ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、大自然を満喫したいという事で、グランドサークルと呼ばれる周辺地域の国立公園、並びにイエローストーン周辺の国立公園を周遊する旅なのですが、往路と復路の途中でラスベガスを経由した為、わずかな時間でしたが、立ち寄る事が出来ました。いずれも夜間の滞在で、不夜城の街を散歩した写真をアップします。

アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその① (ラスベガスの夜)

2016/09/19 - 2016/09/24

ankh

ankhさん

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

羽田からの出発なので、東京に住む者にとっては、非常に便利です。

雨の羽田。

ロサンジェルス行きのデルタ航空636便。

ネットで現地の天気を調べたが、後半に雨マーク。

ちょっと不安な旅立ちだった。

ロサンジェルス経由。
    ラスベガスに向かいます

到着するや否や空港ロビーにスロットル。

羽田空港を深夜に発ち、ロス経由で23時過ぎに到着。
    この日は、長旅の疲れを癒す為、ラスベガスのホテルに宿泊するだけでしたが、3日後にも再び訪れる予定があり、予行演習のためちょっと街を徘徊しきました。

おなじみの看板。

中世の城郭を模した、おとぎの国のような、ホテル・エクスカリバー。

アメリカ到着時、ここに一泊するも、この日のラスベガス滞在時間は7時間程。

エジプトのピラミッドを模したホテル・ルクソール。

三日後にはこちらにお世話になりました。

数日前と違い、滞在時間はもう少し長く、14時間位でした。

ホテルの中には、巨大な神殿も。

「タイタニック」のエンターテイメントショーを開催中。

ホテル・ルクソール内部。

ピラミッド内部、四角推って事がわかるかな!?

ホテル内のカジノは写してはいけないので、遠巻きに・・

ニューヨークの摩天楼の街並みを模したニューヨーク・ニューヨーク。

言わずもがなの自由の女神像。

ニューヨークの摩天楼。

川は流れていませんが、ブルックリン橋。

こちらのホテルの中は、おとぎの国の世界。

チョコレートを流していました。

ホテル・ベラッジオの有名な噴水ショー。

動画でないのが残念。アシカラズ。

似顔絵はよく見かけるのだが、粘土で立体的に作っているのは珍しい。

パリのエッフェル塔。

これも言わずもがなの凱旋門。

イタリアのベニスの鐘楼と街並みを模した、ベネチアン。

ベニスのベッキオ橋。

昔は、ラスベガスと言えば、ホテルフラミンゴの映像から始まった記憶がある。

トレジャーアイランド。

ホテルミラージュ。

有名なミラージュホテルの噴火ショー。

ローマ帝国の皇帝、シーザーの像。

翌日、陸路で、アンテロープキャニオンに向かう途中、ラスベガスの中心街(ストリップ)から離れた場所に建つ、大統領選中の、あのトランプ氏のビル。

キンピカなのは、あの人のセンスなのだろうか。

350mの高さのストラスフィアタワー。

260mの高さに、スリルたっぷりのアトラクションがあるのでも有名。

今回は勿論、遠慮した。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る