クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7月に「てるみくらぶ」で夫婦二人、格安台湾旅に行ってまいりました(*^_^*)<br />とてもコスパが良く、めいっぱい楽しんで来れました。<br />評判が今一つとも聞きますが・・・いいじゃん「てるみくらぶ」<br />!<br />至れり尽くせり!とはいきません。が、それは格安なので大手有名旅行社と比較してはいけません。<br /><br />気に入りました(^o^)<br /><br />それで・・・また、てるみくらぶのwebページを見ていたら・・・<br />見つけてしましました!!<br />「できたばかりのラグジュアリーホテルに泊まるクアラルンプールの旅」<br />行った事ない国、モスクがキレイで、ツインタワーがあって、去年の「大人の基礎英語(NHK TV)にでてきたなぁ・・<br />ちょっと興味(#^.^#)<br />しかもホテルは、かの「セントレジス・クアラルンプール」!!!!!!!で相変わらずのお勉強価格。<br /><br />ダメモトで旦那さんに「こんなんがあるよー(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪」<br />まさかの「いいやん!いいやん!o(^o^)o」<br />祝日と週末絡ませれば、何とかなるっしょ(^-^;<br /><br />決定!<br /><br />今回の旅<br /><br />マレーシア最大都市・クアラルンプール◆ 近代建築とオールドタウンが共存♪ のんびり街歩き♪ 福岡発 【5日間】<br />≪往復送迎&嬉しい毎朝食付き♪≫ニューオープン!最高級ホテルでセレブライフ♪ 【セントレジス/デラックスルーム】<br />by  てるみくらぶ<br /><br />ツアー代 57,800円<br />国内空港使用料/大人970円<br />現地空港諸税/大人2,700円      合計   61,490 円<br /><br /><br />KL半日市内観光 ///   hot holiday web にて予約 <br />ペトロナスツインタワー入場 /// web にて予約<br />プトラジャヤ・サイトシーイング・ツアー /// KLIA transit窓口にて購入<br /><br /><br />今回の旅の目的は・・・<br /><br />1.初めてのマレーシアでイスラムの世界に触れたい。<br />  (モスクを沢山みたい)<br />2.ラグジュアリーホテルで優雅なホテルライフも体験したい。<br /><br /><br />旅行記その1は1日目の出発から韓国の乗り継ぎ、ホテルにチェックインまでです。<br />相変わらず拙い文章と写真でお恥ずかしいのですが<br />どうぞ、少しでも皆さまの旅の参考になれば幸いです。<br />

またまた「てるみくらぶ」で行く初・マレーシア(KL)の夫婦旅3泊5日、イスラムの世界を覗きラグジュアリーなホテルライフを満喫したい!その1

2016/11/02 - 2016/11/06

やまこちゃん

やまこちゃんさん

とてもコスパが良く、めいっぱい楽しんで来れました。
評判が今一つとも聞きますが・・・いいじゃん「てるみくらぶ」
!

気に入りました(^o^)

見つけてしましました!!
ちょっと興味(#^.^#)

まさかの「いいやん!いいやん!o(^o^)o」
祝日と週末絡ませれば、何とかなるっしょ(^-^;

決定!

今回の旅

by てるみくらぶ

ツアー代 57,800円
国内空港使用料/大人970円
現地空港諸税/大人2,700円      合計 61,490 円

KL半日市内観光 /// hot holiday web にて予約
ペトロナスツインタワー入場 /// web にて予約

今回の旅の目的は・・・

1.初めてのマレーシアでイスラムの世界に触れたい。
  (モスクを沢山みたい)
2.ラグジュアリーホテルで優雅なホテルライフも体験したい。

相変わらず拙い文章と写真でお恥ずかしいのですが
どうぞ、少しでも皆さまの旅の参考になれば幸いです。

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

8:15に家を出て、タクシーにて福岡空港国際線へ。
    福岡空港は市街地よりとても近くて、博多区内の我が家より車で10、15分です。

到着フロアに止めていただいて、まず予約のwifi を受け取ります。

私は数年前より、sim free タブレットを利用していますので
    プリペイド・シムを購入した方が安上がりなんですが
    旦那さんは仕事用パソコンも旅行に持って行きます。
    デザリングができないと困るらしく・・・いつもwifi借りてます。

