2011/04/17 - 2011/04/24
おしどりさん
2年前になりますが重症の花粉症から逃れたい一心でケアンズへ行ってきました。日差しは強いですが日陰に入るとそよ風が気持ちよくケアンズだけで8日間でしたがあっという間に過ぎ去りました。口では上手く言い表せませんがとにかく快適、ゆったり派の人はきっと満足されると思います。旅行記の投稿なんて夢にも思っていなかったので写真もへたくそですが少しはケアンズの良さが分かっていただけたら幸せです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ジェットスター航空
スイミングラグーンからの景色
ウールワースで仕入れた朝食です。
グリーン島へヘリコプターで。
小型のヘリなので足の下からも地上が見れます。迫力満点。
少し曇っていましたが綺麗なグレートバリアルーフが広がっています。
島が見えてきました。
フェリーで到着されたらこの桟橋を渡るのでしょう。
再度ヘリでアウターリーフへ
綺麗です
見えてきました
到着です
ご苦労様
潜水艇で海中を見るのですが何と英語でも日本語でもなく中国語の解説でした。
快適でしたが全部中国人、我が物顔でマナーはゼロ。おかげで楽しさは吹っ飛びました。因みに日本人は我々夫婦2人を含めて10人もいませんでした。中国人は150人以上いました。去年から更に増えているそうです。
朝ホテルの部屋から。
早朝の散歩です。
ゴミ収集車です。ゴミも車も特大でした。
可愛いワンちゃんですね。
今日はキュランダ高原へ。フレッシュウォーター駅からキュランダ高原鉄道へ乗ります。
かっこいいですね。
バロン川です。
絶景のバロン川で途中休憩。
雨季はすごい水量らしい。
キュランダ高原に到着です。
ワイルドライフパークで鑑賞
アーミーダックで出発。珍しいトカゲ、見つけたら幸せになるそうです。
水の中を走っています。変な感じです。
帰りはスカイレールです。
バロン川です。
途中で乗り換えます。
市内が見えてきました。
朝食です。少しメニューが違います。ウールワースは生鮮食品、果物、ハム類の種類も豊富で安くて便利です。
今回の宿泊はシーベルホテル
- rinnmamaさん 2013/06/04 12:43:54
- コアラちゃん
- おしどり様、こんにちは
今年、親子3代でハワイに行きましたが、娘が以前からオーストラリアに
行きたがっていましたので、悩みました。
ただ、名古屋からは直通が廃止されてしまい、孫に負担になるかな?と
ハワイにしました。(名古屋の東山動物園には、コアラがいますが)
以前NZに行きましたが、風景は似ていますね。
もう少し、孫が大きくなりましたら、オーストラリアも行って見たいです。
奥様がチラッといらっしゃいましたか?
私もブログの中に、数回出ています。又、お閑な時に探してみてください。
では、これからも奥様と楽しい旅を! rinnmama
- おしどりさん からの返信 2013/06/04 13:34:55
- RE: コアラちゃん
- rinnmamaさん そうですグアム旅行最終日にアキラツアーズのアキラさんと一緒に写っているのが妻です。ケアンズではキュランダ高原到着の時も写っていました。rinnmamaさんを探しましたが残念ながらまだ見つかりません。目を皿にして写真を見ていますとすごくお上手なのがよく分かりました。何を写したいか的確に捉えています。さすがです。頑張ってrinnmamaさんを探しますがヒントは無しですね・・。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる