ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の銀婚式を祝うべく、韓国仁川からエミレーツA380ファーストクラスに乗ってドバイ入りした我々夫婦。<br /><br />最初の2泊はマディナ リゾート内の『ジュメイラ ダル アル マシャフ』にしました☆<br />今日は2泊目、マディナ リゾート内の『ピアシック レストラン』のランチを予約しています。<br /><br />2年前マリア様(娘)とクリスマスにドバイに行ったとき、(お得と言われている)ランチを予約したのに、「クリスマスシーズンは特別メニューで~シャンパンフリーフローなら一人4万円はいただくよ~~即振り込みしなきゃ、キャンセル扱いするよ~~(^^♪」的なメールが来て、即!!!キャンセル!(`ε´)ぶーぶー<br /><br />暇期の夏なので、ランチはお得なハズ。<br /><br />※1DH=30円でざっくり計算してます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />行程<br /><br />☆11AUG TOKYO/NARITA    JL959 18:40<br /> 11AUG SEOUL/INCHEON         21:20(2H40)<br /><br />☆11AUG SEOUL/INCHEON   EK323 23:55<br /> 12AUG DUBAI                 04:25(9H25)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161454<br /><br />☆12AUG ブルジュ アル アラブ アフタヌーンティ(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11167798<br /><br />★13AUG ピアシックレストラン(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179313<br /><br />☆14AUG キャメルライド(アル マハ ラグジュアリー コレクション デザート&スパ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11188219<br /><br />☆15AUG デザートサファリ、シェイク ザイード グランド モスク(ジュメイラ アト エティハト タワーズ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11198483<br /><br />☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台<br /><br />☆17AUG DUBAI           EK322 03:40<br /> 17AUG SEOUL/INCHEON         16:55(8H15)<br /><br />☆17AUG SEOUL/INCHEON  JL5206 18:35<br /> 17AUG TOKYO/NARITA          20:55(2H20)<br />http://4travel.jp/travelogue/11214312<br /><br /><br /><br /><br /><br />

銀婚式は灼熱のドバイ&アブダビ☆Vol.3 熱中症キ・ケ・ン(爆)海に浮かぶピアシックレストランは大阪人村、後ダウン・・・(´;ω;`)

2016/08/11 - 2016/08/17

虎キチお岩

虎キチお岩さん

暇期の夏なので、ランチはお得なハズ。

※1DH=30円でざっくり計算してます。

行程

☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台

タクシー
エミレーツ航空 JAL

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』泊

昨日早朝ドバイに着いたので、実質2日目?

時差ボケで早く寝たので、目覚めたのは4時くらいかなあ・・・

しまった、部屋にあったフルーツ全部切ってきてもらっちゃった!!
    (こんなに食べられるわけないよね~)

きのう『ブルジュ アル アラブ』アフタヌーンティーで持ち帰ったスイーツ、ホテルから銀婚式のお祝いでいただいたケーキ、まだ残ってるし(;^_^A

ウェルカムフルーツは24時間コンシェルジュに電話して、カットしてもらいます。
    チップちょい払います。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ガーデンビューなので、スナックを撒いてトリをおびき寄せ中♪

マディナ リゾート内のメインプール?たしか10:00~

ジジババのごとくリゾート内をふらぶら~(超早朝・笑)

ドバイ集約ペイント!のラクダさん。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ジュメイラビーチ!

こんなカバナ?は別料金。モチロン、中東料金!(ウン万円・・・)

こっちのほうが、高かったかな~?

料金?
    目ん玉が飛び出るほど!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮と申し上げておきましょう。(実は忘れた)
    ドバイではしばしば目ん玉が飛び出る料金設定が・・・イケマセン!!!

海のこちら側は7:00~

まだ7:00になってません。
    でも気温はゆうに35度越え。。

白い砂が綺麗☆

ピアシック レストランに向かう橋を境に、左側は7:00~。
    右側(ブルジュ アル アラブ側)は9:00~

遊泳可。

7:00になってようやく遊泳開始!

安心してください!このパラソル&チェアは無料(笑)

ちゃぽん。

お?お湯じゃん!

天然温泉アラブの湯♪40度近くあるぞ?フーーーーー
    透明度イイネ!

ようやく日が高くなりました!

全くクールダウンにならない(笑)。。

スタッフが水を持ってきてくれた。イイネ!これシャンパンクーラーに使えそう。

10:00になったので、メインプール行ってみよ~

こちらは適温(30度くらい?)。
    暖かすぎる天然温泉アラブの湯(海)、激冷お部屋近くのプールと大違い☆

超絶カワイイww姉妹。

なんか人だかりが。。

アダルトにもアイス頂戴っ!

