広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと廈門からの移動やらの疲れが出たのか、出かける気力無く。宿でゴロゴロの一日。食事には行きますが、歩いて5分くらいの所で済ませちゃいましたね。

20161101 広州 一日お休みにして…近所で三食

2016/11/01 - 2016/11/01

hhb00102

hhb00102さん

とりあえず、朝はお粥に。昨日のお店ですね。

って、お品書きと、周りの人の朝食見て気が変わり。腸粉、ちうんかな?写真左上の金属箱で作ってます。

こんな感じ。薄く伸ばして蒸した米粉を、まとめて盛って、何やらお汁をかけて

具材でお値段変わります。今朝は、魚片、6元でしたっけ?割と、ツルツルっといただけますね。

お宿のコーヒーを。15元ですが…なんか濃いいのに、味わいが足りなく。ファミリーマートコーヒーの方が、お安く、好みかも

最近、あんまお昼食べないけど…ネットの合間に、ちょいと出かけて。ここんとこ、炭水化物中心で、お野菜不足かな?お野菜の快餐有りそうなお店に

待ち時間に、ひまわりの種を齧れと?こんなん出てきたん、初めてですな。確かに、テーブルの下、殻だらけ

勿論、下手っぴですから、二つくらい齧ったら、もうお昼ごはんがやってきました。苦瓜炒肉。と、たっぷりのごはん

お代わりも有るよと聞こえたんですが…これも食べきれんような気がします。

苦瓜たっぷり。好みとしては、も少し火が通ってないくらいでえぇけど…ちうか、この店、ごはんが柔らか過ぎ。米不足の時に、緊急輸入されたタイ米、炊き加減間違えてたやつみたいやん。

洗濯したり、昼寝したり。割と、簡単に時間が過ぎてしまい、もう日が暮れてるね。また、土鍋飯に行ってくるかな?やっぱり、昨日のお店です

んで、やっぱりビールを

今日は、咖哩牛肉飯。中華風ビーフカリー?

見た目、カレーっぽく無いですけどね

お米が、若干黄色く。カレー味の牛肉トッピングごはんってとこね。

なんか不思議なお味でした…ごちそうさま。

あとは、宿でビールを追加して、早寝しましょう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る