ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚が決まったときの各方面からのオッズでは、「すぐ別れる」1.0だった我々夫婦。<br /><br />大方の期待を裏切りスイマセン・・・(爆)銀婚式を迎えてしまいました。。<br /><br />長続きの秘訣?こっちが教えてほしい(笑)、こうなりゃ盛大にお祝いしましょ!往復エミレーツのA380ファーストでバビュ???ンとドバイまでヽ(=´▽`=)ノ(JALの特典航空券だけど・汗)<br /><br />ソウルードバイ往復のエミレーツファーストクラス往復、JAL10万マイルで搭乗できます。(東京ードバイも同10万マイル)<br />提携会社の特典航空券って、お得!<br /><br />エミレーツのA380は既に日本からの就航を撤退していたため、けったくそ悪いが(あら、オホホホホ)、最寄りのソウル仁川空港まで行って乗り込みます。こうしなきゃ、上空1万メートルのシャワーやスカイバーを利用できないから。。。クシュン。<br /><br />無事に飛びますように。(数日前にインドからの便が炎上したとかで、欠航が相次いで・イヤ???ヽ(;´Д`)ノ)<br />機材変更になりませんように。(韓国まで行く意味が全く無くなる???ヽ(#`Д´#)ノ)<br /><br />頼むで?エミレーツ。<br /><br /><br /><br />行程<br /><br />★11AUG TOKYO/NARITA    JL959 18:40<br /> 11AUG SEOUL/INCHEON         21:20(2H40)<br /><br />★11AUG SEOUL/INCHEON   EK323 23:55<br /> 12AUG DUBAI                 04:25(9H25)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161454<br /><br />☆12AUG ブルジュ アル アラブ アフタヌーンティ(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11167798<br /><br />☆13AUG ピアシックレストラン(ジュメイラ ダル アル マシャフ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179313<br /><br />☆14AUG キャメルライド(アル マハ ラグジュアリー コレクション デザート&スパ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11188219<br /><br />☆15AUG デザートサファリ、シェイク ザイード グランド モスク(ジュメイラ アト エティハト タワーズ泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11198483<br /><br />☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台<br /><br />☆17AUG DUBAI           EK322 03:40<br /> 17AUG SEOUL/INCHEON         16:55(8H15)<br /><br />☆17AUG SEOUL/INCHEON  JL5206 18:35<br /> 17AUG TOKYO/NARITA          20:55(2H20)<br />http://4travel.jp/travelogue/11214312

銀婚式は灼熱のドバイ&アブダビ☆Vol.1エミレーツA380ファーストに乗るためわざわざソウルから出発!(;´・ω・)

2016/08/11 - 2016/08/17

虎キチお岩さん

提携会社の特典航空券って、お得!

頼むで?エミレーツ。

行程

☆16AUG ブルジュ ハリファ展望台

飛行機
エミレーツ航空 JAL

実はサミー(夫)は高校の部活(水泳部)の1年パイセン。

でも出会い?はさらに遡り、私中2の夏。

水泳の試合って、退屈。自分や友達が出ていないときはヒマでヒマで。。。
    大阪北摂大会で優勝した人のタイムをストップウォッチで何気なく計っていたら。。。

100Mブレストの優勝者!!!
    私のフリーより速いじゃん!!!

衝撃の速さ!日焼けした水泳部員のなかでも群を抜くチョコレート色の体躯!(ケンブリッジ?)スイミングなど行ったこともなく、独泳らしい?

13歳の時ストップウォッチが見つけた人が伴侶となりました。(仕事が早い?パチパチパチ)

ところで・・・
    このミラーゴーグル!
    私が高1の時、ミズノ発売のヒット作。(それまでは透明とか黒とか)
    ヨシヒロ(父)に頼んで買ってもらったら、翌週ヤツ(サミー)が早速真似して買ってきた・・・

「あの子、サミーくんとお揃いのゴーグルしてるよ」とあまたの女子高生ファンから石を投げられるハメに?(lll ̄□ ̄)

サミーの中高水泳時代は、彼の黄金期なので、この話題を持ち出すとご機嫌になるのであ〜る(^^♪

お久の成田発で〜やったー☆シースー食える〜

チェックインカウンターで。

手続きしてくださったお姉さんとムロショット☆

できるだけムロショット撮ろうと頑張ったけど、ダメ。。。面倒臭い(爆)

18:40成田ー仁川のフライトなので、ゆっくり出ればよかったのに、ヒマだから?「ラウンジホッピングやろ〜」と昼には成田到着!

