ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀婚式ドバイアブダビ、ようやく完結です!!!!<br />帰路もドバイ~ソウル~東京と、エミレーツA380ファーストに乗って帰ります♪<br /><br />昨年夏の旅行記がまだ終わっていません。。(;^_^A<br />ちょっと言い訳をすると、10月に異動になり通勤約二時間の刑・・・(号泣)<br /><br />写真は乗務員さんにカメラを託して撮ってきてもらったコクピット写真。<br />なぜか機材を延々と撮ってきてくれました。( ´艸`)<br /><br />いろいろあった銀婚式旅行、アブダビからドバイに戻って、ブルジュ・ハリーファ展望台で夕日を見て、エミレーツラウンジを堪能して帰国します。<br /><br />わざわざソウル経由にしたのは、A380が日本から撤退してしまったため。<br />A380じゃないとエアシャワーやエアラウンジが使えない!!!ってことで。<br /><br />なのに、2017年3月26日から成田線復活ですって。(´;ω;`)<br /><br />ええ、もうわざわざソウルへ寄る必要ありません。<br /><br />帰路もファーストクラス(JALマイルの特典航空券ですが・・・(;^_^A))<br /><br />往路深夜便で睡魔に勝てず、その前にラウンジで食べすぎ&飲みすぎで機内食を堪能できなかった・・・<br />帰路ではリベンジしたい!!!って。<br />帰路も深夜便、しかも、3:40発って、早起きじじいなら起きだす時間?<br /><br />出発が遅れソウルで乗り継げるのか?の危機もありましたが、とにかく無事に帰国できました。(笑)<br /><br />これにて完結です☆長々した旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。(ペコリ)<br /><br /><br /><br /><br />行程<br /><br />☆11AUG TOKYO/NARITA    JL959 18:40<br /> 11AUG SEOUL/INCHEON         21:20(2H40)<br /><br />☆11AUG SEOUL/INCHEON   EK323 23:55<br /> 12AUG DUBAI                 04:25(9H25)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161454<br /><br />☆12AUG ブルジュ アル アラブ アフタヌーンティ(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11167798<br /><br />☆13AUG ピアシックレストラン(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179313<br /><br />☆14AUG キャメルライド(アル マハ ラグジュアリー コレクション デザート&スパ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11188219<br /><br />☆15AUG デザートサファリ、シェイク ザイード グランド モスク(ジュメイラ アト エティハト タワーズ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11198483<br /><br />★16AUG ブルジュ ハリファ展望台<br /><br />★17AUG DUBAI           EK322 03:40<br /> 17AUG SEOUL/INCHEON         16:55(8H15)<br /><br />★17AUG SEOUL/INCHEON  JL5206 18:35<br /> 17AUG TOKYO/NARITA          20:55(2H20)<br />http://4travel.jp/travelogue/11214312<br /><br />

銀婚式は灼熱のドバイ&アブダビ☆Vol.6 帰路もエミレーツA380ファーストクラスに乗って(^^♪ドンペリ&キャビアのリベンジはできたのか?

2016/08/11 - 2016/08/16

虎キチお岩さん

銀婚式ドバイアブダビ、ようやく完結です!!!!

昨年夏の旅行記がまだ終わっていません。。(;^_^A

なぜか機材を延々と撮ってきてくれました。( ´艸`)

ええ、もうわざわざソウルへ寄る必要ありません。

帰路ではリベンジしたい!!!って。

行程

★16AUG ブルジュ ハリファ展望台

タクシー 飛行機
エミレーツ航空

アブダビのホテルから荷物を預けるためにタクシーでドバイ空港へ。

(エミレーツ航空のファーストクラス、ビジネスクラス利用客はアラブ首長国連邦内は無料で!!!送迎してくれるショウ・ファーサービスがありますが、JAL特典航空券利用客は対象外・号泣!!!エミレーツの得点航空券利用客は対象らしい)

間違えて乗務員専用のファーストカウンターへ・・・(;^_^A

チェックインしてトランクを預けて、タクシーでドバイモールへGO!

