2016/09/19 - 2016/09/24
ankhさん
今回、大自然を満喫したいという事で、グランドサークルと呼ばれる周辺地域の国立公園、並びにイエローストーン周辺の国立公園を周遊する旅なのですが、往路と復路の途中でラスベガスを経由した為、わずかな時間でしたが、立ち寄る事が出来ました。いずれも夜間の滞在で、不夜城の街を散歩した写真をアップします。
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
羽田からの出発なので、東京に住む者にとっては、非常に便利です。
雨の羽田。
ロサンジェルス行きのデルタ航空636便。
ネットで現地の天気を調べたが、後半に雨マーク。
ちょっと不安な旅立ちだった。 -
ロサンジェルス経由。
ラスベガスに向かいます -
到着するや否や空港ロビーにスロットル。
羽田空港を深夜に発ち、ロス経由で23時過ぎに到着。
この日は、長旅の疲れを癒す為、ラスベガスのホテルに宿泊するだけでしたが、3日後にも再び訪れる予定があり、予行演習のためちょっと街を徘徊しきました。 -
おなじみの看板。
中世の城郭を模した、おとぎの国のような、ホテル・エクスカリバー。
アメリカ到着時、ここに一泊するも、この日のラスベガス滞在時間は7時間程。 -
エジプトのピラミッドを模したホテル・ルクソール。
三日後にはこちらにお世話になりました。
数日前と違い、滞在時間はもう少し長く、14時間位でした。 -
ホテルの中には、巨大な神殿も。
「タイタニック」のエンターテイメントショーを開催中。
ホテル・ルクソール内部。
ピラミッド内部、四角推って事がわかるかな!? -
ホテル内のカジノは写してはいけないので、遠巻きに・・
ニューヨークの摩天楼の街並みを模したニューヨーク・ニューヨーク。
言わずもがなの自由の女神像。
ニューヨークの摩天楼。
川は流れていませんが、ブルックリン橋。
こちらのホテルの中は、おとぎの国の世界。
チョコレートを流していました。
ホテル・ベラッジオの有名な噴水ショー。
動画でないのが残念。アシカラズ。
似顔絵はよく見かけるのだが、粘土で立体的に作っているのは珍しい。
パリのエッフェル塔。
これも言わずもがなの凱旋門。
イタリアのベニスの鐘楼と街並みを模した、ベネチアン。
ベニスのベッキオ橋。
昔は、ラスベガスと言えば、ホテルフラミンゴの映像から始まった記憶がある。
トレジャーアイランド。
ホテルミラージュ。
有名なミラージュホテルの噴火ショー。
ローマ帝国の皇帝、シーザーの像。
翌日、陸路で、アンテロープキャニオンに向かう途中、ラスベガスの中心街(ストリップ)から離れた場所に建つ、大統領選中の、あのトランプ氏のビル。
キンピカなのは、あの人のセンスなのだろうか。 -
350mの高さのストラスフィアタワー。
260mの高さに、スリルたっぷりのアトラクションがあるのでも有名。
今回は勿論、遠慮した。
アメリカの大自然、絶景を巡る旅
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその① (ラスベガスの夜)
2016/09/19~
ラスベガス (ネバダ州)
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その① (レイクパウエル周辺)
2016/09/20~
レイク・パウエル
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その② (モニュメントバレー周辺)
2016/09/21~
モニュメントバレー周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその② (セリグマン)
2016/09/22~
ルート66
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その③ (グランドキャニオン周辺)
2016/09/22~
グランドキャニオン周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその③ (ソルトレイクシティ)
2016/09/23~
ソルトレイクシティ
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その④ (イエローストーン国立公園周辺)
2016/09/24~
イエローストーン国立公園周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その⑤ (グランドティトン国立公園周辺)
2016/09/26~
グランドティトン国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカの大自然、絶景を巡る旅