ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奇跡の銀婚式を祝うべく、韓国仁川からエミレーツA380ファーストクラスに乗ってドバイ入りした我々夫婦。<br /><br />最初の2泊はマディナ リゾート内の『ジュメイラ ダル アル マシャフ』にしました☆<br /><br />マディナ リゾートとは・・・ジュメイラ・ビーチ・ホテルとパーム・アイランドの間のジュメイラビーチに沿って40ヘクタールという巨大な規模で2003年に開業したリゾート。ジュメイラ・ビーチ・ホテルからは1kmのプライベートビーチを持つ。<br /><br />7つ星ホテル『ブルジュ アル アラブ』はやはり泊りたい。しかし、真夏のオフシーズンでも1泊15万円超。。。撃沈。。。<br /><br />次に『ブルジュ アルアラブ』に潜入する方法。ホテルレストランかスパを予約すれば潜入できるみたい。<br />(予約の無い人はゲートを超えることさえできません)<br /><br />金曜日着なので(UAEは金曜日、土曜日が休日)、最上階の『アル・ムンタハ』でフライデー・ブランチ・ビュッフェを予約。<br /><br />グラスシャンパンとトリュフ、フォアグラ、キャビアをはじめ高級食材のオンパレードビュッフェとか???<br />たしか20,000円/人くらい。<br /><br />予約完了、バウチャーもきちんと印刷してね☆<br />でホっとしてたら、メールが!<br /><br />「夏場は高級食材ビュッフェやってないの?アラカルトになっちゃうけど、イイ?ちなみに隣の『スカイ・ビュー・バー』のアフタヌーン・ティーはやってるよん?」的な?<br /><br />アフタヌーン・ティーかあ。<br />同じくらいの料金だけど、メニュー的に明らかビュッフェより見劣りするなあ・・・<br />もうちょっと考えよっ!とスルーしていたら、その後携帯に電話が。<br /><br />携帯画面には『アラブ首長国連邦』と。。。ヤバイ(^o^;)続きは本編で!!!<br /><br />※1DH=30円でざっくり計算してます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />行程<br /><br />☆11AUG TOKYO/NARITA    JL959 18:40<br /> 11AUG SEOUL/INCHEON         21:20(2H40)<br /><br />☆11AUG SEOUL/INCHEON   EK323 23:55<br /> 12AUG DUBAI                 04:25(9H25)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161454<br /><br />★12AUG ブルジュ アル アラブ アフタヌーンティ(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11167798<br /><br />☆13AUG ピアシックレストラン(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179313<br /><br />☆14AUG キャメルライド(アル マハ ラグジュアリー コレクション デザート&スパ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11188219<br /><br />☆15AUG デザートサファリ、シェイク ザイード グランド モスク(ジュメイラ アト エティハト タワーズ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11198483<br /><br />☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台<br /><br />☆17AUG DUBAI           EK322 03:40<br /> 17AUG SEOUL/INCHEON         16:55(8H15)<br /><br />☆17AUG SEOUL/INCHEON  JL5206 18:35<br /> 17AUG TOKYO/NARITA          20:55(2H20)<br />http://4travel.jp/travelogue/11214312<br /><br /><br />

銀婚式は灼熱のドバイ&アブダビ☆Vol.2 七つ星ホテルブルジュ アル アラブはポケモンうじゃうじゃ♪ジュメイラ ダル アル マシャフ泊で錦織VSナダル(# ゚Д゚)?

2016/08/11 - 2016/08/17

虎キチお岩さん

(予約の無い人はゲートを超えることさえできません)

たしか20,000円/人くらい。

予約完了、バウチャーもきちんと印刷してね☆
でホっとしてたら、メールが!

アフタヌーン・ティーかあ。

※1DH=30円でざっくり計算してます。

行程

☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台

徒歩
エミレーツ航空 JAL

ドバイ着は早朝4:25。

ちなみにドバイー日本は5時間の時差があり、日本時間では9:25?

数時間爆睡できて、快適ね!

スーツケースに加えて、エミレーツ航空でいただいたケーキ(Vol.1参照)の箱を持ち歩いている我ら。

この場所、帰りに行ったエミレーツA380専用ファーストラウンジと同じかなあ・・・?

エミレーツ航空、ファースト&ビジネス客には送迎サービスがあり、UAE範囲ならどこでも無料で連れて行ってくれます。

・・・が、JALの特典航空券で搭乗した我々は対象外。
    (エミレーツ特典航空券搭乗は対象らしい)

ダメもとでこの扉の向こうのカウンターで交渉し、見事玉砕(TдT)。。

UAEの国旗ね!

この後ATMでキャッシング、なんと、ヽ(;´Д`)ノ1,000DH札一枚がぴらっと出てきた。(30,000円)

ドバイのタクシーはカードが使えない。

そして、高額紙幣では「おつりが無い」と言われることも。

コーヒー飲んでおつりもらお。
    ココでも「おつり無い!」と焦っていた?が外に両替しにいってくれて、細かいお札GET(*´∀`*)

空港出たところのピンクタクシー☆は女性ドライバー。

客待ち中はおしゃべりに夢中(^^♪

七つ星ホテル『ブルジュ アル アラブ』が見えて来たら今日から2泊するホテルはもうすぐ!

