☆2016.11上海☆1泊3日?/6歳・2歳・9ヶ月の姪っ子たちと三世代で上海ディズニーランド(2日目:朝からインパでアトラクション制覇・ディズニータウンでランチ・最後に浦東空港大混乱で午前様)
2016/11/06 - 2016/11/07
1251位(同エリア12030件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,819,329アクセス
10日くらい前に妹と話していると
突然上海ディズニーに行くことに決定しました。
妹Mと姪っ子3人(6歳・2歳・9ヶ月)と母と私の
女子6人旅です。
2日目は朝から6歳の姪っ子と2人でインパ。
お昼からは家族と合流してディズニータウンでランチ&ショッピング
そして帰国するはずが、浦東空港大混乱で飛行機大幅遅延で午前様に
なってしまいました・・・
往 路:CA164 KIX09:25-11:10PVG
復 路:CA163 PVG17:30-20:30KIX
宿 泊:上海ディズニーランドホテル
費 用:約6万円
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 中国国際航空
朝起きて外を見たらなんとこの景色・・・
不安ながらもラウンジに朝ごはんを食べに行くと
さすがにフェリーは運休のようでしたが
パークは普通どおりオープンとのことで安心しましたShanghai Disneyland Park Hotel ホテル
フェリーが運休なのでシャトルバスでパークまで
8時10分ころ行ったらちょうどバスが来ていましたShanghai Disneyland Park Hotel ホテル
この日は9時オープンで8時半くらいにはパークについたのですが、
すごい人で、荷物検査に15分くらい並びました。
入場料高くてガラガラとかいう報道誰が出したかわかりませんが嘘です(笑
9時前ですが、途中までは入れて、みんな今か今かと待ち構えていて
9時のオープンと同時に走って行かれました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
さて9時になりました
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
姪っ子が昨日乗れなくて絶対乗りたかったダンボへ。
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
誰もいないかと思ったら、まぁまぁいてびっくりしましたが
無事に最初のフライトに乗れました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
念願のダンボにNちゃんもご満悦でよかったです。
ダンボからはお城も見えました上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ダンボからは左回りにぐるっとパークを一周することにしました。
まずはTomorrowland 明日世界です上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
近未来的なゾーンです
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
好きなバズが5分待ちだったのでもちろん行きました^^
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
東京よりハイテクになってて右と左でレーザーの色も違い(オレンジとグリーン)
的に当たると震えるようにもなっていてやりやすかったです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いつのまにか撮られている写真もありました(笑
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バズ終わりに撮った待ち時間
人気のトロンも5分待ちですが
ジェットコースター乗れないので先に進みます(笑上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
子供が好きなファンタジーランドにやってきました。
ファンタジーランドの待ち時間
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ピーターパンが5分待ちだったので乗りました。
星空等東京よりもきれいで機材の進歩を感じました上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クリスタルグロットという船も5分待ちだったので乗りました
ジャングルクルーズ的なのかと思ったらプリンセスが出てきて
姪っ子も喜んでいました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
右と左交互に出てくるのでどちらに座っても公平
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラプンツェルはお城も見えてきれい
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プーさんゾーンにつくとちょうどプーさんが帰るところでショック><
プーさんのグリーティング時間
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プーさんのアトラクションも20分待ちとそろそろ混んできました
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このポットに乗っていきます
レールの上を進むので東京のようにどこ行くかわからない
動きじゃないので単調ですが、かわいいのはかわいいです上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
完