ここで初日にサミー(夫)から送られた薔薇の花束、預け荷物にできそうと調べて預かってもらおうとしたのに断られ、結局機内持ち込みに。つまりドバイモールにも持って行き・・・(;^_^A

チケットはドバイ~仁川(エミレーツ)~成田(コリアンエア)と通しで発券してくれ、荷物もスルーに。

ドバイモール

到着後ジュメイラビーチのホテルに直行したため、ドバイモールはこの旅では初めて。

スケートリンク、流行ってるじゃん・・・

おなじみラクダのオブジェ。

おなじみスポーツカー。

ブルジュ・ハリーファ展望台の『AT THE TOP』へはドバイモールの地下から上がります。

『AT THE TOP』

125階まで行けるチケットと148階まで行けるチケット。

125階まででいいか・・・

『AT THE TOP』

夕方の時間が人気、お値段も少し高くなっています。

※予約と当日券の値段差が激しすぎるので、予約必須です。

『AT THE TOP』

148階までチケットはラウンジでお茶(酒ではない)がいただけるよう。

『AT THE TOP』

125階展望台から見た上?
    もっと高いところに展望台作ってください~

現在世界一高い建築物。
    抜かされたら伸ばせるシステムとか?

『AT THE TOP』

サンセットタイムを挟んで、明るい景色、夜景の両方を楽しみましょう♪
    (ホントは空港で預かってくれなかった花束がウザい・・)

『AT THE TOP』

昼の噴水ショーが始まった(^^♪

『AT THE TOP』

夕方の噴水ショー(^^♪

『AT THE TOP』

夜の噴水ショー(^^♪

『AT THE TOP』

娘とドバイに来た時は、「高所恐怖症」だとか?あっという間に降りちゃったハリ―ファ。今回は堪能した~~~(嬉)

ドバイモールを冷やかし。

お土産高い~(´;ω;`)

ドバイモールの水族館も沖縄美ら海水族館も、同じ日本の会社がアクリル板をつくっています。

ジンベイとか、マンタとか大物系では美ら海の勝ちだね!

楽しそうな遊具(^^♪スケールでかっ!

ブルジュ・ハリーファを間近に見たのはこの旅はじめて(;^_^A・・・

噴水ショー終わってすぐ最前列を場所取りして。
    ノリの良い曲だったらいいな。と思ったらアラ~ビアンな曲(汗)。

おまけに動画撮影も失敗xxx

でもいいの。最後のメインイベント、A380ファーストに乗ってソウル経由で日本に帰るから。

行きも深夜便、帰りも深夜便。しかも帰りは草木も眠る丑三つ時。。どころかAM3:40って。。。明け方?

晩御飯をラウンジでいただき、仮眠してから搭乗します。

ドバイのエミレーツラウンジにはファースト専用のラウンジと、ビジネス専用ラウンジがあるとか。

こちらはファースト専用ラウンジ。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

タイムレススパ。
    15分?無料メニューがあるようで、後ほど参りましょう~

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

ラウンジ内に免税店?
    オッケ~イバブリ~~♪

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

一階の方達を見下ろしつつ。。

この階両側すべてがファーストクラスラウンジ?

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

オーダー式レストランへ。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

お疲れ様乾杯(^^♪

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

オーダー式とは別にビュッフェ式のお料理も。

写真撮ってたらスタッフの方フタを全部オープンにしてくれたよ~

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

もう当たり前のお寿司?

ビジネスクラス専用ラウンジには職人が握る寿司コーナーがあるとのうわさを聞きましたが?(未確認)

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

サミーディッシュ。(相変わらず絵的に寂しい)

私ディッシュ。

となりでいけ好かない中東?東南アジア?ビジネスマンが、「ここのライスはジャパニーズライスじゃないだろう!ワタシはジャパニーズライスが好きなんだ!!!」と。

くすっと笑えた。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

オーダーしたのはコンソメスープ。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

ビーフシチュー。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

和牛ビーフバーガー。
    どれもおいしゅうございましたがコチラが特に絶品で!