成田空港国際線第二ターミナル、ワンワールド・アライアンス・エメラルド・ステータスホルダーなら、

1 JALサクララウンジ(本館3階)
    2 JALサクララウンジ(本館4階)
    3 JALサクララウンジ(サテライト)
    4 JALファーストクラスラウンジ(本館3階)
    5 JALファーストクラスラウンジ(本館4階)
    6 JALファーストクラスラウンジ(サテライト)
    7 アメリカン航空アドミラルズクラブ
    8 キャセイパシフィック航空ラウンジ
    9 カンタス航空ラウンジ

と、最大9か所の航空会社ラウンジ利用が可能です(笑)

サファイヤ・ステータスホルダーでも上記4〜6以外利用できます!

まずは成田のJALファーストクラスラウンジといえば!!!

シースーのある、
    4 JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

寿司以外にも、シャワー、マッサージ、靴磨きなどができる多分一番人気ラウンジ♪

残念、シースーも靴磨きも15:00からと。

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

ビュッフェ式のお食事を軽くいただいて。。

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

着陸してゆく飛行機を背後に、シャンパンタイム♪

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

真打(シースー)待ち。軽めにね。

もちろんマッサージ予約しています。

8 キャセイパシフィック航空ラウンジ

キャセイパシフィック航空ラウンジ

羽田空港のキャセイラウンジは、ヌードルバーなどオーダー式の食事もあり、お気に入りですが、成田のはしょぼい。。

カップラーメンが食べたい方や、、、

キャセイパシフィック航空ラウンジ

ハーゲンダッツが食べたい方にはおすすめ。

向かい側にエミレーツラウンジがありましたが、こちらはワンワールドアライアンスの上級メンバーだというだけでは利用できまシェン!

(そして昼間は閉ざされていました・・・)

7 アメリカン航空アドミラルズクラブ

アメリカン航空アドミラルズクラブ

世界最大の航空会社だけあって、アウェイでもラウンジは広大です。

アメリカン航空アドミラルズクラブ

おっと、セルフハンバーガー見っけ!

アメリカン航空アドミラルズクラブ

こんなクソ飯調子に乗って(失礼☆)・・・あとでつくづく後悔・・・(ノ´□`)

アメリカン航空アドミラルズクラブ

お寿司もありますが、こんなんより(失礼☆)・・・

4 JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

JAL名物寿司職人による握り寿司が始まった(15:00)のでこちらに戻ります(*^_^*)

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

中トロ、イカ、玉子を握ってくれます。
    7:30〜12:30  15:00〜20:00

私はマグロを食べないのですが(ええ実は寿司も食べない)、スジ多め?
    シャリはやわらかく、ラウンジ食としては大人気なのわかる〜( ´艸`)

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

ポンバーありますが、ポンよりパンが好き☆

ここにはローランぺリエ、無いじゃない。。。

5 JALファーストクラスラウンジ(本館4階)

4階がオープンしたので、行ってみよ。

JALファーストクラスラウンジ(本館4階)

JALファーストクラスラウンジ(本館4階)

3階のラウンジとは違い、とても空いています。でも、即撤収(笑)

4 JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

再びやってきました。サミー一番目的の、マッサージの時間が来たからネ!

JALファーストクラスラウンジ(本館3階)

ここで髪まで洗い、すっきり☆

この後15分の無料マッサを受けて、ようやくサテライト側へ(^^♪

サテライトに移動〜

浴衣を着付けるサービスがあるんですね!
    外国の方に人気かと!

あら?紺色のスキンの方、マイダーリンでは?

9 カンタス空港ラウンジ

ポン酒が鎮座。

カンタス空港ラウンジ

水とお茶とスープかな?あああああ点滅信号が・・・(ノдヽ)

6 JALファーストクラスラウンジ(サテライト)

JALファーストクラスラウンジ(サテライト)

ここでもシャワー、マッサージができるよう。

JALファーストクラスラウンジ(サテライト)

ローランペリエ、ここでみっけ!!!