同じ敷地内にある『ジュメイラ ダル アル マシャフ』AED1,400(42,000円)/泊

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』・・・はビラの集まりなので、タクシーが乗り付けできるところはありません。

なのでタクシーは敷地内のホテル『ジュメイラ アル カスル』に着けてもらい、チェックイン。

彼女?安心してください!はいてますよ!!!(Tバック・爆)

エミレーツ航空でいただいたケーキはここで預かってもらい、その後帰ってこなかった。(返してと言わなかったけど・・・)

『ジュメイラ アル カスル』ホテル内。

早朝だから?金曜(休日)だから?

「部屋が準備できていない、準備でき次第連絡するので、ラウンジで待ってて」と案内されたラウンジ。

唯一の日本人スタッフ、マユコさんがいた。

『ジュメイラ アル カスル』ホテル内。

飲み物も何もない。仮眠くらいはできそうな部屋。この後、着替えたり好き放題したけど、誰も来ることはなかった。

『アル ラハ ラウンジ』らしい。

『ジュメイラ アル カスル』ホテル内。

ヒマなので、ホテル外観を探検!

ところでこの時期のドバイ、早朝でも余裕の35度越え、日中は45度くらいになりますので!

『ジュメイラ アル カスル』ホテル内。

お馬さんがお出迎え〜〜

『ジュメイラ アル カスル』ホテル内。

スタッフは常ににこやかで、さすがのサービスですね。

でも、結局部屋は15時になるまで案内はありませんでした・・・
    このクラスのホテルで、早めにチェックインさせてもらえなかったのは、初めて。

『マディナ リゾート』敷地内。

敷地内はアブラ(船)やカートが無料なので、アブラに乗って敷地内を一周してみよ〜(^^♪

24時間OKらしい。

『マディナ リゾート』敷地内。

スタッフさん、随所で写真撮ってくれたり、案内してくれたり。

『マディナ リゾート』敷地内。

ところでマディナ リゾート内には『ジュメイラ ダル アル マシャフ』『ジュメイラ ミナ アッサラーム』『ジュメイラ アル カスル』の3つのホテル、スークで構成されていて、『ジュメイラ ダル アル マシャフ』泊の受付は『ジュメイラ アル カスル』で行うようです。

タクシーも『ジュメイラ アル カスル』とお願いしたほうがいいかも?

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』
    これがそのヴィラ。クリークビューとガーデンビューがあるみたい(^^♪

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』
    これは首長一族が泊まるコテージらしい。

『マディナ リゾート』敷地内。

レストランとか。

『マディナ リゾート』敷地内。

『ミナ アッサラーム』かな?

クリークの水は海水を引いているらしく、魚がうじゃうじゃいましたよ!

園内一周、完了☆

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

小腹がすいたとエントランス入ってすぐのレストランへ。
    (地下はビュッフェっぽい)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

オレンジジュースとアイスカフェラテ。
    オレンジうまー。カフェラテうまー。

ん?ジャムやバターが付いてくるのはなぜ?

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

頼んだのはエッグベネディクトなのに?

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

黄身だら〜(笑)。
    ちょっと酸味の効いたオランディーズソース。

13時からアフタヌーンティなので、二人で半分こしたのに。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

パンが付いてきて結局お腹いっぱいに。
    ああ、このためのバター、ジャムだったのね〜

(部屋がまだ整わないそうなので)、10時を待って、タクシーでドバイマリーナ方面にある『イブンバットゥータモール』へ。https://www.ab-road.net/europe/uae/dubai/guide/00449.html

『イブンバットゥータモール』

モール内は中国、インド、エジプト、チュニジア、アンダルシア、ペルシャの6つのゾーンに分かれていて、各ゾーン、それぞれの国の特徴を凝らした内装になっています。

中国ゾーン!

インドゾーン!

『イブンバットゥータモール』

ちょっとサービスタイム(^^♪

• 『イブンバットゥータモール』<br /><br />一番の目的はココ!ペルシアゾーンの『世界一美しいスタバ☆』

『イブンバットゥータモール』

一番の目的はココ!ペルシアゾーンの『世界一美しいスタバ☆』

天井も素敵☆

IBN Battuta Mall(イブン・バトゥータ・モール)
    住所:シェイクザイードロードより、インターチェンジ5または6を通りすぐ。
    電話番号:(+971) 04-3621900
    URL:http://www.ibnbattutamall.com/index.asp
    営業時間:10:00〜24:00 スーパーは9:30より営業。
    定休日:なし
    その他:ラマダン期間は、日没までフードコートやレストラン、カフェは営業してない可能性があります。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ホテルに帰ってきてもまだチェックインができません。(TдT)

荷物を出してきてもらい、ラウンジでお着換え。

カートに乗って、13時に予約していた『ブルジュ アル アラブ』のアフタヌーンティに向かいましょう〜

カートでがーーーーっと走ってゆくのは『マディナ リゾート』の敷地内です。

アラビア海のプライベートビーチ、反対側はメインプールになっています。

泊まってやることはできなかったが、訪問はしてやるゼ!海に浮かぶブルジュ アル アラブ!!!

