グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの大自然、絶景を巡る旅の5弾目です。<br /><br />イエローストーン国立公園を南下すると直ぐにグランドティトン国立公園が目に飛び込んできます。<br /><br /><br />不朽の名作、アラン・ラッド主演の「シェーン」のロケ地でもあったらしい。<br />

アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その⑤ (グランドティトン国立公園周辺)

2016/09/26 - 2016/09/26

ankh

ankhさん

アメリカの大自然、絶景を巡る旅の5弾目です。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

イエローストーン国立公園を南下すると直ぐに壮大な山並みが。

グランドティトン国立公園に入ります。

ティトン山脈に位置する4197mのグランドティトン山とジャクソン湖。

黄葉真っ盛り。

2003年、当時のソ連とアメリカとで、この地で軍縮会議が開かれ、調印した記念の机がありました。

ロッジのロビーからは壮大なグランドティトンの山並みが。

表に出ると・・・

蛇行するスネークリバーも観光スポット。

まるで絵葉書のよう。

19世紀、入植したモルモン教徒の住居跡。

不朽の名作「シェーン」のロケ地。

シェーンと叫ぶあのラストシ-ン、イメージそのまま。

トランスフィギュレーション礼拝堂。

トランスフィギュレーション礼拝堂。トランスフィギュレーション礼拝堂。

礼拝堂の窓からは絶景が望める。

ステンドグラスも用無し。

ビジターセンターは、博物館も兼ねています。

グランドキャニオンにもあったが、国立公園局の開設に尽力したマザー氏を称える銅板。

現物は見ることができなかったヘラジカのオブジェ。

この後、ソルトレイクシティへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る