やっぱお食事は機内ではなくラウンジで( ´艸`)。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

デザートもお忘れなく。

一組日本人家族がいらっしゃいました。
    東京行きで帰られたのか、その後はソウル行きの我々だけに。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

タイムレススパで無料マッサージを。

サミー、「有料メニューでもめっちゃ安いで」
    米ドル表記をディリハムと間違えたようです。ち-------ん・・・

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

その後シャワーで全身清めてすっぴんに。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

アメニティも充実していましたよ。たしかブルガリ。

【エミレーツファースト専用ラウンジ】

クワイエットルームに移動してフルフラットで仮眠どころか爆眠ちゃんzzz

1階がエコノミーボーディング
    2階がファースト、ビジネスボーディング
    3階は何?
    4階がファーストクラスラウンジ
    5階 ビジネスクラスラウンジはどこ?と思ってたら、5階だそうです。※ムロタン情報

ソウル仁川空港では同じボーディングから上下にブリッジが分かれていたけど、ドバイではそもそも乗り場が分かれているようです。

劇混みフロアーをしり目に、ほかの乗客がゼロで不安だわ。。。

【エミレーツA380ファーストクラス】

虎のペイント?めずらしい。

【エミレーツA380ファーストクラス】

なぜに私がシヤッター係?(すっぴんだから・・・)

【エミレーツA380ファーストクラス】

ゲストは我々二人他ちょっとにぎやかな韓国人夫婦と、あと二名?計6名だったかな?

【エミレーツA380ファーストクラス】

ラウンジでサミーがヒラヒラ持ってた搭乗券、なんとA席!(窓際)

真ん中のカップルシートを予約したはずなのに?
    無事席を変えていただきました。

【エミレーツA380ファーストクラス】

フライト中はオープンになるファーストクラス専用バー。

【エミレーツA380ファーストクラス】

行きと全く同じ写真でスイマセン。

詳細は行きのほうが詳しいかな?

【エミレーツA380ファーストクラス】

行きは持ち帰ったドリンク、帰りは仁川乗り継ぎのため液体は持ち帰れまシェン!

【エミレーツA380ファーストクラス】

前のスクリーンが遠いので手前の小モニターで操作。

ウェルカムドリンクはモエとコーヒー牛乳で☆

【エミレーツA380ファーストクラス】

なかなか出発しません。。

「整備のため遅れている」と・・

コクピット写真撮るのを忘れていました。
    聞いてもらうと、「今は入れない」と。だよね・・・

【エミレーツA380ファーストクラス】

イベントなので、アラビックコーヒーいただきます♪

帰路は中東系美女多かったような?

【エミレーツA380ファーストクラス】

ゴメン、私が撮りたかったのはデーツの写真なの。

【エミレーツA380ファーストクラス】

リモコン操作図。

フルフラットで眠れるはずのシート、空港で待機中くの字で眠ってました。

【エミレーツA380ファーストクラス】

1時間以上遅れて?フライト。もう朝方だよ~

やっとフルフラットにして爆眠zzz

【エミレーツA380ファーストクラス】

どのくらい眠ったのか?

帰路のドバイーソウルは8時間ちょい。
    4時間くらい眠ったのかな?

顔を洗い。

トイレ。

シャワーもこちらにあり、二か所あります。

【エミレーツA380ファーストクラス】

アメニティ各種。一通り使いました。いえ、持ち帰りました。( ´艸`)

【エミレーツA380ファーストクラス】

この中にドライヤーが入っていますよ♪とサミーに(笑)。

CAさんが。(;^_^A

【エミレーツA380ファーストクラス】

もちろんエアシャワーも!!!

5分タイマー制微妙すぎる(笑)。。手元スイッチで止められるから女性でも髪をギリ洗えるかな?
    途中でタイムアウト!したら嫌だから洗わないけど。

ゲストが少ない時には2回分使えたらいいのにネ!

【エミレーツA380ファーストクラス】

ぐうらぐら揺れた時はこの椅子で待機?

【エミレーツA380ファーストクラス】

シャワーお疲れ様フルーツ。とお目ざのオレンジジュース。(あら珍しい)

【エミレーツA380ファーストクラス】

で、即☆ドン・ペリニヨン~(^^♪

そうだ!何本積んでるか聞かなきゃ。

「え・・・?(とても戸惑ったお顔)ゲストの人数にもよるけど、今日は7~8本くらいじゃないかしら」

この日のファーストクラスゲストはたぶん4~6人?(隔離されていてよくわからないの)

ドンペリリベンジ☆

往路と違い、美味しくいただきました。

ホントはモエやクリコくらいのシャンパンのほうが好みだけどwww

飲むよ~~~

リベンジ成功(^^♪

キャビアリベンジ☆

往路一口でげぇぇええ~~ってなった。

【エミレーツA380ファーストクラス】

「キャビアはおいしい、キャビアはおいしい、キャビアはおいしい」と呪文をとなえ・・

ぱく。

うんまーーーい☆
    バターをたっぷり塗ったほうがおいしいね~

リベンジ成功(^^♪

おっと何グラムか聞くの忘れた×

【エミレーツA380ファーストクラス】

サミーはカモのスモーク。

「キャビアはもうええわ」って。。
    貧乏人のくせに、こんな機会を逃してどうすんねんっ!

