上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に中国に二つ目のディズニーランドができました。<br />とっても気になっていたものの、どんなだろうと心配でしたが<br />実際に行ってきた方々が情報を載せてくださったおかげで<br />わが家も行く勇気が出ました。<br /><br />春休みの上海ディズニーランド②の続きです。<br />昼間のパレードと<br />トイストーリーホテルにお泊まり編です。

2017年もうすぐ小2と行く春休みの上海ディズニーランド③パレードとトイストーリーホテル

2017/03/27 - 2017/03/30

4400位(同エリア12011件中)

しょこくま

しょこくまさん

2016年に中国に二つ目のディズニーランドができました。
とっても気になっていたものの、どんなだろうと心配でしたが
実際に行ってきた方々が情報を載せてくださったおかげで
わが家も行く勇気が出ました。

春休みの上海ディズニーランド②の続きです。
昼間のパレードと
トイストーリーホテルにお泊まり編です。

デイパレード、一日に一回しかやらないので
    これは絶対みたいです!
    ですが、
    わが家スタンバイしたのが遅かった~涙
    スタート地点のあたりで見ようと思っていたのですが
    かなりたくさんの人で、木の隙間からなんとか見れた感じでした。

ミニーちゃんは進行方向右側にいます。
    デイジーちゃんは左側です。

手押し車(?)に乗ってる~

チップとデールは徒歩ですよ!

ミニーちゃん、このお顔も慣れました。

ミッキーはさすがにフロートに乗ってご登場。

こんなフロートです。上にダンボ。

ジェシーもくまも歩きです。

グリーンメンも歩き~
    この人たち、おもしろかったです。

バズとウッディは乗ってる。

ラプンツェルとフリン。

荒くれども達。

ラプンツェルたちのフロート。

ニモに出てくるカモメ。

エイ先生と、

その上にかわいいニモ達が乗ってました~。

アナ雪のダンサーのお姉さんたち。

アナ雪のフロート。

アナとエルサ
    可愛かったです。

オラフもソリに乗ってました。
    あれ、クリストフは?

マシュマロウもいました。
    クリストフ、いなかったみたいですね。

ムーランの
    戦士たち、かっこよかったです。

ムーラン、すごく大きな馬に乗ってご登場~

後方にははたの人たちもいてかっこよかったです。

上海でも、パレードもほぼ立ち見でした。
    でも一列目あたりは座って見ているひとも結構いましたので
    ちょっと早めに場所取りすればよく見えるかなと思います。
    ロープから飛び出して写真を撮るような人は見かけませんでした。
    よかったよかった。

さすが中国~

ムーラン、かっこよかったです。

わー、ぷーさん、ティガー、イーヨーも歩きです。

ズートピアのニックとジュディと
    ミスターインクレディブルが!
    しかも上にはジーニー?
    おもしろすぎる構成です。

しかも上にはジーニー。

しかもこのフロート、後方にはミスターインクレディブルも乗ってるし、
    スティッチとマリーちゃんも乗ってました。
    なんでもありです。
    お話とか関係なくみなさんお友達で仲良く楽しく乗っていらっしゃいました。

お城の裏側にある、クリスタルグロットというボートに乗るアトラクションです。
    これはファストパスがないので並んで乗ります。いつも30分待ちくらいはあったので
    パレードが終わってから急いで行きました。早めに乗れて助かりました。

プリンセスたちが出てきます。

アラジンの持っているランプからものすごい水が出てました。

お花で出来ている地球儀には
    世界にあるディズニーパークのところがしるしがついていました。

これはフランス~

上海ディズニーの二日目と三日目はトイストーリーホテルに泊まります。
    こちらの方がかなりリーズナブルです。
    平日ならが一泊15000円くらいで泊まれちゃいます。

そして、このホテルおもしろい形をしています。

なぜか写真が暗い。。すみません。
    かわいいお部屋です。

ディズニーランドホテルもステキだったけれど、トイストーリーホテルも
    かわいいわぁ~
    お水もたくさんあるので買わなくて済みます。

スリッパ。床のじゅうたんもかわいいです。

お風呂とおトイレと

洗面台。なぜか紙コップ。

歯ブラシが入っている入れ物がトランクの形をしていてかわいかったです。
    もらって帰りました♪

パーク内で買ったお土産をホテルに送ってもらえっるので、
    利用すると便利です。
    たくさんの荷物を持ち歩かなくても済みます。
    もちろん、ディズニーホテルの宿泊客は無料で運んでもらえます~♪
    買ったものは、ホテルのお土産屋さんに運ばれてくるので取りにいきました。

トイストーリーホテルらしく、お土産屋さんもトイストーリー関連のものがほとんどでした。
    なので女子向けのものはパーク内かワールドディズニーで買っておかなければならない、ということです。お気をつけください。

さて、これで上海ディズニーランドの二日目も終わりです。
    夕食の写真がなぜかないのですが、
    トイストーリーホテルにあるフードコートみたいなところで
    おうどんを食べました。(麺と書いてあったけど)

明日はいよいよ!!!
    上海ディズニーランドのビビディバビデブティックへ行きます♪
    せっかく行くんですもの、ビビディくらい行っとくか、となりました☆☆☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る