JALファーストクラスラウンジ(サテライト)

なんだかやってること、乞食みたい?(汗)

JALファーストクラスラウンジ(サテライト)

ラウンジホッピング、もう二度としないわ!プンプンヽ(#`Д´#)ノ

韓国仁川へ!

「乗り込むところ、撮れよ!」と。

成田ー仁川はJALエコノミー。せめてものバルク席。

何気にエサ(失礼☆)が旨そう?
    誘惑に負け、二口、、三口。

仁川着。

搭乗予定場所には、複数のボーディングレーンがあるものの。
    主役の姿ナシ(´;ω;`)じらさないで〜

「アシアナラウンジをご利用ください」と。

ファーストは終了しているので、ビジネスラウンジとか?

アシアナラウンジ

・・・・・もう、何も食べられないし、飲めない。

アシアナラウンジ

マッサージチェア、水をいただいてヘロヘロで出発。

エミレーツA380ファーストクラス

深夜便のため、1−2−1の中央席、カップルシートを予約していました。

エミレーツはワンワールドアライアンスメンバーではないけど、JALと提携している為、マイルが使えます。(往復100,000マイル/人)

エミレーツA380ファーストクラス

搭乗時間でやってきたら、本日の真打登場!済み。

エミレーツA380ファーストクラス

優先搭乗終わってるし(;´・ω・)

エミレーツA380ファーストクラス

2階部分の前方がファーストクラス。後方がビジネスクラス。1階部分はエコノミーです。

エミレーツA380ファーストクラス

この日は我々を含めて4名でした。

ああ、、、コクピット入らせて!とお願いしようと思ってたのに、忘れてた。。。
    帰国編で!!!

自分の席☆

さっきまでヘロヘロだったのに、搭乗すれば当然!テンション上がりまくりヽ(=´▽`=)ノ

エミレーツA380ファーストクラス

マイミニバーですね。常温なので、利用することはなさそう?、ま、お飾りでしょうか。

エミレーツA380ファーストクラス

テーブルには大型のモニター、左には生蘭の飾り、スナック、ミラー。ミラーの中には謎の化粧品。左の引き出しにはレターセット。

エミレーツA380ファーストクラス

燦然と!!!輝くエンブレム。

エミレーツA380ファーストクラス

こちら?お手洗いでございます。ホホホホホ。。使用するたび便座のシートを変えて、タオルを綺麗に並び変える係の方がいらっしゃいました。

手前(左)に例のエアシャワーがあります。

エミレーツA380ファーストクラス

前方スペース、なぜか水が流れていて、フライト中はファーストクラスラウンジに早変わり(^^♪

エミレーツA380ファーストクラス

鼻息も荒く、写真撮りまくり・・・連打に次ぐ連打を重ねている間、サミーはひとりヨユーぶっかましてくれてました(-_-メ)

座席は横に1−2−1、中央の2列並びの一番前。パーティーションを上げれば、顔を合わせずにすみます(笑)。

座席は縦に4−3−3−4なので、全14席。

エミレーツA380ファーストクラス

外側の扉を閉めれば個室感〜

エミレーツA380ファーストクラス

ようやく席に着き記念写真(^^♪

エミレーツA380ファーストクラス

お約束の?エミ帽をかぶらせてもらい。

エミレーツA380ファーストクラス

嬉しさが隠しきれません( ´艸`)

エミレーツA380ファーストクラス

「あなたもやるのよ!」で記念写真。

ビジネスクラスをチラ見★
    後方のビジネスクラスラウンジも見に行きましたが、準備ができていないと。

着陸前再び行ってみたら、「片づけちゃった」と?
    帰国編で!

