2016/04/23 - 2016/04/24
888位(同エリア1909件中)
dorompaさん
- dorompaさんTOP
4月に甲府遠征がありましたが、ちょうど日程を見たら土曜開催でJ2があり、松本で山雅のホームゲームがありました。
せっかくなので、はしご観戦をしようと土日の両方を使って松本と甲府へ行って来ました。
試合観戦をした後は市内に戻って松本グルメを堪能です。松本と言えば馬刺しですね。
翌朝は鈍行列車でメインの試合観戦である甲府へ移動しました。
- 高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩
松本駅に到着しました。ちょうど花火が上がっていました。なんの花火だろう。
松本駅 駅
今回、試合後に食事と言うことで入ったのは前にも入ったことのある信州酒場 雷電。
雷電 グルメ・レストラン
まずは山雅ビールをまたまた。そして長野の名物の馬刺しをいただきます。
雷電 グルメ・レストラン
信州野菜もいただきます。年齢を経る毎に野菜を食べたくなるのが強くなってきた気がします。
雷電 グルメ・レストラン
ほろ酔いになったところでホテルに投宿します。
この日の宿は駅前の松本 東急REIホテルへ。東急ホテルなので安心感はあります。 by dorompaさんアルピコプラザホテル 宿・ホテル
翌朝。窓の外の景色。松本駅が眼下に見えました。
朝ご飯。夜遅くに食事をしたこともあり食欲が無かったので軽く朝ご飯を食べました。
もうすぐ端午の節句と言うことでこんな飾りもありました。
ということで宿を後にします。
建物をパチリ。ちょっと年季が入ってきましたがさすがの東急系ホテルでした。
松本駅へと向かいます。松本駅にはまだ昨日の試合の対戦相手の群馬を歓迎する貼り紙が。
松本駅 駅
この日は鈍行で移動します。松本駅を出発。
松本駅 駅
211系車両でこのまま甲府を目指します。
松本駅 駅
途中の塩尻駅で時間調整で止まっていましたのでホームに出てブラブラ。
塩尻駅 駅
途中の上諏訪駅か下諏訪駅か忘れましたがこんなのがありました。
諏訪大社のもののようです。上諏訪駅 駅
甲府駅に到着しました。
甲府駅 駅
改札を出るとキティと富士山のコラボ?の看板がありました。
甲府駅前からスタジアムまでシャトルバスに乗車します。
この甲府のシャトルバスでは乗るときにこのようなフリーペーパーをもらえるのですが、なかなか読み応えがあって面白いです。
小瀬のスポーツ公園に到着しました。
花がきれいに咲いていました。
ここからスタジアムへ歩いて移動します。