ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月で結婚20年を迎えたため、嫁との約束であったハワイに10年ぶりになりますが行って参りました。<br /><br />出発時や2日目早朝など色々とありましたが、この辺からは普通の旅行を楽しめました。<br /><br /><br />色々あったこと、気になられた方は見て下さい。<br /><br />2016年 10年ぶりのハワイ①珍道中!!<br />http://4travel.jp/travelogue/11188062

2016年 10年ぶりのハワイ②ここからは普通な旅行っす!!

2016/10/29 - 2016/11/06

summer waveさん

色々あったこと、気になられた方は見て下さい。

2016年 10年ぶりのハワイ①珍道中!!

ハワイアン航空

イルカのツアーからホテルに戻って来ました。

私1人が少し小腹が空いたのでお昼ごはんの調達に。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

食べてみたかったステーキ屋さん

昨日、サーフボードを受け取りに行った際に店のメニューをガン見しておりました。

ワイキキ・ショア by アウトリガーの1階にあるお店。

近くまで行くとめっちゃいい匂いがします~

『 STEAK SCHACK(ステーキシャック) 』

海辺を歩いているとめっちゃ良い匂いが!

ステーキ シャック アメリカ料理

プレートランチを注文後にホテル内の探索に。

こんな絵を1枚家に置きたいな~とひとり言

Steak and Chicken Combo $12.75を注文

テイクアウトしてラナイで食べることに

もちろんビールと飲みながら!

晴れると気持ちがいい

食後は、また海であそぶことに。

海は1ラウンドだけ。

嘘のようですがまたウミガメを発見!

子供もヒルトン内のプールで遊んだあと

今夜はワイキキ・スターライト・ルアウです。

夕方5時から入場できるとなっておりましたが、少し早めに行くことに。

すると、もう既に長蛇の列が…

15分程度早く行って並んだおかげか、なかなか見やすい席でした。

まず1杯目はマイタイが出てきます。

ビールプリーズと言ったが後でねって軽く返事が‥

すごい数のお客さんが並んでおり、1グループごとに記念写真を撮りますのでショーが始まるまでかなり時間がかかります。

しかし早く入っても子供向けにフラ教室や疑似TATOOも書いて頂いたり時間は潰せます。

ワイキキ スターライト ルアウ 劇場・ホール・ショー

ダンサーでもありますが、絵もうまい。

子供は花

私はホヌ 【Honu】

気に入りました。

ハワイアンな曲をバンド演奏

マイタイを飲みながらフラなど見ていい時間を潰せます。

全員そろったところ、やっと食事です。

順番に並んでバイキング方式で好きな食べ物を選びます。

壁は綺麗なダイヤモンドヘッドの絵が描かれています。

肉ばっかり

食事をしていると、入り口で撮った写真の販売に来ます。

ショーの始まりです。

英語のみで何を言ってるのか分かりませんが、このおじさん声はシブいですイケてます。

今年は大阪の色々なハワイイベントに行ってきましたが

やはり本物ですね、プロのダンスは迫力が違います。

会場内はアメリカの方が多かったと思います。

日本人も居てましたが、ジッ~っと見てるだけで盛り上げたりしません
    おとなしいですね!

この人声がデカイ!!

お客さんも巻き込み、フラ教室やホラ貝の吹き対決などがあります。

さすが、アメリカ人盛り上がり方が違います。

たまたま同席になったアメリカ人ファミリーじいちゃんばっちゃんから孫までめっちゃ盛り上がり、仲良くなって私もつられてフォ~

後にラグーンタワーでも一緒になることに(^^♪

子供が大きくなったらホームステイお願いします…爆笑

一緒に写真撮っておけばよかったと後悔!

ビールを飲みながら心地良い時間が過ぎていきます。

ワイキキ スターライト ルアウ 劇場・ホール・ショー

最後にダンサー達と記念写真を撮って終わりです。

部屋に戻り、朝も早かったためもちろん爆睡。

10月31日(月)ハロウィンの日です。

朝起きて子供を起こさないようにこそっと一人で海に!

脱出成功すると、またまたウミガメが接近なぜこんなにWelcome?(^^)v

しかし海は相変わらず、波も小さくたまにスコールが降り強風が続いております。

海から上がり、出かける前にまずはガソリン注入(^^)v

• 天気は晴れ・強風・スコール・虹の繰り返し(&gt;_&lt;)<br /><br />

天気は晴れ・強風・スコール・虹の繰り返し(>_<)

ピンクトロリーに乗って出かけます。

Duke Kahanamokuさん
    10年ぶりでございます。

相変わらず日焼けしており、何一つ姿が変わらず良かったです。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

Dukeさんとバニアンツリーを見るとハワイに来たことを実感します。

トロリーはここで乗り換え、カハラモールに行くことに。

グリーンラインのトロリーを待っている間ウロチョロ

これは、レンタカー?2人乗やろね?乗りたかった~

レンタルバイク

ノーヘルでもOKです。

こんなの便利ですですね~

デューク像の後方にある、クイーンズやカヌーズも波がありません。

ブログの更新が最近めっきり減ったブログ主

カヌーズの住民

○○さんに挨拶に行きたかったのですが波が無いのでおりませんよね?