アラビア海、透明度高く、白砂にブルーグリーンの海がとっても綺麗(*^_^*)

ところで日本で『アラブ首長国連邦』からの電話を受けたワタシ。汗。。。

ダメ元で「もしもし〜」と日本語で。
    でも帰ってきたのはきっつーいアラブなまりの英語。
    なんとか『ブルジュ アル アラブ』が聞き取れて。。。

メールをいただいていた「アル・ムンタハ、夏場は高級食材ビュッフェやってないの〜アラカルトになっちゃうけど、イイ?ちなみに隣の『スカイ・ビュー・バー』のアフタヌーン・ティーはやってるよん?」的な?

もう少し検討したい。スカイ・ビュー・バーのアフタヌーン・ティーも考えてるんだけど・・・(と頭の中)

でも答えたのは一言「OK!」笑

アル・ムンタハのアラカルトメニューを調べるも、ちんぷんかんぷん。
    ストレスを減らすため、後日メールでスカイ・ビュ・バーのアフタヌーン・ティーに変更。┐(´〜`;)┌

マディナ リゾート内のチェックポイント。

ホテル宿泊者か、レストラン予約、スパ予約、いずれかのバウチャーが無いとここより先にはイケマセン。

マディナ リゾートの外から来た方はこのゲートでチェックを受け。。。

いざ!ブルジュ アル アラブ!!!たのも〜〜〜

ジュメイラ海岸の白い砂浜から280m程先に人工島が作られ、その人工島の上に建てられた高さ312mのタワー。確か東京タワーが333m?高〜〜〜シ!

全室メゾネットタイプ(2階建ての部屋)のスィートルームで純金が散りばめられた豪華なつくりの七つ星ホテルと呼ばれている。

• 『ブルジュ アル アラブ』<br /><br />真下から見た図は単なるメタボなおっさんみたいな?

『ブルジュ アル アラブ』

真下から見た図は単なるメタボなおっさんみたいな?

☆素敵なコスチューム☆

『ブルジュ アル アラブ』

さすが高級車がずら〜〜っと。
    我々はジュメイラ リゾートの吹きっさらしカートですが、何か?( ´艸`)

『ブルジュ アル アラブ』

ウワサに聞くエントランス。
    きんきらきんと言われますが、素敵な色合いでイイじゃん♪

『ブルジュ アル アラブ』

珍しいポケモンがうじゃうじゃいたとか?
    (私はやらないけど)

『ブルジュ アル アラブ』

予約した最上階のレストラン『スカイ ビュー バー』は、これまたきんきらきんのエレベーター。。。

ではなくその奥のエレベーターからアクセスするらしい。

ここで予約確認(;^_^A

予約時間の15分前到着。は日本人の常識じゃない?

はい、きっちり時間まで待たされました。。。

『ブルジュ アル アラブ』

エレベーター待ち時間中(笑)。。

このワンピ。昼用にボタンでバルーンスカートに出来るようアレンジしたんだけど、面倒なので、ロングで行きます!

『ブルジュ アル アラブ』

エレベーターからはこんな風にプライベートプールが!

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

メニューは決まっているので、まずはシャンパン!!!

あら?ジュメイラ注ぎじゃない?

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

あ。ジュメイラ注ぎって、私が勝手に命名した、こんな注ぎ方。かっちょえ〜(^^♪

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

ルイ ロデール(^^♪
    二杯目からは、有料と。

AED260(7,000円)プラスでドン ペリニヨンンに変更可。
    いや私ドンペリ苦手だし。(笑)Vol.1参照。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

大盛り、プリーズ。。(爆)言ってません。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

事前予約で、「ナイスビューな窓際席を」とお願い。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

このブルーの天井。このせいで、すべての料理がおいしそうに映りません!

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

デーツはお約束(^^♪

スターター。

ホワイトチョコレートプティフール。
    甘さ控えめ?旨し!!!

メニューも青。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

クラブケーキ?これは甘くないもの。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

あっという間にシャンパンを飲み干し(笑)、追加シャンパンはお高いのでソフトドリンクへ。(ソフトドリンクは何杯でも無料)

サミー安定のアイスカフェラテと、私のストロベリーティーだっけ?

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

ブルジュ アル アラブ型のトレーで盛り上がり〜

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

サンドイッチは玉子、肉、トリ、サーモン、だったかな?

この後、「おかわりはいかがですか〜」とワゴンが回ってきて。
    サミーは少しお代わりしてたみたい。

パンがパサめで、特に美味しくはない(爆)。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

カフェラテ、金粉付(爆)。
    ドリンク系はどれも美味しかったな。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

普段砂糖は入れないけど、こんなシュガーバーがあったので混ぜ混ぜしてみた(^^♪

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

お口直しシャーベット。

う〜ん、お腹いっぱい。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

ん?メニューには次のページがあるよ。(;^_^A

そして他のテーブル見ると、でっかい4段トレーが来ているところも。、まさか・・・?