アイスカフェラテGET!(byサミー)有料ですが。。。

UAEのアイスカフェラテはクォリティー高い!
    (忘れずにノーシュガーと言おう)

結局こういうの、食べられずじまいなんだよね~だってほら。
    部屋に帰ったら甘いものいっぱーいあるし(^^♪

午前中は海&プールで遊び、部屋でちゃんと?お着換えして日本から予約してきた『ピアシック レストラン』へ。https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/madinat-jumeirah/restaurants--bars/pierchic/

HPから予約ができますが、ランチは予約ができません。

アメックスコンシェルジュにお願いして予約してもらいました。

ホテルからバギーで連れて行ってもらいますが、あら?桟橋の手前まで?
    最高ーーーにあっつい昼時なんですが?

通路からは『ブルジュ アル アラブ』の手前で入浴する皆さん。
    モチロン昨日持ち帰ったスイーツ、残ってます(;^_^A。。

海の色、ホントキレイ~

『ピアシック レストラン』

アウトサイド席ありますが、真夏は全くのクローズ。(店員も客も、死ぬ!!( ̄ー ̄; ヒヤリ)

『ピアシック レストラン』

ここまでだけで汗だく。。∑(; ̄□ ̄A アセアセ

『ピアシック レストラン』

「銀婚式のお祝いです、 ブルジュ アル アラブ ビューの窓際席を」とリクエスト(^^♪

『ピアシック レストラン』

すると、ハネムーンのようにバラの花びらが!

『ピアシック レストラン』

夜のバーも雰囲気よさげ。
    でも、外が真っ暗になるから、昼がおすすめかな?

『ピアシック レストラン』

「ランチメニュー」なるものがありましたが、値段失念。
    前菜+メイン+デザートで5,000円くらいかなあ。。?

「スパークリングワインを(あえて、シャンパンとは言わない)」というと、「おすすめはコチラです」

メニューの値段見たら1本15万円???

あきらか料理の値段と釣り合わんやろ?ヾ(ーー )ォィ

『ピアシック レストラン』

もちろん、二番目に安いスパークリングワインで( ´艸`)

シャンパン1本15万円って。。2年前のクリスマスパーティのフリーフロー付4万円/人はお得?

いやいや金銭感覚麻痺ってるし。うっかりしてたら大変なことになるし、ドバイ。

『ピアシック レストラン』

ランチメニューは前菜と。

これは私の、クルミ入りサラダ。

『ピアシック レストラン』

前菜、サミーのオイスターちゃん♪(追加料金必要)

イケてたそう、でも身の大きさがバラバラ?

『ピアシック レストラン』

メイン、私のサーモン。
    (見た目どおりのお味・・・)

『ピアシック レストラン』

メイン、サミーの、トリ胸肉。
    (見た目通りのお味…)

やっぱシーフードプラッターみたいなの頼んでシェアするのが王道かな?
    ごめんね、私が生シーフード食べられないがために。。

『ピアシック レストラン』

デザートはサミーの謎甘いもの…

『ピアシック レストラン』

と、私はチーズ(^^♪

ん?ヤギ臭漂うけど?

結局請求見たら、ランチ×2+牡蠣の追加分+二版目に安いスパークリング+税、サービスでトータルDH983(27,649円)。

お酒飲まなきゃ半額くらい。

『ピアシック レストラン』

キターーーーーーO(≧∇≦)O イエイ!!アニバーサリーのケーキ!

『ピアシック レストラン』

写真を撮ったら即!お持ち帰り(爆)

ところでこの時店内は・・・空いていたのにこの近辺は3組の日本人村(てか大阪人村)ランチ、、、

少し離れた席に中国人小団体。
    バンバン生海鮮頼んでたよ!さすが☆

『ピアシック レストラン』

中年バカップル全開で写真撮影。
    テーマは『白』?

