モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然、絶景を巡りたく、9日間でしたがアメリカの国立公園を周遊してきました。それぞれの地域ごとに旅行記をアップします。<br /><br />モニュメントバレー、2弾目です。<br /><br />アメリカの原風景、映画特に西部劇のロケ地として、余りにも有名。<br /><br />大自然の彫刻美を堪能、いつかは訪れてみたかった地だったので、感激です。

アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その② (モニュメントバレー周辺)

2016/09/21 - 2016/09/21

ankh

ankhさん

モニュメントバレー、2弾目です。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アンテロープキャニオンから車を走らせ、暫くすると遠くにそれらしき雄姿が・・・

ビッグインディアン。

レストランの窓から見えた絶景。

西部劇のヒーロー。

ジョン・ウェイン。

「駅馬車」を始め「荒野の決闘」など、懐かしい名曲も甦ってきます。

ビジターセンターで少人数のワゴンに乗り換え、バレー内のツアーに参加した。

所要90分位。

ラクダが休んでいるようなキャメルビュート。

エレファントビュート。

ジョン・フォード監督が最も愛した風景で、ジョン・フォードポイントと呼ばれている。

西部劇を始め様々な映画のロケがここで行われた。

手のひらのようなウエスト・イースト・ミトン・ビュート。

スリーシスターズ。

何年かするとただのシスターズになってしまうかも。

サム(親指に見えることから)らしいが、角度によって足の踵に見えなくもない。

芸術家が描くのに理想の場所という意味で名付けられた。

中央にエレファントビュート、右奥は、ウエスト・イースト・ミトンの各ビュート。

この右手奥がノースウィンドウ。

北の景色を一枚の窓から眺めた1枚の絵の様。

中央部分の暗い影がダースベーダーに見えなくもないが・・・

ビジターセンターに戻り、この景色も見納め。

欲を言えば、夕陽の時間まではここに居たかったなぁ。

ナバホ族の井戸端会議用の小屋だとか。

男女別々になり、日頃の鬱憤を晴らしているのだとか。

中はこんな簡単な作り。

この後、フラッグスタッフに向かい、明日はグランドキャニオンです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る