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

さっきよりデカいブルジュ アル アラブ型の4段トレーが!(lll ̄□ ̄)キター

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

ジャム&クロテッドクリーム。。。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

ぷっくりしておいしそう☆スコーン。

「うそ〜もう食べられないよ〜」

プチ・ケーキ?

大き目ケーキ?

地獄?拷問?の甘いもの攻撃(´;ω;`)モチロンほぼほぼ持ち帰り。
    そうだ!だから私はアフタヌーンティが好きじゃなかったんだわ。

甘いものは少量食べるから、おいしいの。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

銀婚式&私の誕生日申告で、レストランからバラの花をサミーに「渡せ!」と。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

お祝いのケーキまで!(もうお分かりでしょう。この後どこへ行っても甘いものプレゼント攻撃に会います。ありがチョ☆)

トイレチラ見☆

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

香水をじゃばじゃば浴びてみる。(笑)

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

反対側にはうっすら『パーム ジュメイラ』が見える。

『ブルジュ アル アラブ』スカイビューバー

音楽はハープの生演奏だったのね。

『ブルジュ アル アラブ』

ホテルスタッフのコスチューム、素敵ね〜〜〜

『ブルジュ アル アラブ』

帰りも吹きっさらしカートで(;^_^A

スタッフ、写真撮ってくれたよ〜

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』
    アラビアン サマー ハウスというらしい。

さすがに15時過ぎ、チェックインできました。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

独立した2階建てのヴィラタイプのサマーハウスは、周囲が美しい庭園に囲まれ、俗世界から隔絶された癒しと安らぎの空間を提供する究極の隠れ家的なホテルです。 “ガルフ”と“アラビアン”の2タイプからなり、全29棟には計283室のゲストルームがあります。 いずれも1棟にスイートを含む8〜10の部屋があり、各部屋の広さは最低でも60平方メートル以上の広々とした造りになっており、プライベート感の高い滞在をご堪能いただけます。

一棟はレセプションを中心に、一階二階に分かれます。

中庭。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

お部屋の写真撮っとかないと。
    同じようなつくりで分からなくなる(;^_^A

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ドアを開けるとベッド&リビング。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ベッドは広ーい♪

デスク。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

リビングの奥に広ーいクローゼットルーム。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

リビングの右側には広ーいバスルーム。

ダブルボウルにバスタブ。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

シャワーは別のところに。
    このシャワー、お湯がどんどん洗面所にあふれ出る・・・

アメニティ。

アメニティ。よくわからないブランド(;^_^A

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

冷蔵庫の中身はすべて取り出して(^^♪
    日本から持ってきたアルコール&エミレーツミニバーから持ち帰ったドリンク詰め直し。

(ドバイへのアルコール持ち込み、大人一人4リッターまで可能です。ビールは350缶6本セットで1リッターと計算します。

スナック類?

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ウェルカムフルーツと銀婚式のお花?

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

おっと、ココにもケーキのサービスが!

たくさんケーキのサービスをいただき、エミレーツでいただいた巨大ケーキは預けっぱなしで帰ることに。

ブレがヤバし!

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ネスプレッソはマスト!自宅用にも購入して、楽しんでいます。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ここはガーデンビュー。他には、クリークビューとか、オーシャンビューがあります。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ピンポーン♪が鳴って出てみると、スタッフが(満面の笑顔で)大きなバラの花束持って立っている。

サミーが有料でホテルに依頼したそうです。

センスが悪く、私を喜ばせるサービスができない男だが、今回は一応礼を言っておく。でも、なぜ自分で渡さないんだろ???

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ビィラ出てすぐプールが。

40度越えのドバイ、プールや海は熱くないのか?
    なぜかこのプール激冷(+д+)

ちょっと泳いだだけで、歯の根も会わないガタガタ・・・・

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

結局プールサイドでビール♪(メイド イン ジャパン)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

エミレーツ航空から持ち帰ったお菓子。
    で即!撤退!!!

他の人たちは平気で楽しんでたけどね。

メインプール(後述)は暖かく、アラビア海(後述)は熱いくらい(笑)。。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』を選んだ一番の理由は、夕方18:00〜20:00レセプションでハッピーアワーがあったため(笑)。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

スパークリング、赤白ワイン、ビール、スピリット系、ソフトドリンクなど飲み物は揃っています。(食べ物はチップスやオリーブなどしか)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

モチロン、スパークリングを。

同じ棟のゲストでもう一組、参加者が。
    スペインバルセロナからいらしたうすらハゲ&ボインカップル(^^♪
    (う〜ん、我々はなんと呼ばれているのか・汗)

そのうち「どこから来たの?」と打ち解けて。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

アテはブルジュ アル アラブから持ち帰ったスイーツ。。ええ、晩御飯となりました。

日本から来たと言うと、「私達も日本〜中国〜ドバイと来たのよ。日本では東京、奈良、京都に行ったわ。築地フィッシュマーケットに行って、銀座で魚を食べたわ」

「マグロ?」

「NO・・・ええっと・・・ノドグロ!」

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

その後開催真っ最中のリオオリンピックの話題に。

「日本人ではテニスの錦織が有名よ!」

「ニシコリ・・・知らないわ。スペインでは、ナダルが有名ね!!!」

「錦織はノドグロ・ラブ!なのよ〜ノドグロ・ボーイよ〜」

「ええ〜〜〜キャハハハハ!!!!!」

と盛り上がり。
    二日後「錦織VSナダル」の結果はご存知の通り!