灼熱の炎天下、何テイクも撮ってるうちにクラクラクラ~~・・・・ゞ(_△_ )ゞ ヒクッヒクッ

そら、熱中症やわ。(;^_^A

その後カート&アブラで『スーク マディナ ジュメイラ』へ。

観光客用スーク(市場)で、特にほしいものもなく・・フラフラフラ~

『スーク マディナ ジュメイラ』クラクラクラ~

『スーク マディナ ジュメイラ』

くらくら~が激しいので、カフェで休憩→水買ってアブラでホテルにGO☆
    たぶん、間違いなく熱中症。

(カフェではポケGOネタで女の子を釣ってた、サミー)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ピアシックレストランでいただいたケーキはお土産に。
    一緒にバラの花びらも入れてネ!と。

お風呂に入れて泡ぶろ。。16:00くらいかな。18:00のハッピーアワーまで寝ようと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パターリ。。。。。。。。。。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

結局朝まで寝てしまった(滝汗)。。
    ハッピーアワーも、晩御飯も食べないまま。。。

朝ごはんは日本から持ってきたカップ麺と、たまりにたまったスィーツ(;^_^A

年寄りか?日の出前にビーチにやってきます。
    カートやアブラが24時間やっているので、便利♪

日の出前のこの時間、砂浜の清掃。

7:00になり、昨日同様ビーチでごろごろ。

成田空港でシャンパン買って持ち込んでいます。(ドバイではお酒が買えない&ホテルで飲むと高い)

後でプールスタッフに注意されてわかったんだけど、イスラム圏なので、ホテルでも午前中はお酒禁止らしい。

12:00~と。

九官鳥に似たトリさん。

一緒に写真が撮りたいらしく、せっせと餌付けしてました♪

もうすぐ10:00!

プールの場所取りで移動します。

ライフセーバーさん、泳ぎうまーー。

ホテルwi-fiが使えるので、youtubeで音楽をがんがん☆
    ・・・と言いたいところだけど、日本人だから自分が聞こえる範囲の小音で(くすっ)。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

静かに10:00を迎えた(けど誰も入らない)ので、「入っていいか?」と。

「OK!」←子供かっ!

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

だ~れもいない海(^^♪(プール)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

お姫様抱っこ写真を撮ったつもりが・・・Ⅴ字バランス?

『ワイルド ワディ』

『ワイルド・ワディ』の入場料は、大人215Dh(6,000円)、110cm未満の子供175Dh(2013年情報)ですが、隣接する『ジュメイラ・ビーチ・ホテル』やその他のジュメイラ系列のホテルに宿泊すると、入場料が無料になるとのことです。

昨夜行こうと思っていたのに、眠ってしまったので、でもちょっとでも行ってみようとチェックアウトの前に行ってみました!

『ワイルド ワディ』

たしかココも10:00~

腕にバンドを巻いてもらって、キャッシュレスだった(と思う)。

『ワイルド ワディ』

砂漠の国『ドバイ』に造られたそのウォーターパークの面積は約5万平方メートル!

・・・って言われてもよくわからないけど。

『ワイルド ワディ』

タオル以外はロッカーに預けて。(確か無料)

『ワイルド ワディ』

お子様用仕掛けプール。

『ワイルド ワディ』

ブルジュ アル アラブを拝みながら作波プール。

ここで係員から注意喚起!!!
    私の水着の上から履いている短パンを指さして、しきりにわめいている。
    あかんの???面倒なんで、移動~~~

『ワイルド ワディ』

おおおおお~~~~コレコレ♪

ワイルド・ワディの一番の目玉は、最高時速80km以上とも言われるほぼ垂直に落ちるウォータースライダー『ジュメイラ・シラー』

長い長い階段を登っていくと、一番上の見晴台に、2つのカプセルのようなものがあります。

自分の番がきたら、そのカプセルの中に両手と両足をクロスさせ、ツタンカーメンのような格好で立ちます。

カプセルの扉が閉められ『スリー・ツー・ワン・・・』というカウントダウンが聞こえたと思ったら・・・!!

足元の床がパカッと開き、立った姿勢のままで一気に真下に落下します!!Σ(|||▽||| )

『ワイルド ワディ』

サミー(夫)、当然「絶対いや!!!」と。
    「あそこまで歩いて階段上って列並んで・・・タイムオーバーやで」と理系ちっくに説得。

わかったよ。

というわけで、すぐに乗れるのんびり系スライダー(笑)。。

『ワイルド ワディ』

一人用浮き輪と二人用浮き輪があります☆

『ワイルド ワディ』

ぷかぷか。。のんびり流されていると・・・

『ワイルド ワディ』

流れるプールをすごい勢いで逆流してくるヤツが!?

