オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回予定している旅行は、<br />2016年10月28日出発<br />11月6日帰国の8泊10日の旅です。<br /><br />前回のハワイ旅行から10年経過しておりますので、色々風景や店舗などが変わっているでしょうね?<br />今回は現地に行っても、どこの店やったっけ何のツアーやったっけってことの無いように纏め記録として記載しております。<br /><br />しかし、かなり前から調べていた内容ですので、残念ながらすでに閉店した店もあります。

2016年 10年ぶりのハワイ旅行に向けての準備 完成?

2016/10/28 - 2016/11/06

summer waveさん

今回予定している旅行は、
2016年10月28日出発
11月6日帰国の8泊10日の旅です。

• ETHEL&#39;S GRILL<br />エセルズ・グリル<br /><br />住所 232 Kalihi St Honolulu HI 96819<br /><br />営業時間 5:30-14:00 <br />         月~土 日曜休み<br /><br />http://www.yelp.com/biz/ethels-grill-honolulu<br /><br />力士の方が良く来るみたいです。

ETHEL'S GRILL
    エセルズ・グリル

営業時間 5:30-14:00
    月~土 日曜休み

力士の方が良く来るみたいです。

エセルズ グリル 和食

ここのモチコチキンは最高らしいですよ!

ショウガ入りのポン酢タレでたべる。

木梨憲武が ごいすっ~て!

サイミン

ハワイのラーメン

• Diamond Head Market &amp; Grill<br />ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル<br /><br />住所 3158 Monsarrat Ave., Honolulu <br /> <br />営業時間 マーケット/ベイカリー/デリ: 06:30-21:00<br />朝食: 07:00-10:30<br />昼食&夕食: 11:00-21:00<br />

Diamond Head Market & Grill
    ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリル

朝食: 07:00-10:30
    昼食&夕食: 11:00-21:00

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

ボリューム満点なプレートランチ(^^♪

売り切れるほど人気のスコーンらしいです。

Kona Brewing Company

住所 Koko Marina Pub 7192 Kalaniana’ole Hwy

営業時間 11:00?22:00

ハワイ島の地ビールが飲めるお店です。

コナ ブリューイング カンパニー ココ マリーナ パブ バー

サンプラーで色んな種類を飲みたいですね(^^♪

ビール好きな私は必ず行って参ります。

ニコズ アット ピア 38

住所 1133 N Nimitz Hwy, Honolulu, HI 96817

営業時間 月-金:6時30分-17時,土:6時30分-14時30分

ニコス アット ピア38 シーフード

港の近くにあるローカルに人気のレストラン。リーズブルな価格で新鮮なシーフードが食べられ、9時半まではオムレツ中心の朝食メニュー、10時以降は肉料理中心のローカルなプレートランチとシーフードメニューとなるらしいです!
    その日の新鮮な魚がメインになるキャッチ・オブ・ザ・デーは要チェック!

しかし、ロコモコがめっちゃうまそう(^^♪

いろんなポキが選べる

エビうまそう

• Duke&#39;s Waikiki<br /><br />住所 2335 Kalakaua Ave., Suite 116 Honolulu, HI 96815<br /><br />朝食: 7:00AM-10:30AM<br /> (朝食ビュッフェ:7:00AM-10:30AM)<br />ランチ: 11:00AM-3:00PM  19$<br /> (ランチビュッフェ:11:30AM-2:30PM)<br />ディナー: 4:45PM-10:00PM<br /> バー: 11:00AM-0:00AM<br /><br />http://www.dukeswaikiki.com/

Duke's Waikiki

朝食: 7:00AM-10:30AM
    (朝食ビュッフェ:7:00AM-10:30AM)
    ランチ: 11:00AM-3:00PM  19$
    (ランチビュッフェ:11:30AM-2:30PM)
    ディナー: 4:45PM-10:00PM
    バー: 11:00AM-0:00AM

デュークス ワイキキ 地元の料理

Hawaii Five-0でこの店を知りました(^^♪

料理はそっちのけ、雰囲気よさそうやね

この店も是非行きたい!

LikeLike Drive inn

住所 745 Keeaumoku StHonolulu, HI 96814
    年中無休 / 24時間営業

リケリケ ドライブ イン 地元の料理

照り焼きステーキがめっちゃうまいとの評判(^^♪

オックステールスープもめっちゃ美味いらしいよ(^^♪

しかし、水曜日と金曜日限定です。

レモン・シフォン・パイ

しかしネットで引っぱって来た画像のため写真の大きさがバラバラ笑

• Sugoi Bento &amp; Catering<br /><br />住所 1286 Kalani St., Honolulu, HI 96817 (City Square内)<br /><br />月~土08:00 - 15:00 <br /><br />定休日: 日曜<br />

Sugoi Bento & Catering

月~土08:00 - 15:00

定休日: 日曜

スゴイ 地元の料理

やばいな!
    このこってりでボリューム

メニュー

• この店に行ったら間違いなく太るわ?&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

この店に行ったら間違いなく太るわ?"(-""-)"

Restaurant Choco House
    レストラン・チョコハウス

住所 444 Niu St, ハワイアン・モナーク地下1階, Honolulu, HI 96815

営業時間:17:30〜23:00

年中無休

和食の店でメニューも日本語!