スペインカップル、ノドグロ・ボーイしかと記憶に刻んだはずヽ(=´▽`=)ノ

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

スパークリングを一本空けて、メインプールをぶらぶら。

夜のライトアップが綺麗だったけど、写真が上手く撮れない(´;ω;`)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ブルジュ アル アラブのライトアップ。

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

プール隣のレストランで。ちょい飲み(^^♪

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

ライトアップ幻想的☆夜のアブラにも乗りたかったけど、、、
    待っている時間が暑い!!!暑すぎる!!!フツーに40度越え...(((;^^)

『ジュメイラ ダル アル マシャフ』

時差ボケ?おりこうさんは21:00にはおやすみなさい。

翌日はジジイさながらに早起き、朝7:00から泳げるアラビア海のプライベートビーチへ〜〜〜

• すずかさん 2016/10/12 13:55:16
    サミーさん、ナイス☆
    虎キチさん、こんちはーーー。

表紙のサミーさん、インパクト強すぎです!!

電話は怖いですよねぇ。

Burj Al Arab、相変わらずゴージャスですねぇ。
    お値段もゴージャスでびっくり。

続きもまってまーす。

すずか

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/10/18 20:19:56
    RE: サミーさん、ナイス☆
    すずかさま。ごきげんよう☆

お返事が大変遅くなり、ごめんなさい!

10/1に異動になり、怒涛の引継ぎ、(まだ途中)通勤が1時間40分かかるようになりました。(号泣)

携帯バナーにでっかく表示されるんですもん。焦りますわ。(;^_^A
    最初ホテル名すら聞き取れなかった。
    その間サミーは傍観者。。。
    すずかさまも経験者なんですね!

サミーの心遣い、うれしかったけど、3か所のホテルに連れて行き、最後は手荷物で日本まで持って帰っちゃった。(面倒)

今回ホテルもこだわったので、サミー的にも楽しい滞在となったようです。
    次回はこの旅イチの高級砂漠ホテルなのです♪
    ところがそこで最大のハプニングが・・・

お楽しみを!!!

とらきち☆

> 虎キチさん、こんちはーーー。
    > 表紙のサミーさん、インパクト強すぎです!!
    > 携帯にいきなり「アラブ首長国」で電話きたら、私もまじでビビリます。
    > 以前一度2011/12/31に2014/1/1チェックインのモルディブのホテル予約したら、紅白見ている時にモルディブから電話かかってきて、まじでパニックでしたもん。どうやら、やつらは2013/1/1の予約と思ってたようで。
    > 電話は怖いですよねぇ。
    > Burj Al Arab、相変わらずゴージャスですねぇ。
    > お値段もゴージャスでびっくり。
    > サミーさんの素敵な気遣い素敵すぎです。いい仕事してはりますね。
    > お泊りになったジュメイラダルアルマシャフ(舌かみそうになった。。)もゴージャスで素敵〜〜〜。キンキラキーンで好きな感じです(^^)
    > 続きもまってまーす。
    > すずか
  • ひとぴちゃんさん 2016/10/03 13:28:28
    ブルジュ アル アラブ潜入成功(笑)
    虎キチお岩さん、こんにちは♪

旅行記待っておりました(^-^)

私は一度ドバイに行っているんですが、
    もちろん『ブルジュ アル アラブ』に
    泊れる訳もなく・・・
    でも一緒のツアーだった方2組がハネムーナーで
    エントランスまでは行きました(笑)

私も次行くならアフタヌーンティーをして
    潜入しようと思ってました(笑)
    でも行くのは一人ですが・・・
    大丈夫そうですか?(笑)
    アフタヌーンティーで2万円もするんですね^^;
    あの眺めとあの量だとそれくらいしても
    仕方ないですかね!?

虎キチお岩さんのワンピがすってき〜\(^o^)/
    レストランとイイ感じにマッチしてますね♪

滞在されたホテルも広くて、とってもいいお部屋★

そしてサプライズのお花(^○^)
    旦那様、素晴らしいですね♪
    25年経っても仲睦まじいご夫婦で
    なんとも羨ましいです(*^_^*)

続きの旅行記も楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/10/03 20:46:28
    RE: ブルジュ アル アラブ潜入成功(笑)
    ひとぴちゃん、ごきげんよう。コメントありがとうございます☆

ブルジュ アル アラブお高いですよね〜
    無理無理。
    あんまり口コミも良くないような?

最安の潜入方法は、最上階の『スカイ ビュー バー』でアフタヌーンティ予約か、同じく最上階の『アル ムンタハ』のフライデーブブランチ予約がほぼ同料金です。

私は夏場フライデーブラんチやってないといわれ、泣く泣くアフタヌーンティに変更しましたが、メニュー的にフライデーブランチのほうが圧倒的にお得だと思います!!!