【エミレーツA380ファーストクラス】

・・・ともちろんのクロワッサン。

【エミレーツA380ファーストクラス】

・・・と温めたナッツ。

【エミレーツA380ファーストクラス】

・・・とビーフな感じ?

【エミレーツA380ファーストクラス】

私はチキンな感じ?

【エミレーツA380ファーストクラス】

照り焼きっぽい味?

機内食はおいしいけど、ラウンジのほうがおいしい( ´艸`)

【エミレーツA380ファーストクラス】

おっと、サミーちゃんがシャワーするって言うのでレポしなきゃ!

石鹸アワアワ写真を撮ろうとしたのに、泡立たないアタマ。

【エミレーツA380ファーストクラス】

機内ラウンジはビジネス用(後方)のほうがバーテンダーがいたり、軽食があったりといい感じ♪

【エミレーツA380ファーストクラス】

ただこのバーテンダー激しく愛想がなくて・・・

「モヒート、ダブルラムにノーミント、フルーツトッピング」とオーダーすると、「ハア?何が飲みたいの?」

だからあ、モヒート・・・以下同、よ!

【エミレーツA380ファーストクラス】

センス無さすぎ!あなたそれでもバーテンダー?

【エミレーツA380ファーストクラス】

ラウンジにあったフルーツをボカボカ投入!私がつくったヤツのほうがおいしそうでしょ?

【エミレーツA380ファーストクラス】

自席に戻って「チョコレートありますか?」と。

【エミレーツA380ファーストクラス】

そうだ!コクピットの写真を撮ってきてもらおうと思ってたんだ。

ちら?っと後方を見たらカップラーメンをかっこんでいる男性CAと目が合ってしまい。。。ゴメンネ。

飛んできてくれた。カメラを託して。

【エミレーツA380ファーストクラス】

なんかこう、機長の振り返り写真とか撮ってきてくれるものと思っていたら、延々機材が。(笑)

【エミレーツA380ファーストクラス】

まあでも、好きな方いらっしゃるかも?で掲載します。

【エミレーツA380ファーストクラス】

お帽子、イイネ!

【エミレーツA380ファーストクラス】

ファースト用ラウンジがクローズしたら、日本茶のサービスが。

これは日本人の我々用のサービスね♪ってことでありがたくいただきました。
    (普段は飲まないんだけどね、アハ)

【エミレーツA380ファーストクラス】

ソウルが近づいてきましたが・・・

出発が遅れたことで不安が。

もともと1時間40分しかなかったソウル乗り継ぎ。
    出発が1時間遅れたことにより、40分くらいしかないはず。(JALで予約したコリアンエアコードシェア便・荷物はドバイからスルーで東京)

【エミレーツA380ファーストクラス】

なので到着前にエミ帽写真撮っていただきました!

「あなたたちはファーストクラスのお客様なので、乗り継ぎできるよう連絡するわ。秘密通路を通って案内する」と。

【エミレーツA380ファーストクラス】

ソウル仁川到着!うん、やっぱり珍しいペイントだ。

仁川到着すると、我々ともう一人、福岡へ帰られる日本人がコールされていました。

秘密通路?ではなく普通の通路をこのガタイの良いオネエチャンについてゆきます。

オネエチャンがイミグレで「乗り継ぎに間に合わないから先に通して!」(と言ったかどうかは不明)に「列に並べ!」(と言ったかどうかも不明)

特別扱いは無かった・・・

仁川空港内ダッシュでまあ何とか間に合いました。

JALで予約したけど搭乗するのはコリアンエア、優先搭乗ができないと?プンプン!!!

お腹いっぱいなのでたぶん食べていません。

無事成田到着☆

成田には車で行ってUSAパーキングに預けていました。

成田近辺の中華料理屋でいただくのはたいてい、ビール!