日本食が食べたくなったら行きます。

日本居酒屋&寿司の店

牛タン(^^♪

残念ながら7月31日をもって閉店したそうです。。。
    私達がハワイに行く時には新しいお店でオープンしているようです。

ショアバード・レストラン&ビーチバー
    Shore Bird Restaurant & Beach Bar

住所 2169 Kalia Road (Kaila Rd and Beachwalk)Waikiki,
    アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートホテルの 1階 海側

営業時間: 7:00~翌1:30

定休日: 無休

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

BBQならこの店が良いみたい

PM4:00~PM5:30の
    Sunset Dinner Specialが$19.95

ワイキキの眺めが楽しめるレストラン6選で1位

Gyu-Kaku
    ハワイの牛角

住所 307 Lewers St., Honolulu, HI 96815

営業時間:ワイキキ店11:30?24:00(LO23:30)
         カピオラニ店11:30?24:00(LO23:30)
         カネオヘ店(808-744-2157)11:00?23:00(金・土曜は?24:00)

牛角 (ワイキキ店) 焼肉

HAPPY HOUR!狙い!

毎日11:00?18:00と21:00?閉店の時間帯は、焼肉・シーフード・前菜など50種類のメニューが半額近い特別価格!
    生ビールは$5.45が$2.95になるってうれしい。
    ランチはタイムセールメニュー以外にも、スーパーバリューセット(焼肉1品、スープ、サラダ、ご飯付き)$6.95って安い!

たぶん子供が行きたがるでしょう(';')

Henry’s Place
    (高橋果実店)

住所:ハワイ234 Beach Walk Honolulu, HI 96815 Waikiki

営業時間:7:00〜22:00

トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォークの隣のこじんまりした2階建て。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

子供が食べたいって!

ALOHA TABLE Waikiki

住所:2238 Lau'ula St. Honolulu,Hawaii,96815

営業時間:11:30〜25:00
         Holiday11:30〜24:00
         Lunch 11:30〜16:00

クーポン:http://www.aloha-street.com/gourmet/coupon/7786

アロハ テーブル 地元の料理

看板が目印

メニューが見えると便利!

大阪でも行ったことがありますが、雰囲気も良くて料理もおいしかった!

食べ物はこれ位にして次はオプショナルツアーや行ってみたいとこ。

すべて、勝手に私が選んだ店で家族に却下される可能性は大ですが…(*_*)

今回お世話になるホテルヒルトン ハワイアン ビレッジで
    ハロウィーンイベントがあります。
    肝心な31日はイベントは無いみたいです?…

Monster Mash - Pumpkin Palooza!!
    FRIDAY, OCT. 28 - SUNDAY, OCT. 30, 2016

EVENTS SCHEDULE

FRIDAY, OCTOBER 28
    12:00 Noon: Pumpkin Carving Contest in the Main Lobby -Vote on your favorite pumpkin!
    5:30-10:00 pm:Monster Mash Kid's Menu at Tropics Bar & Grill
    7:45 pm:Friday Night Fireworks!
    8:00 pm: Movie Night on the?Village Green: Ghostbusters

SATURDAY, OCTOBER 29
    1:00-3:00 pm:Monster Mash Kids' Party on the Great Lawn
    5:00 pm: Costume Parade starting at the Village Green
    5:30-7:30 pm: Trick or Treat Expedition to our shops
    Sundown:Movie Night on the Great Lawn: Hotel Transylvania 2

SUNDAY, OCTOBER 30
    8:00 am:Check out the winners of the Pumpkin Contest

31日はカラカウア通り周辺で盛り上がるみたいなんで行ってきます。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ドルフィン&ユーでのイルカツアー

イルカと熱帯魚、ウミガメのいるスポットでスノーケリングや、
    SUPも出来たり、フラのレッスンもあります。

イルカ大学と悩んでいましたが、ドルフィン&ユーが期間限定
    の割引があったため決定。

朝のピックアップが5:30 子供が起きれるかな(*_*)

ここは外せません。

ラニカイ・ピルボックス

絶対に行ってみたいです。

しかし、天候の様子を見て1番良い日に行きたいです。

色々と行きたいとこをピックアップしておりますが、子供の体調を見ながら予定
    を決めることにして、現在は余裕をもったスケジュールにしております。

さぁ……旅行まであとわずか!