夏場でなく、金曜日に滞在なら、おすすめです!

一人予約ができるかって?
    ・・・・わかりません。一人で来ている人見かけなかったかも。

サプライズのお花。
    こういうのが無かったら半殺しの目にあうこと、25年間の結婚生活で彼は骨身にしみているハズ。( ´艸`)

ワンピ、ほめてくださってありがとう。
    自分でアレンジして、内側にボタンつけて、ひざ丈バルーンになるようにしてるの(^^♪

続きもよろしく☆

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは♪
    > 旅行記待っておりました(^-^)
    > 私は一度ドバイに行っているんですが、
    > もちろん『ブルジュ アル アラブ』に
    > 泊れる訳もなく・・・
    > でも一緒のツアーだった方2組がハネムーナーで
    > エントランスまでは行きました(笑)
    > 私も次行くならアフタヌーンティーをして
    > 潜入しようと思ってました(笑)
    > でも行くのは一人ですが・・・
    > 大丈夫そうですか?(笑)
    > アフタヌーンティーで2万円もするんですね^^;
    > あの眺めとあの量だとそれくらいしても
    > 仕方ないですかね!?
    > 虎キチお岩さんのワンピがすってき〜\(^o^)/
    > レストランとイイ感じにマッチしてますね♪
    > 滞在されたホテルも広くて、とってもいいお部屋★
    > そしてサプライズのお花(^○^)
    > 旦那様、素晴らしいですね♪
    > 25年経っても仲睦まじいご夫婦で
    > なんとも羨ましいです(*^_^*)
    > 続きの旅行記も楽しみにしてますね☆
    >       ひとぴちゃん
  • kanaさん 2016/09/28 19:02:05
    やっぱ素晴らしー♪
    とらきちさん

えー、まずは「25周年おめでとうございます!」ペコリと
    さみーさんも意外にやるもんですねぇ(^^)
    でも、ホテルライフを楽しむには最高かと(^^)
    お次はいずこへー?

でわでわ
    kana

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/30 00:04:14
    RE: やっぱ素晴らしー♪
    回遊魚さん、ごきげんよう!

> いやー、私のドバイとは全然違うゴージャスなドバイ

いやいや、そりゃそうでしょ(笑)。
    一人旅ではなく、銀婚式ですから〜

> さみーさんも意外にやるもんですねぇ(^^)

確かに、彼のセンスにしては上出来でした!
    でも後で面倒になるんだよね〜

そう!砂漠だからからっとしていると思いきや、湿度が高いのよね〜
    これは想定外☆

お次は明日からソウルに行きます( ´艸`)!

> とらきちさん
    > えー、まずは「25周年おめでとうございます!」ペコリと
    > いやー、私のドバイとは全然違うゴージャスなドバイ、素敵すぎます
    > さみーさんも意外にやるもんですねぇ(^^)
    > 日中の暑さ、激しく同意!先週末も40度越えですよ!さらに湿気が半端じゃないですよね!
    > でも、ホテルライフを楽しむには最高かと(^^)
    > お次はいずこへー?
    > でわでわ
    > kana
  • fuzzさん 2016/09/28 14:39:45
    おめでとうございます<(_ _)>
    虎キチお岩さん、こんにちは。

このたびは、おめでたいご旅行で、素敵です〜♪

ロングドレスで正解でしたね!

すごくセレブリティ感じます(^ω^)

ドバイでもポケモンがいるんですね、驚きです。

表紙のお写真、ふふふふふ。

ご主人のキャラが立ってますねえ(*^^)v

しかし携帯にUAEからの電話・・・あたふたしちゃいますね。

ご主人素敵ですね、花束を贈るなんて(*^_^*)

お幸せに♪

って、このメッセージだとハニムーみたいですね(´艸`*)

fuzz

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/29 23:56:35
    RE: おめでとうございます<(_ _)>
    fuzzさま☆こんばんは!コメントありがとうございます。ペコリ。

ロングドレス、滅多に買わないブランドもので、裾はヒールを履いた前提で作っていただきました。

かっこセレブリティ、、の割にセコイコメントがちりばめられてますが(笑)。。

サミーのキャラ立ち?
    とおつぁんも立派にキャラ立ってるよ〜
    イケてない写真好きさ〜

携帯にでっかく『アラブ首長国連邦』と表示されて電話が鳴った時には、逃げ出したくなったさ〜

バラの花束、このおかげで次のホテル、帰国、、、自宅まで。
    結構苦労したさ〜

ハネムーン仕様のベッド、以後出現します(爆)!

