パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か月も前からすごく楽しみで、これでもか!というくらい準備をして出かけたわけですが・・・<br />本当にあっという間の1週間でした。<br /><br /><br />2度目のPARIS。少ない海外旅行経験ではありますが、「また行きたい!!」私にそう思わせてくれるのはPARISだけ。<br />もうすでに「また行きたい!!」。でもそんなに簡単ではないので・・・<br /><br />4月4日 JL45便 羽田発10:35 CDG着16;10 <br />サマータイム導入後だったので、時差は7時間でした。つまり4月4日はながーいながーーい1日。<br /><br />12時間35分のフライトは想像以上に疲れました。エコノミーですから・・・<br /><br />羽田までは車で移動。余裕をもって到着するために、朝3時半に自宅を出ました。運転自体は好きなので苦ではありませんが、ちょっとハードでした・・。<br /><br />駐車場は空港近くの「つばさパーキング」さんを予約。料金もお安く、国際線の玄関口に送迎車を横付けしてくれるので楽々安心でした。 自分で行ってたら、国際線ターミナルにたどり着けたかどうか・・・汗<br /><br />羽田の国際ターミナルは初めてでしたが、すごくキレイ。清潔感にあふれていました。さすがです。<br /><br />その後、時間がたっぷりあったので「自動化ゲート」なるものを登録。<br />パスポートと両手の人差し指だけであっという間に登録できました。<br />日本国内どの空港から出入国するときにも有効だそうです。一度登録をしたら、パスポート更新時まで有効とのこと。<br />登録している方が少ないのか、行きも帰りもまったく並ばずスイスイ通れました。<br /><br />いよいよ搭乗!!搭乗口には人が少なかったのに、機内はほぼ満席。私たちは3列シートの窓際2席だったので、お隣が気になっていましたが、お嬢様がパリで暮らしていらっしゃるというご婦人で、和やかに安心して過ごせました。<br /><br />最初の機内食は離陸して2時間ほどしてから。<br /><br />途中、軽食が出て着陸前に2食目。 すでに食べすぎの感が・・・・<br />この2食目のスープがすごく美味しかったです。<br /><br />機内ではほとんど眠れず・・・ ずっと映画を観ていました。<br /><br />なんだかんだで到着!お迎えの車に乗っていざパリ市内へ。<br /><br />パリの車はボッコボコ。そして運転が恐ろしく荒い。あんなところで運転できません・・・・<br />実際、車とバイクが接触してたし。。。。おそろしや。<br /><br />それでもパリ市内が近づくに連れて心はドキドキ…<br />到着したのは<br /><br />SCRIBEホテル。結局宿泊はオペラ地区のスクリーブにしました。<br /><br />場所はオペラガルニエの目の前。デパートも徒歩数分。大抵の観光地は徒歩圏内。<br /><br />お部屋は決して広くありませんが、清潔で居心地抜群。<br />Nespressoも、アメニティのエルメスも毎日補充されていて大満足。<br /><br />そして何よりもこのベッドが嘘みたいに寝心地がいいんです。<br /><br />本気で欲しい…<br /><br />チェックイン後、少し散歩をして買い出し。<br />ずっと食べたかったL&#39;ECLAIR DE GENIEのエクレアはとっても美味。<br /><br /><br />1日目はこの辺で。<br /><br />あ…1つ事件がありました。<br />チェックイン時にデポジットのためクレカを出したのですが…<br />うっかりデビットカードを渡してしまったため、即時5万円ほど引き落とされました滝汗<br />デビットカード要注意です。<br />帰国した今でも返金完了していません…<br />ホテルには連絡済みで、マネージャーの方と日本語の分かる方から丁寧なメールをいただいているのできっと戻ってくると思いますが…<br /><br />これも経験。

パリ旅行1日目 初めて母との海外旅行

2016/04/04 - 2016/04/09

くすみ175

くすみ175さん

本当にあっという間の1週間でした。

4月4日 JL45便 羽田発10:35 CDG着16;10

最初の機内食は離陸して2時間ほどしてから。

この2食目のスープがすごく美味しかったです。

機内ではほとんど眠れず・・・ ずっと映画を観ていました。

なんだかんだで到着!お迎えの車に乗っていざパリ市内へ。

実際、車とバイクが接触してたし。。。。おそろしや。

それでもパリ市内が近づくに連れて心はドキドキ…
到着したのは

お部屋は決して広くありませんが、清潔で居心地抜群。

そして何よりもこのベッドが嘘みたいに寝心地がいいんです。

本気で欲しい…

チェックイン後、少し散歩をして買い出し。
ずっと食べたかったL'ECLAIR DE GENIEのエクレアはとっても美味。

1日目はこの辺で。

あ…1つ事件がありました。
チェックイン時にデポジットのためクレカを出したのですが…
デビットカード要注意です。
帰国した今でも返金完了していません…

これも経験。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

スクリーブホテル

フカフカベッドはすごく寝心地が良い

ネスプレッソが嬉しかった

機内食

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る