グリーンラインのトロリーでダイアモンドヘッドのサーフポイントで休憩

風がきついため波もぐちゃぐちゃ"(-""-)"

カハラ地区の大きな家はハロウィンモードがすごかったです。

なんだかんだでカハラモールに到着

ホールフーズ・マーケットで買い物です。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ここで食材を調達して食事したかったのですが

子供から食べるものが無いと文句(# ゚Д゚)

私はビールが色んな種類がありますので

テンション(^^♪

お腹がへります~

ハロウィン用のかぼちゃ?

地味ですけど(';')

Pearl’s Korean BBQ(パールズ・コリアンBBQ)でランチ

パールズ コリアンバーベキュー 韓国料理

爆量のため、3人でシェア

最近の肉三昧でム~リ~譲り合い

帰りのトロリーから見えたテレビで見た男前ぞろいのバナナのアイス?の専門店
    名前は忘れました(>_<)

その前にも帰りにはHAWAII FIVE-0 のロケ地も見れました。

写真が残せず残念!

ワイキキまで戻り、一度は飲んでみたかったココナッツジュースを発見
    9㌦で購入、飲んでみたけどまずい~

3人で罰ゲーム大会

負けたのは私です

途中でポイ

子供と嫁はショッピング

私はハロウィン前の晩御飯を食べる店の探索に!

2人はまだ買い物に夢中です。

しかしもう時間切れ。

一旦ホテルに戻り、ハロウィンの準備をすることに!

変装!

ハッピーハロウィン~

日本からの持ち込み

すべてAmazonで購入(^^♪

いざカラカウア通りに殴り込み

分かり辛いですがフレンチも仮想。

イリカイホテルのトロリー停留所で一緒になった方と記念に!

おじいちゃんおばあちゃん

カラカウア通り到着後に
    ハッピーハロウィンっていきなりハグ&お菓子盛りだくさん頂きました。

さすがアメリカ、どこの店でも子供に配るお菓子を用意していました。

ピカチュー

スヌーピー

カエル

めっちゃマニアックな衣装

衣装幾ら$$$

恐竜は何体もおりました。

同年代のお子様

かわいいね!

なぜかクラゲの大群

腕がちぎれてますけど~

日本人はマリオ ルイージ ピカチューが多いです

カラカウア通り1番の人気ファミリー

奥さんが笑顔でベイビー DON'T TOUCH ME って

めっちゃかわいいですね~

しかしオトンすごい体マッチョ

夜も少し遅くなり
    だんだんマニアックな方がカラカウア通りに集合し始め
    子供がアメリカンジョークで大人の人に追い回され大泣き(-"-)

ホテルに帰りたいって言いだし、仕方なく戻ることに。

ゆっくり見たかった~(-"-)

ピンクラインに乗って帰ろうとするもカラカウア通りが規制され大渋滞に
    "(-""-)"
    結局、DFSからホテルまで1時間30分以上かかりました。

遅い時間になるにつれ、ドンドンカラカウア通りに向かっている人が増えていました。

同日の映像をハワイチューブネットで視聴できますよ(^^)v

ホテルに戻るとベティのアンコ風の方が…左~

古い関西ネタですいません

食事は結局ワイキキ周辺の店がいっぱいで、ヒルトンに戻り
    ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケットで晩御飯を
    買って部屋で食べることに!

ロコモコを1人で食べて就寝

ハワイって楽しいけど疲れます

お休み~

11月1日(火)今日は予定無し

夜が明けてこっそりまた海に!

相変わらず波も小さく、今日こそウミガメの写真を撮ってやろうと防水カメラを持って海に!

カルガモものんびり

子供もゆっくり寝て

またプールで遊び

満足げな笑顔

私は、海でウミガメを撮るために持って入ったカメラを波に浚われて紛失。

波が小さいからといってサーフボードに取り付けていましたが、舐めてかかってはダメですね!

しかし、この旅行で小さなことは全く気にしません(´;ω;`)ウッ…

ハワイでの初ハロウィンで疲れるであろうと
    今日は全く予定はいれておりません。

子供がゆっくり寝て、プールで遊びそこそこの時間になったので
    パールハーバーに出かけることに!

