上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年に中国に二つ目のディズニーランドができました。<br />出来る前からもうずっとずっと気になっていたディズニーです。<br />どうなんだろう・・・と思いながら行けずじまいでしたが、<br />勇気ある方々が早速現地に行き、たくさんの情報を載せてくださったおかげで<br />わが家も行く勇気がでました!<br />とってもとっても楽しい上海ディズニーランドでした☆<br /><br />上海ディズニーのパーク二日目、朝からビビディバビディブティックに行きました♪<br />

2017年もうすぐ小2と行く春休みの上海ディズニーランド④上海ディズニーランドのビビディバビディブティックに行く!

2017/03/27 - 2017/03/30

4414位(同エリア12030件中)

しょこくま

しょこくまさん

2016年に中国に二つ目のディズニーランドができました。
出来る前からもうずっとずっと気になっていたディズニーです。
どうなんだろう・・・と思いながら行けずじまいでしたが、
わが家も行く勇気がでました!
とってもとっても楽しい上海ディズニーランドでした☆

乳幼児連れ家族旅行

ビビディの予約時間が8時20分で、まだパークが開く前の時間でしたので、
    ディズニータウン側にある出入口から入るらしく、ビビディのお姉さんがビビディの小さい看板を持って待っていて下さいました。

この案内は、予約した時にきた確認メールに書いてあったので、メールはよく読んでおきましょう!

ビビディのお姉さんが、お城の中にあるビビディまで連れていってくれます。

まだオープン前のパークに入れるなんて、これも貴重な体験です。

上海ディズニーランドのビビディはお城の中にあります!
    カリフォルニアと同じですね。

中に入り、ショーウィンドウの中にはプリンセスのドレスが飾ってあります。
    わが家はどのプランにするか予約をした時に決めていなかったので、
    ここでプランを決めて頼みました。

二番乗りでしたので、お客はわが家の他に女の子が1人いただけでした。
    日本のと同じように、とっても可愛い店内です。

一番お安いコース(699元→11833円くらい)をお願いしたので、
    まずは更衣室でもらえる服に着替えます。
    ここで持参したエルサのドレスを着たかったのだけれど、
    決まりだそうで、最初はコースについてくる服を着ないとダメだそうです。

薄いピンクの半袖Tシャツと
    濃いめのピンクのチュールスカートです。
    スパンコールのついたリボンが付いてます。
    どちらも可愛いです?

着ていた服はもらったリュックに入れておきました。
    お席について、まずはヘアセットです。
    鏡を背にしてやるのがビビディですよね~。

ヘアセットですが、このお姉さんにやたらと
    アップのヘアスタイルを何度も何度もすすめられましたが、
    娘はエルサのドレスを着るので、
    どうにかおろすヘアスタイルでお願いしました。

ちなみに、おろすヘアスタイルは
    とっても簡単に見えます。真ん中で髪の毛を分けて、耳に髪の毛をねじった状態でヘアピンでとめる、といったヘアスタイルです。

アメリカのビビディで頂いたリュックに、さらに濃いピンクのフリルが足された感じです。
    少し豪華になりましたね。
    娘も喜んでいました。

ヘアセットに時間がかかっていたので、私は店内のショーウィンドウを見に行ったりしました。
    上海のビビディは、本当にビビディのみしかなくて、
    ドレスや小物などを売っていませんでした。

サイドの髪の毛をねじってジェルで固めて、ヘアピンでとめてます。
    キラキラのミッキーのついているヘアピンで、とってもかわいいです☆

ビビディの天井もかわいいです。
    途中でお客様が二名ほど増えました。
    言葉が分からなかったので、中国の人かしら。
    やっぱり世界中で人気のビビディですね。

ヘアセットが終わったので、ネイルをしてもらいます。
    ネイルシールでした。

このシール、一日はっていてもはがれなくて良かったです。

入口はいってすぐのショーウインドウに飾ってあるドレス達。
    エルサとアナ。
    作りはそんなにしっかりはしてないです。

左から、ムーラン、白雪姫、ベル。

シンデレラとアリエルのドレスもありました。
    あれ、オーロラもあったと思うのですが。

ネイルも終わります。

メイクはチークとアイシャドウと、リップくらいの簡単なものです。

ピンク色のサッシュです。
    これも世界共通ですね。

サッシュをかけてもらいます。

終わって前掛けをはずして

できあがり~

お姉さんが魔法をかけてくれます。
    ビビディバビディブ~

お姉さんと一緒に写真をパチリ☆
    このあと、イスを回転させて自分の姿を鏡でみて
    変身した自分の姿を見れるわけです。

さて、ビビディの中の更衣室で
    持参したエルサのドレスに着替えました。
    う~ん、やっぱり日本のオフィシャルのドレスは豪華でステキです!!!

最後にビビディの中で一枚☆
    ウキウキするほどかわいいビビディでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る