レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然、絶景を巡りたく、9日間でしたがアメリカの国立公園を周遊してきました。それぞれの地域ごとに旅行記をアップします。<br /><br />1弾目は、コロラド川が馬蹄形の急カーブを描くホースシューべンド。<br /><br />そして、レイクパウエルへ流れ込む支流の一つが峡谷となり、神秘的かつ幻想的な造形美のアンテロープキャニオンをご覧ください。<br /><br />その旅行記をアップします。

アメリカの大自然、絶景を巡る旅 その① (レイクパウエル周辺)

2016/09/20 - 2016/09/21

ankh

ankhさん

その旅行記をアップします。

観光バス
デルタ航空

陸路でラスベガスを離れ、レイクパウエルまでやってきたが、雨が降ってきてしまった。

前途多難・・・かな?!

雨のレイクパウエル。

広すぎる余り、クルーズで過ごす人もいるらしい。

駐車場から小高い丘を越え約20分も歩くとホースシューベンド。

雨が降ってきたこともあり、薄く奥に見えるのが対岸。
    下はコロラド川が流れてます。

皆、こわごわと下を覗いてます。

転落注意!

写真を撮ることに夢中になると・・・

よくぞここまで曲がったものだと感心してしまう。

後日、ソルトレークシティーからロサンゼルス空港に向かう途上。

上空から見たレイクパウエル。

支流がレイクパウエルへと流れ込んでいるのがわかります。

アンテロープキャニオンはこの辺り?

翌日は、嘘のような快晴!!!

アンテロープキャニオンにやってきました!

今回、一番来てみたかった場所でもあります。

前日の雨降りで、上流からの鉄砲水の可能性もあることから、中止になる事もあるようです。
    ヒヤヒヤしましたが、無事観光出来ました。

4WDに乗り換え、ナバホ族の案内で、アッパー・アンテロープキャニオンへ。

前日の雨で湿っていたため、砂ぼこりもなく快調な滑り出し。

途中の岩肌が、雰囲気を醸し出しています。

約20分程走ると、入り口に到着。

ここで下車します。

いよいよ、ここからスタート!

上を見上げると、こんな感じ。

ハート型と言ってたけど・・・

まるでウエーブ。

自然が作り出す造形美に神秘さを感じます。

正午頃に来たなら太陽光線が真下に降り注ぐ感じで、より神秘さが増すんですが・・・

こんな感じで、ポイント、ポイントで皆シャッターチャンス。

狭路の為に、ついつい渋滞しちゃいます。

レーザーに照らされている先には、鉄砲水により上流から流れてきた木枝が引っかかっていました。

5,6mの高さはありましたので、鉄砲水が来たら命の危険も!

イルカに見えますよね。

ここが終点。

往路で写真を撮り、帰路は来た道を戻る為、混雑してしまうため写真を撮るのはNGらしい。

この後は、モニュメントバレーに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 349円/日~

アメリカの料金プランを見る