ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然、絶景を巡りたく、9日間でしたがアメリカの国立公園を周遊してきました。それぞれの地域ごとに旅行記をアップします。<br /><br />ラスベガスから空路ソルトレイクに入り、陸路でイエロ-ストーン国立公園に向かう途上、ユタ州のアンテロープ州立公園に立ち寄った。また、Uターンでの帰路ソルトレイクシティに宿泊。飛行機搭乗までの空き時間を利用して、市内観光をしてきましたのでアップします。

アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその③ (ソルトレイクシティ)

2016/09/23 - 2016/09/26

ankh

ankhさん

2.5
2.0
2.0
タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ラスベガスから空路、ソルトレイク入りした。目的地は、イエローストーン国立公園周辺だが、その途上アンテロープ州立公園へ向かった。

アンテロープ州立公園。

野鳥は沢山いたが、大型動物は見られなかった。

3日後、イエローストーン周辺の観光を終え、ソルトレイクシティに戻ってきた。

2002年に冬季オリンピックの開催で名をはせたが、モルモン教徒の総本山がある事でも有名。

ユタ州の州都だけあって、高層ビルが立ち並ぶ。

市内散策で、モルモン教の本部に立ち寄った。

博物館と美術館を兼ねたビジターセンター。

宗教画。

キリストの生い立ちを絵画で。

ソルトレイク・テンプル。

19世紀に入植したグランドティトンの田舎町の住居からは想像もできない程、立派なビル。

歴史図書館。

大聖堂。

中には入れなかったが、世界最大級のパイプオルガンが有名。

大聖堂の模型。

ユタ州議事堂。

モルモン教の本部が立派すぎて、質素な感じ。

市内を走る路面電車。

ソルトレイクシティ国際空港。

空港からワサッチ山脈。

ロサンジェルスに向けて、デルタ1166便。

ロスを経由し羽田に向け帰国の途に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る