2016/09/20 - 2016/09/21
ankhさん
大自然、絶景を巡りたく、9日間でしたがアメリカの国立公園を周遊してきました。それぞれの地域ごとに旅行記をアップします。
1弾目は、コロラド川が馬蹄形の急カーブを描くホースシューべンド。
そして、レイクパウエルへ流れ込む支流の一つが峡谷となり、神秘的かつ幻想的な造形美のアンテロープキャニオンをご覧ください。
その旅行記をアップします。
- 観光バス
- デルタ航空
陸路でラスベガスを離れ、レイクパウエルまでやってきたが、雨が降ってきてしまった。
前途多難・・・かな?! -
雨のレイクパウエル。
広すぎる余り、クルーズで過ごす人もいるらしい。 -
駐車場から小高い丘を越え約20分も歩くとホースシューベンド。
雨が降ってきたこともあり、薄く奥に見えるのが対岸。
下はコロラド川が流れてます。 -
皆、こわごわと下を覗いてます。
転落注意!
写真を撮ることに夢中になると・・・ -
よくぞここまで曲がったものだと感心してしまう。
後日、ソルトレークシティーからロサンゼルス空港に向かう途上。
上空から見たレイクパウエル。 -
支流がレイクパウエルへと流れ込んでいるのがわかります。
アンテロープキャニオンはこの辺り?
翌日は、嘘のような快晴!!!
アンテロープキャニオンにやってきました!
今回、一番来てみたかった場所でもあります。
前日の雨降りで、上流からの鉄砲水の可能性もあることから、中止になる事もあるようです。
ヒヤヒヤしましたが、無事観光出来ました。 -
4WDに乗り換え、ナバホ族の案内で、アッパー・アンテロープキャニオンへ。
前日の雨で湿っていたため、砂ぼこりもなく快調な滑り出し。
途中の岩肌が、雰囲気を醸し出しています。
約20分程走ると、入り口に到着。
ここで下車します。
いよいよ、ここからスタート!
上を見上げると、こんな感じ。
ハート型と言ってたけど・・・
まるでウエーブ。
自然が作り出す造形美に神秘さを感じます。
正午頃に来たなら太陽光線が真下に降り注ぐ感じで、より神秘さが増すんですが・・・ -
こんな感じで、ポイント、ポイントで皆シャッターチャンス。
狭路の為に、ついつい渋滞しちゃいます。 -
レーザーに照らされている先には、鉄砲水により上流から流れてきた木枝が引っかかっていました。
5,6mの高さはありましたので、鉄砲水が来たら命の危険も! -
イルカに見えますよね。
ここが終点。
往路で写真を撮り、帰路は来た道を戻る為、混雑してしまうため写真を撮るのはNGらしい。
この後は、モニュメントバレーに向かいます。
アメリカの大自然、絶景を巡る旅
前の旅行記
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその① (ラスベガスの夜)
2016/09/19~
ラスベガス (ネバダ州)
次の旅行記
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その② (モニュメントバレー周辺)
2016/09/21~
モニュメントバレー周辺
2016/09/19~
ラスベガス (ネバダ州)
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その① (レイクパウエル周辺)
2016/09/20~
レイク・パウエル
2016/09/21~
モニュメントバレー周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその② (セリグマン)
2016/09/22~
ルート66
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その③ (グランドキャニオン周辺)
2016/09/22~
グランドキャニオン周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 おまけその③ (ソルトレイクシティ)
2016/09/23~
ソルトレイクシティ
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その④ (イエローストーン国立公園周辺)
2016/09/24~
イエローストーン国立公園周辺
アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その⑤ (グランドティトン国立公園周辺)
2016/09/26~
グランドティトン国立公園周辺
旅行記グループをもっと見る
レイク・パウエル(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカの大自然、絶景を巡る旅