福岡空港 空港

今回の旅も「てるみくらぶ」利用。
    前回は特に問題なく、行って帰ってこられました。
    今回は事前に色々、問い合わせをさせてもらう事もあったのですが・・・

1.「ホテル、ツイン希望です。」

回答・・・「一応、伝えます。」

2.「福岡ーソウル便(10:30便と13:40便より2択)希望を聞いてもらえますか?」

回答・・・「こちらより指定します。」(-.-)

3.「復路便が深夜なのでホテルのレイトチェックアウトに応じていただけますか?」

回答・・・「お客様ご自身でホテルと交渉してください。」(-.-)

4.「e-ticketが届いていませんが?!」

回答・・・なし (ー_ー)!!

さすがに出発2日前にもe-ticket届かないので、お客様相談室に電話。
    2か所程、たらい回しにされ・・・
    「5分後にwebに反映させますので、御確認ください。」

で、届いたけど・・・謝罪等なし。おいおい!(+_+)

ちょっとねぇ、前回より不満。

でも、まっいっかぁー、びっくり価格で行かせてもらってるし・・。
    と、すぐに気を取り直す私。

で、無事当日を迎えました。

因みにホテルにレイトチェックアウトの問い合わせをしましたが、
    何分、高級ホテルゆえにルームチャージがだいぶお高めなのでしょう。
    SPGの上級会員になることを勧められました。
    どちらにしても、格安ツアーの美味しさなくなるので止めました(-.-)

仁川経由の大韓航空にてクアラルンプール旅始めー(*^_^*)

多分ねぇ、この行きの空港が一番、気分が上がるんですよね。

「7月に台北まで乗ったキャセイだぁ!うふっ、香港もいいねぇ。」

と、子供のようにはしゃぐ、もうすぐ〇〇歳のおばさん !(^^)!

今回はこちら。
    事前の座席指定で結構、埋まってました。
    福岡ーソウル便は、大韓航空の他、アシアナ、LCCも2、3社飛んでるけど
    搭乗率がいいんでしょうねぇ。

うふっ、搭乗ですよ。

福岡空港より海外旅行にでる場合、日系の航空会社は現在就航しておりません(涙)

その分、仁川が近いので最近は大韓航空のマイルを貯めてます。

この福岡ー仁川便も随分、乗りました。

正味1時間ちょっとの飛行時間ですが、軽食のサービスがあります。
    中身はおにぎりとお水とおつまみです。

• あっという間に、朝鮮半島!(おそらく(&#39;ω&#39;)ノ)

あっという間に、朝鮮半島!(おそらく('ω')ノ)

仁川空港が見えてきました。

無事、着陸です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

どうも、どうも、また来ましたー(^^)/

新しくて、キレイで、広くて・・・気分が上がる空港です。

いつも、動く歩道近辺で小躍りしてしまう

おじさんとおばさん。

今回のフライトが・・・

ソウル仁川着が12時、クアラルンプール行出発がほぼ17時。

一端、入国して空港内を楽しむ事にしました。

昼食は、韓国で食べたかった「ソルロンタン」

こちらのフードコートで食べる事にします。

一般エリアの地下にありました。

フード オン エアー その他の料理

こちらでオーダーして(クレジットカード可)

ちょっと暗いですが、こちらの奥に番号が上がったら、出来上がり。
    トレイを持って取りに行くシステムです。

お目当てのソルロンタン!(^^)!

奥は少し、辛目のソルロンタンです。
    ノーマルソルロンタンは横にお塩が別盛りになってて
    自分で塩加減を調節します。(なんか通っぽい)
    こちらのキムチも街中と同じように取り放題でした。
    この、韓国のおかず取り放題的システム大好き(*^_^*)

美味しいー。日本では食べられそうで、食べられないお味。

目的地に行く前にちょっと韓国も楽しめる!
    ちょっぴり得した気分です。

食べ終わっても、まだまだ時間があります。

進め!我ら、空港探検隊!

空港一般エリアの4階です。
    眼下に制限エリアがあります。

そそ、どーんとルイヴィトンがある所です( ^)o(^ )

4階には、飛行機が見える場所があったり、お店があったり。

子供たちが社会科見学に来てたり。

韓国の文化を垣間見れる展示物、というより・・もはや建築物?があります。

再び、韓国を出国して、ちょっとまったりできる所に行きます。

搭乗エリアの上の階(街の免税店の品物を引き取るところあり)にあります。

ごろーんと横になって、寛げます。!(^^)!