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トレジャーコーブにやってきました。
カリブの海賊がおススメとのことですがトラブルで運休していました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
海賊船があったり全体的に怖いエリアなので足早に通り過ぎました
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちなみに10時をすぎると待ち時間がだいぶ増えてきました。
ソアリンはすでに135分待ち><
ということでこの後は空いているキャラクターグリーティングを楽しみました。
ズートピアのうさぎやダッフィーにミニーにドナルド&デイジー・・・
みんな5分くらいで会えるのでとても楽しかったです♪上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
12時に家族とディズニータウンで待ちあわせしていたので
エントランスに向かっていると、ディズニーバンドで
ミッキーマエストロが♪上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
華麗な式とバンドメンバーとコミカルな演技でかわいかったです
家族と合流してディズニータウンでランチ
喉が渇いてたのでアップルサイダー@35元
エビのサラダ
ハンバーガー
お肉もジューシーでなかなかおいしかったですディズニータウン ショッピングセンター
ディズニータウンでショッピング
ディズニータウン ショッピングセンター
15時過ぎに浦東空港につきカウンターに行くと
遅延のためチェックインは16時からとのこと・・・
(ディズニーホテルから浦東空港までタクシーで80元でした)上海浦東国際空港 (PVG) 空港
しょうがないのでレストランでご飯です
上海浦東国際空港 (PVG) 空港
上海人家というチェーン店が入っていました。
※去年新天地で行きました上海浦東国際空港 (PVG) 空港
パイナップルジュースのピッチャー
蟹ショウロンポウ
麻婆豆腐と辛い炒め物の定食
鶏とお肉の定食
全部で400元弱とまぁまぁのお値段でしたが
ここからが長い道のりだったので、
このときしっかり食べておいてよかったです上海浦東国際空港 (PVG) 空港
16時にチェックインしたときは特に遅延の説明もなく
普通にボーディングタイムにゲートに行くとゲートが変わっていて
新しいゲートに行くとまたちょうどゲートチェンジのお知らせ><
しかもだいぶ遠いゲートへ(D86→D230)
そしてバス搭乗の待合いに行くとそこは人があふれていてカオスでした。
11時の香港便の人たちがスタッフに怒ってるし
ほぼすべての便が遅延していて大混乱でした。
あたしたちも2時間くらい待ってまたゲートチェンジ(D230→D231)
と思ったらすぐ搭乗になりました。
この時点で19時半(2時間遅れ)上海浦東国際空港 (PVG) 空港
搭乗しても長いと3時間くらい機内で待つかもという
話だったので(ANA便のアナウンスを盗み聞き・CAは日本語アナウンスなし)
子供たちのご飯を先にもらいました。
※快く引き受けてくれて対応よかったです
キッズミールはマカロニグラタンでした上海浦東国際空港 (PVG) 空港
ただキッズミールなのになぜかオリーブサラダなのが謎でした(笑
そこから結局2時間半くらい待ち、ランディングは22時前。
関空についたのは24時40分でした(時差1時間)
心配した父が車でお迎えに来てくれていたので26時には
帰宅できましたが、長い一日でした。
最後は疲れましたが、このアクシデントさえなければ
お手軽にいける上海ディズニーランド、なかなかよかったです♪
今度は大人ばっかりでゆっくり行きたい(爆上海浦東国際空港 (PVG) 空港
- リリーさん 2017/08/30 12:20:39
- 初めまして
- 私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。
上海ディズニー、行ってみたいです。空いているというのは平日のことだったのでしょうか。私も三人姉妹の長女で、子供は娘二人です(^^)。姪も一人いますので女子ばかりの家族です。
上海は見るところもあるし食べ物も美味しそうなので、ディズニーと組み合わせて行きたいです。
- emily121さん からの返信 2017/08/31 13:42:47
- RE: 初めまして
- リリーさん
はじめまして、いいね&コメントありがとうございます。
上海ディズニーは空いているという報道をうけて
行ってみましたが、実際は全然空いていなかったので
やはり現地に行ってみないとわからないなと思った次第です(苦笑
三人姉妹の長女!同じですね^^
女子ばかりの旅はうるさいですが楽しいですよね♪
ディズニー&上海は女子にはいいかもです。
ご訪問ありがとうございました。
emily121
- オカンカンさん 2016/11/12 12:54:54
- 初めまして
- emily121様
初めまして、オカンカンと申します。旅行記、楽しく拝見いたしました。
私も11月6日に上海浦東国際空港にいました。
まさに機内で3時間・・・出発を持っていました(ToT)
こんなに待つなら、空港での買い物もいっぱい出来たのに〜と思いましたが、
地上は地上で大混雑・・・さっさと機内に追いやられたのですね。
上海ディズニーに行ってみたいですが、霧による影響の大きいこの時期は避けようと思いました。今後ともよろしくお願い致します。
オカンカン
- emily121さん からの返信 2016/11/14 09:10:28
- RE: 初めまして
- はじめまして。
オカンカン様もあの日の浦東空港にいらしてたのですね。
たしかにこんなに時間があるのなら、もっと遊べたのにと
思ってしまいましたが、なんとか帰れるだけでよしとしました(^^;
上海ディズニーお手軽なので
私も次回は霧の影響のなさそうな時期に
また行きたいです♪
こちらこそよろしくお願いします。
emily