2016/10/29 - 2016/11/03
まゆさん
帰りはいよいよ大好きなANAのビジネスクラス!
頂いたお食事やお酒をたっぷりご紹介します!
今回のブリュッセルでの乗り継ぎ時間は50分。
これって大丈夫なのかなぁ・・・って思っていたら、飛行機を降りた所に、空港係員の方が待っていました。
同じ飛行機に乗る日本人が数人いたので、その方たちと一緒に、空港内の特別な道(近道)を通って、ANAの搭乗ゲートに向かいました。
なんとパスポートコントロールも通過しませんでした(笑)
係の方に大丈夫なんですか?って聞いたら「信用してますからダイジョウブですよ!」って。
すごいです・・・(笑) -
そしてANAの搭乗ゲートに到着です。
そしていよいよANAのビジネスクラス!
ANAのビジネスクラスは大好きです!
もうテンションMAX~!!! -
アシアナ空港のビジネスもそうでしたが、やっぱりこのスタッガード配列がいいですよね。
自分だけの空間が保たれているので居心地がとても良いです。 -
ウエルカムドリンクはシャンパン。
でもこのプラカップには正直ガッカリしました。。。 -
最初のドリンクサービスではワインをオーダー。
ここではちゃんとグラスで提供されました。 -
君の名は。やってました。
劇場で見た作品でしたがもう一度。
何回見ても良い映画です。 -
そして、楽しみにしていたお食事タイム。
アミューズは、
スモークツナと若布のサラダ・コーンムース・ミニキッシュです。 -
メインは和食をチョイス。
いくら醤油漬け
帆立貝の黄身焼き
さんま梅煮
鴨ロース煮
里芋の唐揚げと荒野豆腐の煮物
平政の焼き叩き
機内食とは思えないクオリティーですね。 -
カレイ煮おろし
ごはん
お味噌汁
お漬物 -
デザートは、フルーツ、ケーキ、チーズ。
最後までワインと一緒に美味しく頂きました。
ごちそうさまでした! -
食後酒はコアントローです。
そして機内の明かりが消えたので、横のテーブルのブルーのライトを点灯。
もうANAのビジネスクラスは何がいいかって、この雰囲気が最高なんです! -
この青いライティングが何と言ってもカッコイイです。本当に大好き。
宇宙旅行してる気分になります。
スターウォーズとANAがコラボするのも分かりますね。
食後酒のあとも、お酒タイムはまだまだ続きます(笑)
おかわりはジントニック。 -
続いてカンパリソーダ。
お夜食は、お豆腐の名店・うかいの豆水とうふ。
うかいは行ったことありませんが、行ってみたいお店のひとつ。
まさか機内で頂けるとは思ってもいませんでした。
カンパリもおかわりして美味しく頂きました。 -
映画を2本観終わった頃に、時間にしたら4時間くらい?不覚にも寝てしまいました。もっと色々食べたかったのに・・・。
ちょっと飲み過ぎたかな?
ビジネスをもっと満喫するために、気を取り直して(?)ジントニックとナッツをオーダー。
残りの時間、たくさん映画見るぞ!と気合いを入れたんですが、ロンバケが全話あることに気づき、懐かしさもあって、そこからずーっとロンバケ見てました(苦笑) -
たまには普段飲まないお酒飲んでみようかな?ってことでマティーニをオーダー。
夜明けの一杯にしては、ちょっと度数高めです。 -
そして最後はワインに戻る・・・。
お酒の写真ばっかりですが、ビジネスにはアロマグッズもありました。
ふんわりとした良い香りを機内でも楽しむことが出来ました。 -
1食目は和食だったので、朝食(軽めのお食事)では、洋食をチョイスしました。
ほうれん草が入ったチーズスフレ ペペローナソース -
食後にはフルーツ。
青い空が本当にキレイです。
エコノミーでは通路側に座るので、いつもは見ることが出来ない窓からの景色もビジネスの楽しみのひとつです。 -
着陸前に配られるチオビタドリンクのサービス。
この心遣いがうれしいです。 -
成田の町が見えてきました。
いよいよ到着です。 -
定刻通りに成田に到着。東京も良い天気です。
今回のロンドンは、あまり観光したり飲んだり出来ませんでしたが
それでも充分にリフレッシュできました。
ありがとうございました。
まゆさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記