上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の6月に、中国に二つ目のディズニーランドができてから、<br />とても気になっていましたが、<br />なかなか行く勇気がでませんでした。。。<br /><br />ところが、ディズニーを愛する<br />皆様が楽しいブログをたくさんご紹介してくださったおかげで、<br />私も行く勇気が出ました!<br />なかなか上海の情報が少ないなか、本当に参考になりました。<br /><br />今回は上海ディズニーランドのみの上海旅行3泊4日です。<br />ホテルは上海ディズニーランドホテルのクラブレベルに1泊、<br />トイストーリーホテルに2泊です。<br />チケットは2デーパスを買い、二日間パークを楽しみました。<br /><br /><br />

2017年もうすぐ小2と行く春休みの上海ディズニーランド②パークへ行きます

2017/03/27 - 2017/03/30

3578位(同エリア12010件中)

しょこくま

しょこくまさん

とても気になっていましたが、
なかなか行く勇気がでませんでした。。。

ところが、ディズニーを愛する
皆様が楽しいブログをたくさんご紹介してくださったおかげで、
私も行く勇気が出ました!
なかなか上海の情報が少ないなか、本当に参考になりました。

今回は上海ディズニーランドのみの上海旅行3泊4日です。
ホテルは上海ディズニーランドホテルのクラブレベルに1泊、
トイストーリーホテルに2泊です。
チケットは2デーパスを買い、二日間パークを楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行

おはようございます。
    上海2日目、クラブラウンジでの朝食です。
    かわいいキャラクターのワッフルです。
    おいしかったですよ。

パンはいろんな種類があり、パン好きの私はうれしかったです。
    席について、最初にヌードルは何がいいかと聞かれて、
    二種類頼んでみましたが、
    どちらもおいしかったです。
    ヌードルというからラーメンかと思いきや、
    日本のうどんみたいな麺でした。

フルーツミックス?とヨーグルトなど。
    ラウンジでの朝食は良かったです。

さーて、朝食もおいしくいただいて、スーツケースはトイストーリーホテルに送ってもらい(ディズニーホテルなので無料で送ってもらえます♪コンファメーションを見せますのでご用意くださいね)
    身軽になり、
    お庭を通り抜けて
    昨日お部屋から見えたフェリーに乗ってみます。
    ランドホテルに宿泊していないとこれに乗れないので、
    もう今日しか乗れませんので、せっかくなので船でランドに行ってみます。

乗り場のすぐ向かいにファミマがありました。
    パークで飲み物など買うと高いらしいので
    ここで買っていくのがいいかもしれませんね。
    わが家は、お部屋にたくさんあったお水をもらっていったので
    買っていません。

船は行ったり来たりですぐに来てくれました。

並ぶところには屋根もついててありがたいです。
    割り込みとかはされませんでした。

船にのります。
    この船、ちっともディズニーっぽくないので
    期待してはいけません。

船からみたランドホテル。
    やっぱり大きいなぁ~と思ってしまいますね。

船がついて、左側に向かって歩くと、

柵でしきられているところがあり、そこへ並びます。
    パークに入る前の荷物検査の行列です。
    ここが混んでました。
    私からみた外人たちは、少しでもすきまがあると入ってこようとするので
    前の人との間をあけないように頑張ってました。
    ここはちょっとピリピリした感じでしたが、
    あとは大丈夫でした。

これはホテルのルームキーなのですが、
    パークの2デーパスと一緒になっていて、
    裏に2デーパスの情報が書いてあります。
    ファストパスもこれを使うので、絶対なくさないようにしましょう!

荷物検査とエントランスを通過すれば、
    夢の国~!!!
    来たよ来たよ~♪

パパにファストパスをとりに行ってもらい、
    私と娘はまずはお目当てのキャラクターとお写真を。
    空いているとうわさで聞いていたけれど、
    どんなかしら・・・
    ミニーちゃんのお菓子やさんのところで
    ミニーちゃんがグリーティングをしているらしいので

行ってみると、
    ちょうどミニーちゃんが来たところでした。
    待ち人数、5家族くらいしかいない☆
    わーい、並びましょ♪

このお顔~
    はじめまして、よろしくお願いします。
    うんうん、ずっと見てるとだんだん見慣れてきて
    かわいい~、と思えました。
    この水玉の衣装も、新しくていいね☆
    襟がついてるのもなんだか新鮮です。

わが家の小2の娘は、もうミニーちゃんの中身は人間が入っていると
    気づいてしまいました。
    だいぶ前から、ミニーちゃんの腕と足が人間みたいだ、おかしい
    と言っていたのですが
    最近はそれを本人の中では確信したらしいです。

うんうん、かわいい☆
    みにーちゃんも、お写真たくさんとってもらえました。
    そういえば、上海ってサインを書いてもらっている人を見ませんでした。
    ここではそういう文化はないのかな???

わが家も、上海でサイン帳を買おうと思っていたけれど
    お土産屋さんで見つけられなくて残念でした。
    こんなことならこの前行った時に
    東京のディズニーで買っておけばよかったわ。。

ミニーちゃんのグリーティングを待っている間に、
    向こうから
    チップとデールが普通に歩いてきた~

しかも、なんだか楽しそう~
    かわいい~

けっこうみなさん素通りしてる?

ミニーちゃんのグリーティングのあと、
    チップとデールのところにも行きました。
    二人と一緒に写真がとれるなんて、
    東京だったらまずないですよね。

これは、なんのお店だったかな。
    ダッフィー?