エミレーツA380ファーストクラス

「ウェルカムドリンクは?」
    「シャンパン!」

エミレーツA380ファーストクラス

上の棚、というカテゴリーは無く、テーブルの下のスペースか、ミニバーの後ろのスペースに荷物を置きます。

この前のテーブルの飲み物を撮るときには座席をうぃ〜〜んと前に移動させて。

エミレーツA380ファーストクラス

ミニバーにはBOSSの水、ペリエなどのソフトドリンク。

この手前から食事用テーブルが出てきます。

エミレーツA380ファーストクラス

激しく地味なパジャマが入っていて、帰りの分持ち帰ったら、マリア様(娘)いたくお気に入り(^^♪行きの分も持ち帰りすりゃよかった。

ブルガリのアメニティは帰国便で紹介☆

エミレーツA380ファーストクラス

「デーツはいかがですか〜」ちなみに韓国発なので、スタッフは韓国人率高し!
    日本人スタッフはいませんでした。

エミレーツA380ファーストクラス

「アラビックコーヒーでございます〜」

エミレーツA380ファーストクラス

前のモニターに手が届かない時は、手前のミニモニターで(笑)。

隣の小物入れ、入れたら最後、忘れてしまいそう〜。

レターセット。

エミレーツA380ファーストクラス

離陸時にはスナック、ウェルカムドリンクは片づけられ、ミニバーは蓋をされ。クシュン!

エミレーツA380ファーストクラス

水平飛行になったら、スナックは返してくれました。めでたし♪

メニュー。

エミレーツA380ファーストクラス

お飲み物はモチロン、『ドン・ペリニヨ〜ン』

エミレーツA380ファーストクラス

一口飲んで、「う・・・・汗」多分、そう、疲れているのね!
    (ウェルカムのシャンパンは大丈夫だったなあ。モエ?もしや、私ドンペリが嫌い(;^_^A)

しかも、ジャパニーズビジネスマンの宴会のごとく、一口飲んだら並々注ぎに来る。。。

「う・・・・う・・・・」

エミレーツA380ファーストクラス

深夜0時回ってます。

サミー、コース料理のお供のパンで、「クロワッサンありますか?」
    「もちろん、ございますヨ〜」
    クロワッサン好きと認識されたみたい。

エミレーツA380ファーストクラス

エミレーツファーストクラスのお食事は、「お好きなものを、お好きな時に、お好きなだけ」。

まずは二人ともキャビアをオーダー。

エミレーツA380ファーストクラス

一口食べて、「ゲェェェ〜〜〜」ヤバイ、私キャビア好きだったはずなのに。
    多分、そう!疲れてるのね。

これにて、終了〜(´;ω;`)

エミレーツA380ファーストクラス

手を伸ばせば届く、ドンペリ。でも、すすまない。。。「水を・・・」

アホみたいにラウンジホッピング、やるんちゃうかったーーーーー(号泣)

エミレーツA380ファーストクラス

サミー、キャビアの後、マッシュルームスープ、サラダ、クロワッサン。

スープのお皿も、サラダも、でかいです。それよりテーブル、でかーーー。

エミレーツA380ファーストクラス

付いてくる塩コショウ、バター、ジャム、オリーブオイル&バルサミコがいちいちかわいいww

エミレーツA380ファーストクラス

その後テンダーロインステーキまで!( ̄ー ̄)b・・・。グッジョブ!

夜弱ジジイのサミー、「深夜便で早々に寝るんじゃないわよ!」と脅してたのに、気が付けばハイ、眠ってるのは私。

エミレーツA380ファーストクラス

さっき水が流れていたところがオープン〜されて、ファーストクラスラウンジに早変わり。(利用者多分ゼロ)

エミレーツA380ファーストクラス

1階の人が来れないように、バリケード?

シャワー浴びてから寝ようと思ってたけど、もう限界、「シャワーは朝浴びます」と。

エミレーツA380ファーストクラス

ベッドメイクしてもらい、ソッコーおやすみなさい(-.-)zzZZ

エミレーツA380ファーストクラス

ライトを消して、扉を閉めて。

マットも枕もいい感じ、数時間熟睡。
    いつものエコノミーの、首を90度傾けてのフライトとは大違い!!!

エミレーツA380ファーストクラス

シャワーは時間を聞かれます。

「到着前2時間前」と頼むと、「お休み中だったらどうしますか?」「起こしてください」

サミーのシャワー写真を撮りたかったので、一緒に入ろうとしたら、「ダメ」と・・・変なことしないケド?

エミレーツA380ファーストクラス

お湯は5分だけ出ます。途中ボタンを押すと止まるので、女性でもギリ髪を洗えるかな?