あら?マイダーリンは同じ浮き輪に乗ってるハズよ。。。

『ワイルド ワディ』

のんびりぷかぷかしてたら、このコース、途中から水圧で上り坂をグィイイイイーーンと上る仕組み。

動画撮ろうと思ったのに失敗・・・ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

『ワイルド ワディ』

ゴール地点は混雑。これにてワイルド ワディ終了~

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

部屋に帰って荷物まとめて。

2階から。

2階から。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

カートでタクシー乗り場(アル カスル ホテル)まで連れて行ってもらいます。

2泊したホテルをチェックアウトし、砂漠のホテルに向かいます!

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

カートの運転手、ほっぺに国旗のペイントが。

「8月14日は独立記念日なんだ!」
    「ナニ人なの?」
    「パキスタン!」
    「どこから独立したの?」
    「イングランド!」

無知ですいません・ペコリ・・・おめでとうございます♪

予告編

一番楽しみにしていた砂漠のホテルへGO!
    『Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort & Spa, Dubai』

チェックインは14:00だけど、早めにチェックインできるはず。早く到着してホテルを満喫したいので、ワイルドワディを切り上げました!

• 『Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort &amp; Spa, Dubai』<br /><br />タクシー運転手、「初めて来たよ!」と通行書写メで(笑)。<br />「1泊いくらするの~」と?<br />

タクシー運転手、「初めて来たよ!」と通行書写メで(笑)。
    「1泊いくらするの~」と?

• 『Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort &amp; Spa, Dubai』<br /><br />ベッドから見た部屋。<br />部屋から出ると・・・

ベッドから見た部屋。
    部屋から出ると・・・

• 『Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort &amp; Spa, Dubai』<br /><br />砂漠を望むプライベートプール、最高!!!<br /><br />続く。。。

砂漠を望むプライベートプール、最高!!!

続く。。。

• たらよろさん 2016/12/01 12:50:57
    砂漠を臨むリゾート
    こんにちは、とらきちさん

ドバイの続きにお邪魔♪
    ピアシック、大阪村だなんて・・・・
    確かに、日本人、それも関西人好きかも(笑)
    でも、大阪弁が行きかう風景ではない気がする(笑)
    ピアシック、今はHPから予約できるようになってましたが、
    今回は、他のレストランでイタリアンに行くので、パスします。
    それに、マディナジュメイラに泊まらないので
    でも、バージュアルアラブを見ながらランチはしたいので、、、
    今はレストランを物色中。
    行ってみて、適当に決めるか事前に予約するか。
    私の性格からして適当に決められないから

今度は、砂漠リゾートですね〜
    砂漠の中に浮かぶプール☆
    非現実すぎてキラキラだわ〜

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/12/01 23:03:24
    RE: 砂漠を臨むリゾート
    たらよろさま☆こんばんは!

パージュアルアラブ潜入は無いですか?
    フライデーブランチは牡蠣、フォアグラ、キャビア、高級食材食べ放題でとってもお得!
    夏場はやっていないと言われてしまいましたが。。

パージュアルアラブビューなら、スークマディナジュメイラのアウトサイドレストランで雰囲気の良いところがありましたよ。
    2年前のドバイで行きましたが・・・私のそそられる食事は無かった・(´;ω;`)
    私は好き嫌いが多いので、参考にはならないと思います。
    敷地内、宿泊していないゲストも、有料でアブラに乗れるはず。
    ひろーい敷地内を一周がおすすめ☆

6月でしたっけ?
    十分灼熱なので、アウトサイド席にはお気をつけて!

砂漠のリゾート、まじ非現実的で、おすすめです!!!(バブアルが)

とらきち☆

> こんにちは、とらきちさん
    > ドバイの続きにお邪魔♪
    > ピアシック、大阪村だなんて・・・・
    > 確かに、日本人、それも関西人好きかも(笑)
    > でも、大阪弁が行きかう風景ではない気がする(笑)
    > ピアシック、今はHPから予約できるようになってましたが、
    > 今回は、他のレストランでイタリアンに行くので、パスします。
    > それに、マディナジュメイラに泊まらないので
    > でも、バージュアルアラブを見ながらランチはしたいので、、、
    > 今はレストランを物色中。
    > 行ってみて、適当に決めるか事前に予約するか。
    > 私の性格からして適当に決められないから
    > 行ってみてスークマディナジュメイラ内で良さそうなレストラン見つけられるか??
    > いやいや、事前にアルカスルかミナアッサラームのラウンジでも予約しとくか??
    > 今度は、砂漠リゾートですね〜
    > 砂漠の中に浮かぶプール☆
    > 非現実すぎてキラキラだわ〜
    >   たらよろ

虎キチお岩さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 371円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る