ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏、移動含めて1週間の旅の記録です!<br />英語もドイツ語もまったく出来ない25歳女、2回目の海外一人旅です。<br /><br />目的はサウンドオブミュージックとシェーンブルン宮殿。<br />大好き尽くしの旅!(ノ ´▽`*)ノ <br /><br />2016/07/10(日) <br />OS052  成田13:45発 → ウィーン18:45着 <br />OS919  ウィーン21:55発 → ザルツブルク 22:45着<br /><br />旅行代理店で航空券とホテル、移動の列車だけのフリーツアーを予約し、1日でザルツブルクまでたどり着けるよう、時間を調整してもらいました。

オーストリア一人旅(1日目:出国~入国)

2016/07/10 - 2016/07/12

旅行記グループ オーストリア

asumiiiiiiさん

2016年夏、移動含めて1週間の旅の記録です!

目的はサウンドオブミュージックとシェーンブルン宮殿。
大好き尽くしの旅!(ノ ´▽`*)ノ

2016/07/10(日)
OS052 成田13:45発 → ウィーン18:45着
OS919 ウィーン21:55発 → ザルツブルク 22:45着

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

オーストリア航空エコノミー!
    座席もCAさんの制服も赤で統一されてスタイリッシュなイメージです(*´ー`*)座席が狭いなどといった不便は特に感じませんでした。

旅行にいくと決めた後に、オーストリア航空が9月末で日本撤退という発表がありました。今は中国で乗り換えなきゃいけないのかな。。とにかく直行便のうちに行くことが出来ラッキーでした。

今からワクワクでいっぱいです!!

邦画、日本語吹き替えor字幕のものがちゃんとありました!海街Diaryなど見ました♪

最初にサーブされたスナック。バジルのクラッカーの様なものです!

白ワイン(((o(*゚▽゚*)o)))
    機内では絶対ワインを飲みます。甘さは強くなく、スッキリめだった印象。

機内食!
    肉団子とそばの不思議な組み合わせ。三角のトレーがおしゃれで、パンも温かくて美味しい。マンナーのウエハースで早くもオーストリア気分です。

最初に出る機内食が好きなので完食。美味しかった!

機内食2回目。
    ラタトゥイユです。こちらも美味しく完食!オーストリア航空は機内食の量が少ないと聞いていましたが、ただでさえ動かない機内ではお腹が空かないので、十分です。

ようやくウィーンに到着!
    ザルツブルクに行くため、次のゲートを探します。最短30分で乗り継ぎ可能な空港と謳っているだけあり、掲示板の前に係員が立っていて案内してくれます。トランジット楽々です!

量り売りの軽食、お土産、カフェなどかなり充実していました。レイアウトもすっきりしていて見やすい。二度の機内食でお腹いっぱいだったので見るだけ見てスルー。

ゲートまで向かいます!ゲート横には横になれるソファーなどがありました。持参のゲームでひたすら時間をつぶします。

いつも直行便なので乗り換えをあんまりしたことない私ですが、スムーズにゲートまで来ることができました\(^o^)/

出発!
    夜景が綺麗!日本→ウィーンでトランジット→ザルツブルクまで1日で来れて良かったです。自分が望んだことだけど、さすがにハードスケジュール。
    でも大正解!

ようやくザルツブルク!
    夜23時くらいなので、空港からの送迎を頼みました。割高だけど疲れているので助かりました。こんなボロ雑巾みたいに疲れてる中、空港から街中まで自力で移動したら判断力鈍くてえらいこっちゃ。

沢山話しかけてくれる運転手に、私が英語全く出来ないのが早々にバレて、後半は無言。。笑

やっとホテル!
    エレベーターはポップなサウンドオブミュージックのマリア先生。かなりテンションあがります!

メルキュール ウィーン 西駅 ホテル ホテル

ホテルのお部屋!
    マリア先生でした(((o(*゚▽゚*)o)))
    この時点で日本時間の早朝6時過ぎ。出発したのが14時前だったので、オールしてたことになってクタクタ。。時差ボケ防止のために、移動時間は一睡もしませんでした!
    お風呂だけ入って、速攻就寝。

明日も朝早いので備えます!