ホテルも飛行機チケットの予約も完了。

パスポートの更新も完了。

ESTAの申請も完了。

海外旅行保険の加入も完了。

関空でのパーキングサービスの予約も完了。

100均での便利グッツの購入も完了。

サーフボードも完成。

こんなもんでよかったかな?

最後に、今回色々と親切にアドバイスを下さったmahaloさんに感謝しております。
    本当にありがとうございました~Big Mahalo (^^)v

それでは、今週も頑張って働き、楽しみに行ってまいります~
    7月にトラブルが続いたハワイアン航空ですが無事に到着
    頼みまっせ~(^^♪

• akikoさん 2016/11/15 23:31:22
    準備万端のハズでしたよね
    summer wave さん

10年ぶりにハワイ旅行に行かれたそうですね。
    最初に「10年ぶりのハワイ?珍道中」を見せてもらって、準備編も一気に見せてもらいました。

こんなにアクティビティや食事についてもきっちり準備されていたのに、飛行機に乗る直前にESTAの件で大変な目に遭われたんですね〜 まるで自分がその立場にいるかのように、ドキドキしながら展開を見守らせていただきました。今だからこそ、冷静に振り返れますが、飛行機に乗れないとわかった時、車で自宅に帰られた時、ハワイアン航空のウェブ再予約がうまくできなかった時、どんなに不安だったことか・・・お察しします。

話は少し違いますが、私も昨年一人旅でスロベニア〜クロアチア〜ボスニアを旅したのですが、スロベニアは直行便がなくトルコのイスタンブール経由だったのです。イスタンブールでトランジットで4時間ほど待ち、ようやくスロベニア行きの飛行機に乗る直前のこと、後発の他都市への便の搭乗口番号が表示されるのに、私の乗るはずだった飛行機だけが表示されず、おかしいなって思っていたら、いきなり、ボード上に「canceled」の文字が・・・ えぇ〜いきなりトランジットで飛行機のキャンセルなんてあるの〜、と頭が真っ白・・焦りました。一人旅だったので頼る人もなく、インフォメーションに行き、トルコ航空のデスクに行き、結局(謝罪もなく)さらに8時間後の便に振り替えられたからよかったものの、、、予期しないことってあるもんですね〜

ハワイ滞在が1泊減ったけれど、行けて本当によかったですね〜
    イルカツアーでは、海中でウミガメにも会え、カヌーやスタンディングサーフィン?も楽しめたようですね(^^)♪ 珍道中2ではsummer waveさんのサーフィン姿も見れるのかしら? 続編も楽しみにしています。

akiko

summer wave

summer waveさん からの返信 2016/11/16 07:17:02
    RE: 準備万端のハズでしたよね
    akikoさん

おはようございます

私の旅行記に興味を持って頂きありがとうございます。

このハワイ旅行を楽しみに、色々店やアクティビティなどを調べて準備しておりました。
    ESTAも1ヶ月前から申請も完了しており、精算も終わっていたのに、空港でまさかのまさかでした。
    いまとなっては、笑い話のネタにしていますけどね〜

まだakikoさんの旅行記にお邪魔しておりませんが、1人旅で大変な目にあわれましたね。
    突然の飛行機のキャンセルなんかあるのですね?
    今回で分かったのですが、個人旅行は頼るところが無いから大変ですね。
    旅行記にお邪魔させていただきますね!

私の旅行は、ここからは大きなハプニングもなく楽しめました。
    また、旅行記にしてアップさせて頂きますので、時間がある時に覗いて下さいね。

これからもよろしくお願い致します。

summer wave
  • mahaloさん 2016/10/30 13:43:47
    今はハワイですね!
    summer waveさん こんにちは。

今はハワイを満喫している頃ですね!

少しはお役にたてた様で幸いです。

ハワイ楽しんで下さい。

mahalo

summer wave

summer waveさん からの返信 2016/10/31 16:14:51
    RE: 今はハワイですね!
    mahaloさん
    こんばんは、mahaloさん

そうなんです、今はハプニング続きのハワイを楽しんでいます。
    まずは、心配していたESTAに空港で搭乗手続きの際に不備が見つかり、
    急遽空港のパソコンで再登録しましたが、時間切れで搭乗を断られました。
    パニックになりましたが、なんとか次の日に航空チケットが手配でき1日遅れで
    ハワイにたどり着きました。大損しましたけどね( ; ; )
    今朝は、頼んでいたオプショナルツアーに参加するため部屋を朝5時に出たところ
    レインボータワーのエレベーターが全号機止まっており、もう少しで遅刻となりそうに
    なり、普通ならあり得ないトラブル続きです。
    しかし、なんだかんだと楽しく過ごしています。

mahaloさん
    頂いた情報は活用させて頂いています。
    また、帰国後報告させて頂きます。

summer waveさんのトラベラーページ