こちらの空港はトランジット(トランスファー)する方向けに無料のシャワーも
    あります。

今回は昼間ですので、使いませんでした。

施設の充実度、アジアのハブ空港を目指した意気込みを感じます。

思いのほか、すぐに時間が経ちました。

クアラルンプール行きに搭乗です。

今回は窓側の席ではないので、モニターでテイクオーフ!

最初に飲み物とおつまみのサービスの後、少し早い夕食です。

こちら、私、チョイスのチキン。

こちら、旦那さんチョイスのビーフ。

最初、韓国人と思われて韓国語で声をかけられて
    困った顔をしてましたら・・

すぐに日本語でCAさん話されて、最後まで、きちんと日本語で対応してくださいました。ありがたい事で。

韓国版、ハーゲンダッツ?美味しいですよ。

お食事が終わって、免税品の販売があって・・・

機内が暗くなりました。

映画もあまり好みのものもなく、ゲームも飽き・・

ウトウト(*´з`)

到着、1時間半前に明るくなり・・

軽食のサービスです。

ピザ、おにぎり、バナナより選択でした。

お腹一杯だけど一応もらっておきます。(←貧乏性でゴメンナサイ。)

またまた、職場の方が優秀アプリ「フライトレーダー24」で
    私が乗る飛行機をストーキングしてくれてました。

世の中、進んでます。

到着しました。東南アジアの主要空港は結構行きましたが
    こちらもひけを取らない大きな快適そうな空港です。

空港内はサテライトターミナルからエアロトレインに乗ってメインターミナルに移動します。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

列車には タコさんがいっぱい。photo by うちのたこさん(笑)

メインターミナルを歩いて・・・

歩いて・・・

免税店をかき分け・・・

手荷物を受け取り・・・

「てるみくらぶ」と書いた現地の旅行社の方を見つけ・・・

車で1時間!ホテルに到着ーーー!

(深夜の到着で、写真は翌朝のものです。)

ザ セント レジス クアラルンプール ホテル

今後に期待! by やまこちゃんさん

かの有名な「セントレジス・クアラルンプール」。

うゎぉぉぉ、フロントです。

こちらでチェックインとなります。
    洒落とんしゃー!(博多ではこう言います)

これまで、ツアーでホテルに着いた場合
    ツアー会社の人がチェックインをやってくれたり
    手伝ってくれたりしたんですが、、、

今回、ツアー会社の人、全く何もしてくれませんでした!Σ( ̄□ ̄;)
    立ってるだけーーー!
    深夜にいつものチェックインの際のルーチン以外にも
    色々聞かれたんですが(当然、英語)
    英語力が貧しい上に、疲れた深夜・・・ちょっと大変でした。

ちょっとーーーーーー、手伝ってよーーーーーーーー(ー_ー)!!

って、今回の旅で一番の不満でした。

こちら、お部屋になります。(13階)

て、お部屋に入るとですよ、このホテルの売りであるバトラーさんがいらして
    色々、聞かれるわけですよ。

例えば、、、

・スーツケースの荷ほどきをしましょうか?
    ・お部屋のターンダウンの時間は?
    ・アレルギーはありますか?
    とか、、、

正直、ものすごい癖のある英語で早口で聞かれると
    (私の英語力がダメなだけなんですが)
    かなり疲れました。
    深夜に頭脳フル回転( ゚ー゚)

いいホテルに泊まるのも、大変です(笑)

バトラーサービスの概要です。

必要な方は各自、訳してください。えへっ (^^)/

要約、バトラーさんを追っ払い(笑)

いつもは泊まれない豪華ホテルの写真撮影会です。
    疲れてても綺麗なうちに撮っておかないと!
    4トラベルにもUPするし!

ウェルカム・フルーツ&スイーツ

毎日違うのが置いてありました。

ベッド

事前のお願い(ツイン希望)ダメでした(涙)

因みにこちらの部屋は「デラックスルーム」という一番ランク下のお部屋です。
    (これでも!)

なんか、ゴージャス!

バトラーさんが飲み物持ってきてくださるので
    使わなかったけど

カフェマシーンなど

一番下が冷蔵庫です。

何とも広くて気品があるバスルーム

もちろん、バスタブにはテレビ!

