するのは初めてでした!

【女ひとりロンドン⑥】帰国・ロンドンからブリュッセルへ

2016/10/29 - 2016/11/03

まゆ

まゆさん

広くてキレイになったターミナル2に到着です。

その新しくなったターミナル2を満喫してしたいと言う気持ちもあり、早めにチェックインしましたが、搭乗ゲートがまだ出ていない。

ゲートがAかBか。

なんせ広いヒースロー空港。ゲートAとBの行き来だけで15分間です。今はAにいるけどここにいて良いのかBに行ってる方が良いのか?

これは賭けですね~。

なんとなくネットで見てると、ヒースロー空港は移動距離が長いという意見を多く見たので、きっとBだろうと予測しました。

長~い通路を歩きます。

長い通路ですが、ヒースロー空港の歴史とかが壁に描かれてて楽しいです。

ビートルズもいましたよ。

そして15分歩いて、ヤマをかけたBゲートにあるユナイテッドクラブさんのラウンジに到着しました。

成田でもユナイテッドクラブさんを使いましたが、こっちの方が広くてキレイで雰囲気良いです。

早く食べて飲みたかったですけど・・・今夜はナイトフライト。
    とりあえずシャワーを使わせて頂きました!

シャワースペースはとても広いし清潔。アメニティーも揃ってて居心地最高です。

シャワーを浴びてスッキリした後はのんびりラウンジを楽しみます。
    お料理もなかなか。

種類も豊富。

温かいお料理もたくさん。

ドレッシングだけでも、こんなに種類がありました。

ロンドンではあまり食べられなかったので、野菜を中心に!

スタイリッシュな内装でとてもキレイです。

ハイチェア席、テーブル席、ソファー席とスタイルに合わせて自由にスペースを確保できます。

奥にはカウンターがあって、そこでドリンクをオーダーします。
    自分で好きに作るのも良いですけど、この方が専門性が高く感じるので、私はこっちのスタイルの方が良いかなぁ。

そしてブリュッセル行きの飛行機の搭乗ゲートが出ました。

なんとゲートA。。。

マジかぁ。またあの道(15分)を戻るのかぁ。やられた・・・(泣)

ウエイターさんが、ワインもう一杯いかがですか?と聞いてきてくれましたが
    丁寧にお断りして、荷物をまとめて移動準備。

あぁ。あのワイン美味しかったのに。
    あと一杯、飲みたかった。

そんな訳で来た道をUターン。

途中にあったキレイで開放的なバー。
    利用してみたいけどラウンジあれば必要ないですね。

そしてようやくAゲートに到着。

行きは動く歩道があったけど、帰りはないので、多く時間かかってしまい到着した瞬間に優先搭乗が始まりました。

いよいよロンドンともお別れです。

ブリュッセル航空のビジネス食。見た目がかわいい。
    飛行時間は1時間程度ですので簡単な食事でしたが、ラウンジでも食事してたので充分でした。

そしてブリュッセルに到着です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る