しかし残念、パープルライン最終便が出てしまっており
    レッドラインで観光することに!!t

コンガリッチな日焼けをしたDuke像の前で乗り換え

ホノルル ミュージアム

光が綺麗だったのでついつい写真

初のハワイ出雲大社

チャイナタウン

私の中で一番行きたかったところカメハメハ大王

HAWAII FIVE-0 の本部

レッドラインではHAWAII FIVE-0 の音楽が流れ紹介されますが、
    めっちゃツボに入りました。

アロハタワー?

豪華な客船?

帰りにアラモアナショッピングセンターで買い物&晩御飯

嫁と子供はショッピングでテンション(^^♪

私は、以前購入したサーフボードのショップ(ドリフトサーフ)に帰りの飛行機に乗せるためのサーフボードケースを買いに行きましたが、以前店があった場所は空き家に?

私がショップを探していると見つけた警備員の方が、サーフショップ?って聞いてくれたのでyesと答えると倒産したよと教えられました。

ショック(-"-)

晩御飯は白木屋で

飲みたかった1㌦ビール

私は1人ピッチャー
    2杯いきました(-"-)

とんかつ弁当~

子供はうどん

東北のイベントもやっていました。

さあ、ホテルに戻りレインボータワーか?ラグーンタワーか?

今晩の寝る場所を決めましょう?

HGVCのラグーンタワーのチェックインを済まして部屋を開けると~

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

まずはパドルの絵

キッチン

冷蔵庫もでっかい

でっかいベット

広いリビング

でっかいテレビ!

ラッキー
    オーシャンビューです。

プールも真下。

ラナイも4人で座って食事も十分できます。

決め手はウオシュレット(^^♪

希望していたランドリー

この部屋は宿泊用のカードキーが無ければ入れません。

3人とも意見が一致

レインボータワーのオーシャンフロントより
    ラグーンタワーの方が部屋は良いです。

さらばレンボータワー

早速夜の間に引っ越し

そしてレインボーはチェックアウト

おやすみなさい!

明日はレンタカーでのノース ラニカイ
    次回で報告します。

最後まで見て頂きありがとうございました。

Big Mahalo

• mahaloさん 2016/11/18 15:24:39
    やっと普通の旅行になりましたね!
    summer waveさん こんにちは。

やっと普通の旅行になりましたね!
    安心しまいました。

渡ハの一つの目的だった、ハロウィンも充分に楽しまれましたね(^○^)

レインボータワーからラグーンタワーの移動も無事に終えられて良かったです。

ラグーンタワーは建物は古いですが、ラナイと部屋が広いので
    私はヒルトンの中では一番好きなタワーです。

コナビールと肉が多いですね(^○^)

次回はレンタカー編ですね!
    楽しみにしております。

mahalo

summer wave

summer waveさん からの返信 2016/11/18 17:13:41
    RE: やっと普通の旅行になりましたね!
    mahaloさん
    こんにちは!

何故か普通の旅行っぽくなってしまい、本人は寂しくなっていたりして((+_+))

当日は引っ越しなんか面倒だと思っておりましたが、部屋を見た途端に引っ越しを即決でした。
    夜の9時頃からでも引っ越しがしたくなるほど良い部屋でした。

気になった点は、建物が古いせいかシャワーの出が弱かったのだけが気になりました。
    あと、3日間1台エレベーターが故障しており、2台のみの稼働ですので朝など使用頻度
    が多い時間帯はなかなか来ませんでした。

今では、毎日サイトでリセール物件をみて思案しております!

コナビール中ビン?ここぞとばかり飲んじゃいました!(^^)!
    まだまだ肉は続きます〜

次回は、mahaloさんに教えて頂いたレンタカー編です。
    ハードルの低い旅行記に、時間があるとき遊びに来て下さい。

• kikiさん 2016/11/18 08:26:49
    良かったです~
    summer wave 様

Hawaii滞在、平和で良かったです
    (^^)

早朝のサーフィン!
    気持ち良いでしょうね~
    波は残念ですが、ホヌーに会えてV

ハロウィンかあ~
    私は、この日だけは外しています
    何せ、何処にも行けなくなるので。。
    (実は11/1~で行く予定でしたが、涙)

この後のHawaiiも、楽しみにしています!

kiki (^^)

summer wave

summer waveさん からの返信 2016/11/18 12:18:10
    RE: 良かったです?
    kikiさま

いいねとコメントありがとうございます。

毎朝、綺麗な海でのサーフィンは幸せでした。

ヒルトンでもでホヌーを見たら、HAWAINII戻れますかね?

確かにハロウィンの時の人の多さには驚かされました。
    現地は月曜日でも、道は大渋滞店は何処店もいっぱいで入れませんでした涙
    旅ハになれている人は避けるでしょうね〜

kikiさんのブログはめっちゃ面白いですね!
    フラミンゴなんか爆笑ですよ〜
    wild kikiさんって感じです。

11月の予定は残念でしたね、
    早く旅ハ計画立てて、ブログの更新を楽しみにしております。

summer waveさんのトラベラーページ