やっぱり大理石らしいっす。(>_<)

洗面所はダブルシンクです。

バスタブの別にシャワールームあり。

当然、TOTO のシャワートイレ完備。

バスルームからみたウォークイン・クローゼット。

ウォークイン・クローゼット!

ひろーい、広ーい!

同上。

私、このホテルで一番のお気に入りとなりました。

「大きな女優ミラーとドレッサー」

とてもメイクしやすい!(女優でなくても)

テレビにはお名前入りのメッセージ。

アメニティ達。

1日目はすっかり深夜なので・・・

明日のモーニングコールとホットコーヒーを持ってきて頂くようにバトラーさんにお願いして、消灯!

明日の午前中はKL半日観光の予定です。

お休みなさい!

• ムロろ~んさん 2016/11/30 16:03:48
    仁川経由でクアラルンプールへ(^_-)-☆
    やまこちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    KEに乗ってKLへ行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、KEのCAさん、日本語で対応して下さるのも嬉しいですよね。
    そんな私は韓国人ではなく中国人と間違われます(;´∀`)。

せっかくのデラックスなホテル、希望が通じないのも悲しかったですね(^_^;)。

そうそう、次にてるみくらぶさん利用する際、ちょっとしたコツを。
    航空券に関してです(^_-)-☆。

もし事前座席が無理で、言葉が上手く伝えられないのなら、じぜんにKEのHPにある機材座席に関してのページをプリントアウトしておいて、チェックインの際に指さしで「ここが良い!」と伝えるだけでも空港の職員さんとやり取りしやすいと思います。

長くなりましたが、良かったらと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2016/12/01 20:43:43
    RE: 仁川経由でクアラルンプールへ(^_-)-☆
    ムロろ〜んさま

コメントいただき、ありがとうございます。!(^^)!

> 私もKE(大韓航空)のマイルが貯まるくらいお世話になった航空会社です。
    > 乗り継ぎを上手く利用すると他の地域にも食べできるのも魅力ですよね。
    > 私は埼玉在住なのですが、東京成田からは仁川乗り継ぎでオーストラリアへ行ったこともあるくらいです。

ムロろ〜んさんの旅行記を拝見すると関東圏の方は航空会社の選択肢が
    たくさんで羨ましいなぁと思います。
    KEも利用されていらっしゃるんですね。

> そんな私は韓国人ではなく中国人と間違われます(;´∀`)。

超・ウケるんですけど〜! (^◇^)

> ホテルに到着後、ガイドさん何にもしてくれないってすごいと思っちゃいました(;´∀`)。

そうなんですよ!!!(>_<)
    ありえないですよね。
    こういう現地旅行社の質もツアー料金に比例するのでしょうかねぇ。

> 予約はKEさんに確実に入っているので、てるみくらぶでは電話でもらちが明かないと思いますので、ダイレクトにKEに電話するというのもポイントです。
    > KEのコールセンターから予約番号などを聞いて、マイレージ登録や事前座席指定も済ませるというのも技です。
    > 私も実際に旅行会社よりもKEさんにて電話で済ませることも(笑)。

なるほど!!!!
    さすが!旅の達人!
    ちょっとした事なんですが、素人には思いつきませんでした。

> てるみくらぶさんにはその価格で手配すればOKにさせて、旅行好きな我々には勝手にドカドカさせちゃうのも良いかと思います(笑)。

ご丁寧にアドバイスくださって、ありがとうございます。
    1から自分で組み立てる旅、大好きなのですが・・・
    今回のてるみくらぶのように、個人で予約するより随分廉価で行けるツアーも魅力的です。マイルもしっかり付きましたし。

ムロろ〜んさんの仰るように、全て旅行社任せのパッケージではなく
    自分軸の旅に近づける事もできそうですね。
    とても参考になりました。
    流石!師匠です。

それに「旅行好きな我々には・・・」って
    私もムロろ〜んさんの旅好きのお仲間に入れて頂けたみたいで光栄です。

実は、ムロろ〜んさんが時々書かれている「ソウル発券」というのも気になってて・・
    福岡からだとあまりメリットがないと思いますが、「ゴールデンウィークに大韓航空でハワイ」などを考える場合、美味しいこともあるのかと。
    また、色々と教えてくださいませ。
    今後共宜しくお願い致します。

やまこちゃん(^^♪

やまこちゃんさんのトラベラーページ