ギョーザ!

(なぜか成田に来る外国人、ギョーザが日本食と思っているらしく、和食店でもおいているお店多いとか?)

そしてこれこれ、私的には日本食=ラーメンです(^^♪

海外帰りのカラダにダシがしみるぅ~~~

その後無事帰宅。お疲れ様~~~
    やっと旅行記終わる?いやいや実は・・・

エミレーツでいただいたアメニティ。

男性用と女性用があり、行きと帰りで入れ物が違っていました。

男性用☆

女性用☆

ブルガリ製の香水その他、使えます!

USAパーキングに荷物を一つ忘れて帰ってきてしまった・・(;^_^A

そう!エミレーツでもらったアメニティやパジャマが入ったカバン。

次の休日に再びやってきました、成田。

この時開催されていたリオ五輪、この日はどうやら男子団体金メダルの体操の選手らが帰国するらしい?NY経由かなあ・・・

ギャラリー少ないし、がセネタかも。

と諦めたらやっぱりこの日成田に帰ってきたようです。

この撮影は・・・?

YOUは何しに日本へ?

エミレーツカバンを無事回収し、せっかくなのでウナギでも食べて帰ろうか。

何気にウナギ屋激戦区の成田。ココが一番有名なんでしょか?

【川豊】

うだるような暑さのなか、汗だくで焼いています。

【川豊】

いくつかランクがあったけど、サミーはうな重を。

肝すい。

私は白焼きを。
    甘辛い味付けよりこちらのほうが断然おいしい!

ビールのおつまみ☆

【川豊】

結局ビールを何倍も飲んじゃって、私のほうが高くつくんだなあ。(笑)

おまけも終了☆昨年お盆の旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました!

あーーーーーまたA380ファーストクラス乗りたい~~~JALマイル貯めるか(^^♪

• まむーとさん 2017/07/08 12:14:07
    完璧なファーストクラス案内
    虎キチお岩さん、こんにちは!

モヒートの仕上がりの流れは最高でした!
    コックピットの写真も依託するのですね。

成田の川豊!
    私も3月に行ったんですよ。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/07/08 22:29:42
    RE: 完璧なファーストクラス案内
    まむーと様、いつもありがとうございます。

誰やねん!とは思いませんよ、私も拝見していますし。
    関西ご出身なんですね、私も大阪出身です(^^♪

石垣のマエザトと言い、川豊といい、行動が似ている?
    ウナギは私は関西風のぱりっと触感のほうが好きかなあ、
    白焼きはふわっのほうがいいかも。

もう二度とファーストクラスなんて乗れないと思って、
    レポ頑張りました〜〜〜
    大騒ぎっぷりが庶民感噴き出してますね〜〜〜(笑)

旅行記さぼりまくってましたが、細々と再会します。。。
    今後ともよろしくお願いいたします。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは!
    > はじめましてではないのですが、誰やねんって感じかと思います♪関西在住の庶民です。
    > 虎キチさんはいつも痒いところにてが届いている内容で、イメージトレーニングが出来きとてもありがたいです。
    > モヒートの仕上がりの流れは最高でした!
    > コックピットの写真も依託するのですね。
    > またその写真は機械好きでなくても、高揚する気持ちになりました。
    > 成田の川豊!
    > 私も3月に行ったんですよ。
    > 関西と関東の鰻は違うのは知ってましたが、仕上がりはだいぶ違いますね。
    > フワフワで美味しくて、今も「成田の鰻は美味しかったぁ」とヨダレタラタラです。
    > 私は虎キチさんの大ファンですので、たくさんの旅行記をお待ちしています♪
  • ムロろ~んさん 2017/03/17 21:46:22
    エミレーツのフライト
    お局どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    エミレーツFの搭乗記を拝見しました。

私もソウル仁川出発&到着でチケットを手配しましたよ。
    ビジネスですけれど、Fは断然違いますね(^_-)-☆。
    帰りのフライトの方がフライト時間短く感じませんでしたか?