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > このたびは、おめでたいご旅行で、素敵です〜♪
    > ロングドレスで正解でしたね!
    > すごくセレブリティ感じます(^ω^)
    > ドバイでもポケモンがいるんですね、驚きです。
    > 表紙のお写真、ふふふふふ。
    > ご主人のキャラが立ってますねえ(*^^)v
    > しかし携帯にUAEからの電話・・・あたふたしちゃいますね。
    > ご主人素敵ですね、花束を贈るなんて(*^_^*)
    > お幸せに♪
    > って、このメッセージだとハニムーみたいですね(´艸`*)
    > fuzz
  • とわこさん 2016/09/28 11:21:07
    ボボ・・・・ボイン・・・・死語なり
    トラちゃん

こんにちは。
    ゴージャス飛行機に乗ってええホテルに泊まって・・・・
    すっかり、形、ラブラブ祝25周年じゃん。
    おめでとう(^^)は一応言わないと・笑

やっぱドバイは違うよね〜!
    私もドンペリニヨンお口に合いませんわっ。苦笑

サミーもやるやん。
    薔薇の花♪

あ、ビールの換算は( ..)φメモメモ
    4本で1本なのネ。
    うーん・・・・
    旅行記見てたらドバイに行きたくなったわ。
    行こうかな。。。。

とわこ

tanupam

tanupamさん からの返信 2016/09/28 12:51:19
    RE: ボボ・・・・ボイン・・・・死語なり
    トラちゃん

とわこさんにお邪魔して

私からもヒトコト言わないと・・(笑)

しかし
    お似合いな夫婦

きっと金婚式もこんな笑顔で迎えるのだろうなぁ
    なんてツーショットを見ながら、ウンウンと唸り続けてます。

随所に出てくるツーショットは、
    やっぱり夫婦はこうあるべき、というお手本のような。

次回、我が家で行くときは参考にさせていただきます。

> サミーもやるやん。
    > 薔薇の花♪

同感!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/28 21:02:06
    RE: ボボ・・・・ボイン・・・・死語なり
    こんばんは(^^♪マドモワゼル、いつもありがとうございます。

お祝いの言葉までいただき、感謝感激☆

ドバイは高揚感があり、ワクワクします〜
    ラブラブ合成写真を撮るため、三脚まで持参(笑)。
    今後も撮りまくりますよ!

ドンペリ、なんであんなに、うっっとくるのか。
    昔はおいしくいただいていたのに、あまりにもご無沙汰してしまったから?

花束代、私のカードに請求が来るはずなので(ちっ)、必ず回収せねば。
    って、所帯臭い会話で汗汗。。

ビールの換算は、350缶6本で1リットルです。
    ワインやウイスキーはそのままの量、合計大人一人4リットルまで持ち込めます。

ドバイ、一緒に行きましょう!と言いたいところだけど、しばらく行けそうにありません(´;ω;`)

> トラちゃん
    > こんにちは。
    > ゴージャス飛行機に乗ってええホテルに泊まって・・・・
    > すっかり、形、ラブラブ祝25周年じゃん。
    > おめでとう(^^)は一応言わないと・笑
    > 「この度はご結婚25周年おめでとうございます。これからもご夫婦仲良くお揃いで金婚式をお迎え出来ますよう、益々のご夫婦のご繁栄を願ってます。」
    > やっぱドバイは違うよね〜!
    > 私もドンペリニヨンお口に合いませんわっ。苦笑
    > サミーもやるやん。
    > 薔薇の花♪
    > あ、ビールの換算は( ..)φメモメモ
    > 4本で1本なのネ。
    > うーん・・・・
    > 旅行記見てたらドバイに行きたくなったわ。
    > 行こうかな。。。。
    > とわこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/28 21:06:12
    RE: RE: ボボ・・・・ボイン・・・・死語なり
    こんばんは〜タヌタヌ(^^♪コメントありがとうございます。

ボイン、死語・・・やっぱり?

お似合いな夫婦?
    私にはタヌタヌ&愚妻カップルのほうがお似合いに見えます(笑)。
    隣の芝生は青いってことで。

ツーショットを撮るためには、三脚と、自撮り棒が必須!購入してね!

バラの花、3か所のホテル移動、最後はエミレーツに乗せて日本にまで持ち帰りました。

ではでは〜〜〜

> トラちゃん
    > とわこさんにお邪魔して
    > ↑
    > 私からもヒトコト言わないと・・(笑)
    > しかし
    > お似合いな夫婦
    > きっと金婚式もこんな笑顔で迎えるのだろうなぁ
    > なんてツーショットを見ながら、ウンウンと唸り続けてます。
    > 随所に出てくるツーショットは、
    > やっぱり夫婦はこうあるべき、というお手本のような。
    > 次回、我が家で行くときは参考にさせていただきます。
    > > サミーもやるやん。
    > > 薔薇の花♪
    > 同感!
    > tanupam
  • お黙り!さん 2016/09/27 14:40:03
    おめでとう
    キャリーちゃん、こんにちは。

まあ素敵な、UAEの滞在ですこと。
    銀婚式旅行とは云え、なんと豪華なことでしょう。

エレベーター待ち時間中(笑)。

これで、注げるの?不安だな〜〜〜〜

ルイ ロデール(^^♪
    二杯目からは、有料と。

ルイ様はいいけど、2万円は高くない?
    う〜〜〜〜〜ん。絶対、貧乏人の私は行けないな〜〜〜
    その前に、UAEへも行けないけれど・・・・・

とっても、豪華なランチでした。次は豪華なディナー?
    お部屋も素敵やし・・・・・羨まちぃいーーーーー
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/28 00:17:53
    RE: おめでとう
    マリー様☆ありがチョ!