娘の最大のお目当てのダッフィー!!!
    ちょうどわが家が行った時にはダッフィー一人だけで、
    シェリーメイちゃんは帰ってしまってました。
    でも、ダッフィーとお写真を撮りました。

スタッフの人に聞いたら、
    またあとでシェリーメイちゃんも来るよとのことだったので、
    15分ほどお店のなかでお土産を見ながら待ちました。

ダッフィーグッズのお店です。
    これはほんの一部ですが
    どれもかわいい☆みんな買いたくなります。

カルーセル、いつも混んでました。
    30分待ちならいい方です。
    並ぶのがきらいなわが家の大きい人と小さい人のおかげで
    乗れませんでした。。。

午前中のキャッスルショーを見るために、
    場所取りをしようかなと
    お城の
    正面に向かいます。

大きいです!!!
    ステキ~!!!
    お城はお堀で囲まれているので、
    東京のみたいにはなっていません。

かわいい風船もたくさん売っていました。
    欲しかったけれど、持ち帰るのが大変なのであきらめました。

わが家はショーの30分くらい前からフェンスのすぐ前の場所とりをしていたのですが、
    こちらは、あと10分くらいで始まるころです。
    かなり人も集まっていますね。

ショーが始まりました。
    言葉が中国語ですのでさっぱりわかりませんが、

プリンセスたちが

たくさん出てくるショーなのでとっても楽しかったです。

これはゾウですね。
    で、ちょっとこの写真を見て分かりますでしょうか。
    海外のディズニーって、ショーを見るときもほぼ立ち見なのですが、
    上海も同じく立ち見でした。
    そして、小さいおこさまを肩車しするので、
    自分の前にそういうご家族がいた場合はショーが見えません!!!
    なので、場所取りを事前にやっておきながら、
    ぐいぐいと攻めてくる他のお客様に場所をとられないように
    きをつけているのが良いと思います。

大きなゾウが出てきました。

アラジンとジャスミンが乗っていました。

何度もいいますが、肩車率が高いので
    場所はフェンスの最前列を確保することをおすすめします。

アリエルもいました。

なんと、メリダもいました。
    日本ではまだ上陸していませんので、珍しいです。

さっきの大きなゾウからおりてきた

アラジンとジャスミン。
    衣装がゴールドで豪華~

エルサとアナも、いつもの衣装がゴールドが入って豪華~

白雪姫も、アリエルも衣装が豪華~

仲のよいところ☆

ミッキーとミニーは終わりのほうで出てきました。
    みんなそろって、とっても素敵なショーでした。
    楽しかったです。

七人の小人の乗り物です。
    娘はこれがかなり気に入って、毎回ファストパスをとっていました。

ぷーさんもグリーティングしています。

ズートピアのジュディのグッズが売っていました。
    私は初めてみました!

日本ではジュディって出てきたのかしら?
    と思っていたら、
    イースターのパレードにジュディとニックがいたんです!!!
    知らなかった~。
    ここ一年、東京のランドには行ってなかったので
    知らずにいました。。。

お花もたくさん咲いていて、
    パークの中はきれいでした。

お昼ご飯は、
    ラプンツェルに出てくるお店で食べました。

メニューも写真が出ていたりするので助かりました。

フリンライダー、ここでも指名手配されてます。
    しかも写真がボケてるし、私の写真もあやしいものです。。。

お昼ご飯に買ったものは、
    キッズメニューを二つと
    炒め物みたいのがご飯の上に乗っているものにしました。
    こちらのキッズメニューはフィッシュ&チップスです。

タピオカジュースだったと思います。

キッズメニューのチキンといんげんとハッシュドポテトです。
    私もキッズメニューを食べたのですが、量もちょうどよかったです。
    味は、まあ、大丈夫でした。
    ポテト、おいしかったです。

ちなみに、お手洗いですが、
    和式が多くて、使いづらかったです。
    手をかわかすものがダイソンで風圧がすごくて
    すぐ乾いてよかったです。
    娘は音がうるさくて使いたくないといってましたが。。。

お城の後ろあたりにある、アリスの迷路です。
    せっかくなので入ってみました。

たくさん人がいるので
    迷路って感じじゃなくて
    ごみごみしてました。

ティーパーティーも混雑してました。
    おもしろかったです。

お城の裏側に、プリンセスとのグリーティングがあり、
    だいたいいつも40分待ちくらいの待ち時間でした。
    わが家の大きい人と小さいひとが、待つのがいやだと言って
    プリンセスとは会えませんでした。涙
    キャラクターのグリーティングよりも、
    プリンセスとのグリーティングのほうが人気みたいな感じがしました。

ダッフィーのところに会いにまた行きました。
    今度はシェリーメイちゃんと一緒のグリーティングで、
    とってもラッキーでした。

あ~かわいい~

日本と違って、家族みんなで撮影して、個人個人でも撮影して
    さらにキャラクターだけの写真も撮らせてくれて、
    本当にありがたいです!!!
    握手やハグをしてくれたり、何かお話的なジェスチャーもしてくれるし
    とってもフレンドリーです。

こちらは何の建物かというと

ピーターパンの乗り物です。

ファストパスが取れます。
    日本のピーターパンより、私はこちらの方が楽しめました。
    乗っている時間も長かったと思います。

上海にきたら、絶対乗りたかったトロンです。
    娘は絶対に乗りたくないというので
    私とパパと、交代して乗りました。
    ファストパス、取れるので早めにとっておきましょう。

途中で写真をとっていました。
    すごく楽しかったです!!!
    あと5回くらい乗りたかったです。

トロンの下のあたりではスティッチのグリーティングもやっていました。
    こちらも、待ち時間10分くらいです。
    楽しすぎます~♪

旅行記が長くなってきたので②は続きます。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る