ご夫婦共々のガッツに羨ましいです(笑)。

ムロろ〜ん(^人^)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/03/21 20:38:58
    RE: エミレーツのフライト
    ハ〜イ(^^♪むろたん。

仁川発着のエミレーツA380拝見しましたよ!
    シャワーはできない&個人ミニバーないけど、しょせん飲み物はCAさんが持ってきてくれるし、シャワーはラウンジでできちゃうから実質ビジネスでもいいんだけどね。
    JALマイルで2万マイルだった(たしか)から、Fにしちゃった。

ムロたんが乗った機内のバーテンダーさんは気さくな人で羨ましいな。

実質往路より帰路のほうが偏西風の影響で搭乗時間は短いでしょう?
    2回も食事してるからお休み時間がなくなるんじゃ??

飲み中心だから、機内でオーダーしたお食事もつまむ程度なの。
    飲んだ後のラーメンって感じで、成田ラーメンちょうどいいのよ。
    ラーメン&ギョーザ&ビールで〆たら後はマイカーで眠てる間に自宅到着☆
    運転する身にとってはさっさと帰って家で寝たいよね〜(笑)

最近忙しくてなかなか旅行記upできてないけど、皆さんの旅行記は(長ーい通勤時間に)楽しく拝見していますよ!

とらきち☆

> お局どの!
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > エミレーツFの搭乗記を拝見しました。
    > 私もソウル仁川出発&到着でチケットを手配しましたよ。
    > ビジネスですけれど、Fは断然違いますね(^_-)-☆。
    > 帰りのフライトの方がフライト時間短く感じませんでしたか?
    > 私もちょっと寝て2回食事食べたらあっという間に到着っていう感じで物足りない感じでしたよ(^_^;)。
    > そうそう、帰国の日にラーメンとギョーザ食べられちゃうガッツに驚きました。
    > 私は早く寝たかったのでとっとと家に帰って寝ちゃいましたよ(^_^;)。
    > ご夫婦共々のガッツに羨ましいです(笑)。
    > ムロろ〜ん(^人^)
  • いつのんさん 2017/03/17 16:19:18
    メモリアルフライト、素敵!

ハ〜イ、有給1号さん。
    今期も有給全部使われたのでしょうか?・・イケてる!(爆)

帰りのフライトも早起きジジイ?にはもってこいの離陸時間で。
    早朝から飲めて羨ましゅうございます。
    贅沢三昧、流石です・・・パチパチ!

でもさモヒートちゃん、ダブルラムはいいとしてノーミントなら
    ヘミングウェイさんも怒るかも・・・アハ!

フルーツてんこ盛りのトラ吉スペシャル?の方がイケてる。
    いずれにしろ、よい記念のフライトでよかったですね。

仲良し旅行記有難うございました。

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/03/21 20:27:50
    RE: メモリアルフライト、素敵!
    飲んさん、いつもコメントありがとうさん!

グアムから家族サービス旅行お帰りで?
    旅行記楽しみにしていますよ♪
    愛妻さんと愛娘さんのお写真合成すると、各方面から非難轟轟よ?

有給今年は全部使いきれなかった。
    でも、1年繰り越せるから来年使い切るわ!
    お休みは計画的に!!!ネ。

エミレーツfドンペリ飲み放題はいいとして、わざと飲めない時間帯にセットしてる?
    成田ードバイのフライトは深夜便でしょうか?
    こちらもレポ、楽しみにしています( ´艸`)

モヒートちゃんミント抜きはやはりNGざんすか?
    今度ミントの造花持参してこ。
    モヒートとらきちスペシャル☆こんどご馳走するわ(^^♪

最近『トランプ』のトラだと思われている、とらきち☆

> ハ〜イ、有給1号さん。
    > 今期も有給全部使われたのでしょうか?・・イケてる!(爆)
    > 帰りのフライトも早起きジジイ?にはもってこいの離陸時間で。
    > 早朝から飲めて羨ましゅうございます。
    > 贅沢三昧、流石です・・・パチパチ!
    > でもさモヒートちゃん、ダブルラムはいいとしてノーミントなら
    > ただのラムソーダ??みたいで・・視覚的にも寂しいような(笑)
    > ヘミングウェイさんも怒るかも・・・アハ!
    > フルーツてんこ盛りのトラ吉スペシャル?の方がイケてる。
    > いずれにしろ、よい記念のフライトでよかったですね。
    > 仲良し旅行記有難うございました。
    > いつのん

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る