ケチ臭いコメント?仕方ない、「地が出た〜〜〜?」って?

プチ修正、この時期の最低気温は35度くらいでした(爆)!
    モチロン汗だくだくう〜(;^_^A見えないの?幸いだわ。

バラの花ね!
    今度はサミーにくわえて逆立ちしてもらうわ!

アフタヌーンティ、あまりに高い!とキレそうになったけど、『ブルジュ アル アラブ』潜入のため頑張りました!!!

ディナーは一度も行けなかったなあ。(後述)

まだまだ、ケチケチ行きますよん♪

とらきち☆

> キャリーちゃん、こんにちは。
    > まあ素敵な、UAEの滞在ですこと。
    > 銀婚式旅行とは云え、なんと豪華なことでしょう。
    > 要所要所でのケチ臭いコメント(笑)もありがたいのですが、そんなの吹っ飛んでしまいます。余りにゴージャスでございます。
    > この時期のドバイ、早朝でも余裕の30度越え、日中は45度くらいになりますので!
    > マジで?そんなところで、汗一つかく様子なく・・・・・・涼しい顔してる!!何で?信じられない!!私ならとてもじゃないけれど10分と居れないな。・・・・・たぶん!
    > エレベーター待ち時間中(笑)。
    > 素敵なドレスね。ポーズもイケてますよ。はい、バラの花もくわえてほしかったな(笑)いや、いや、マジで綺麗です。
    > ジュメイラ注ぎって、私が勝手に命名した、こんな注ぎ方。かっちょえ〜(^^♪
    > これで、注げるの?不安だな〜〜〜〜
    > ルイ ロデール(^^♪
    > 二杯目からは、有料と。
    > アフタヌーンティ AED620(20,000円)グラスシャンパン付き。
    > ルイ様はいいけど、2万円は高くない?
    > う〜〜〜〜〜ん。絶対、貧乏人の私は行けないな〜〜〜
    > その前に、UAEへも行けないけれど・・・・・
    > とっても、豪華なランチでした。次は豪華なディナー?
    > お部屋も素敵やし・・・・・羨まちぃいーーーーー
    > マリー
  • たらよろさん 2016/09/27 12:47:05
    仲良く2ショットがいっぱい
    こんにちは、とらきちさん

灼熱のドバイ&アブダビ、、お帰りなさい。
    アーリーチェックイン、放っておいてもしてくれそうなのに。。
    タクシーっておつりあまり無いの?
    崩した方が良いのかな?
    なんだかんだ、、、、
    8か月先になってきたので、いろいろ検討しています。
    大分に煮詰まってきています(笑)

ジュメイラの3つのホテル、ショッピングセンターあたりで
    あっ、ピアシックは今回は止めておこうとなりました(笑)

きっちりTPOに合わせてお着替えしているとらきちさん。。。
    15分前集合と言い、日本人の鏡ですね〜

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/28 00:07:46
    RE: 仲良く2ショットがいっぱい
    こんばんは☆たらよろさま。

ジュメイラビーチのホテルに泊まられるのかしら?
    だったらいろいろな『ブルジュ アル アラブ』ビューレストランがあるし、海で泳いだらもれなくビューだし、ショッピングセンターのレストランからもナイスビューな『ブルジュ アル アラブ』が見られますよ。

金曜日ドバイ着だから、(休日)混んでいてチェックインができないと言ってたけど、ケーキの件もあり( ´艸`)、ちょっとルーズな感じが否めないなあ。。このホテル。
    スタッフは、とてもまじめで親切でしたよ!

タクシーはまずカードが使えないので、おつりの無い紙幣を準備しておいたほうが無難かと。。。おつり無いと言われたらおしまいですから。。。

チェックインできないのに、着替えはしたいから荷物室行って出してきて・・・大変だったわ。(´;ω;`)

8か月後ですか〜楽しみですね!

日本人の鏡(笑)とらきち☆

> こんにちは、とらきちさん
    > 灼熱のドバイ&アブダビ、、お帰りなさい。
    > 早朝にドバイについて、その後15時までチェックインできないって、本当にこのレベルのホテルにしたら、珍しいね〜
    > アーリーチェックイン、放っておいてもしてくれそうなのに。。
    > タクシーっておつりあまり無いの?
    > 我が家も空港からタクシーでまずホテルに行こうと思っているから
    > 崩した方が良いのかな?
    > なんだかんだ、、、、
    > 8か月先になってきたので、いろいろ検討しています。
    > 大分に煮詰まってきています(笑)
    > ジュメイラの3つのホテル、ショッピングセンターあたりで
    > バージュアルアラブを見ながらランチにしようと目論んでいるんだけれど、、、
    > あっ、ピアシックは今回は止めておこうとなりました(笑)
    > 多分、アルカスルのラウンジとかかなぁ〜なんて思っているんだけれど、アルカスルのレストランって結構見えそうだよね。
    > きっちりTPOに合わせてお着替えしているとらきちさん。。。
    > 15分前集合と言い、日本人の鏡ですね〜
    >   たらよろ

虎キチお岩さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る