水圧はちょっと弱め。

エミレーツA380ファーストクラス

ブルガリのコロン付け放題なので、滝のように浴びて。

エミレーツA380ファーストクラス

シャワーの案内をしてくれたCAさん、サミーにも丁重にドライヤーの使用方法教えてくれました。(過剰サービスでは?)

エミレーツA380ファーストクラス

シャワールームは床暖房?で足元あったかいけど、機内はとても寒いので、お布団はそのままに起こしてもらって。

エミレーツA380ファーストクラス

「シャワーお疲れさまフルーツ?」

エミレーツA380ファーストクラス

ここでサプライズのケーキプレゼントが!
    サミーがアニバーサリーのお願いをしたようです。(無料だったと)

とっても嬉しいんだけど、、、私甘いもの好きじゃない(爆)。いえ!好きです!好きです!でも、大量の甘いものは拷問(号泣)。。。

ええ、30センチはあろうかという巨大ケーキ。(ありがとうございました・ペコリ)なんとか一口いただきました。残りは持ち帰りで。

サミー、帰りは遠慮するわ。

エミレーツA380ファーストクラス

サミーの朝食、オムレツとソーセージ、もちろん、クロワッサン添え。

エミレーツA380ファーストクラス

私、「お粥なら食べられるかな?」でドンペリと共に。

が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

寝起きのケーキが効いたのか?一口食べてこの後フルリバース(T_T)
    なんか、結局機内では何も食べれなかった状態?

エミレーツA380ファーストクラス

尾翼にカメラが搭載されていて、このアングル楽しい♪

エミレーツA380ファーストクラス

それでも夢のシート体験でした!!!

エミレーツA380ファーストクラス

サミーにドライヤーの使い方を久々に教えてくださったCAさん、ありがとうございました!

帰路はお腹をすかせて乗ろうっと(^^;)おっと、まだドバイ着いたばっかだよ〜続く☆

• すずかさん 2016/09/26 20:41:01
    きゃーーー380のファースト☆
    とらきちさん、こんちは〜〜。

ええな、ええなMBSに泊まってのF1!
    サミーさん、めっちゃ絡まれてましたね(笑)
    か、づら買えばいいか・・

日本からは380飛んでなかったんですね、しらなんだ・・・・

今回はラウンジめぐりしてやっちまいましたねぇ。
    だって、絶対私も上空でマーライオンになっちまいますもんで。

Fクラスってエミレイツ帽もかぶさせてくれるんですか?!
    これも、絶対やりたーーーーーい。
    あの帽子めっちゃエキゾチックで好きなんです。

お手洗いとか もあーーーーーーごーじゃーすーーーー。
    上空でのシャワーとかありえない。
    絶対一度乗ってみたいです!!

夏休み取れるかなぁ。。。。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/26 23:47:26
    RE: きゃーーー380のファースト☆
    よいお知らせと残念なお知らせ。(笑)

こんばんは!すずかさま☆今年はホンマタイガースあかんかったねえ。。
    いつの間にか、Aクラスが当たり前と思ってた。。。

サミーも、いつのんさんも、花魁?ウケる!

まずは残念なお知らせ。
    例年シンガポールGPは9月の第4金土日に開催され、日本の秋分の日にあたり、都合がよかったんですが・・・
    ガーーーーーーーーーーーンヽ(#`Д´#)ノ
    来年カレンダー見ると、秋分の日が土曜日にかぶっちゃってますよ!
    祝日が土曜日にかぶる・・これほどムカつくことはアリマセン。

有給女王の出番だな。ここは。

よいお知らせ。

EK A380来年日本再就航らしいですよ?
    聞いた話ですが・・・
    わざわざ仁川行かなくてもよさげです。

お盆の成田ー仁川バカ高くて、何やってたんだろうって。
    あ、ココも特典航空券で取ろうと思ってたんだけど、特典枠の航空券は乗り継ぎに適したものが無かった(´;ω;`)。。
    F予約したから、何が何でも行かなきゃと。

エミ帽どころか、頼んだら上着&スカートもはかせてもらえるかも?
    トライ(^^♪

とらきち☆

> とらきちさん、こんちは〜〜。
    > ええな、ええなMBSに泊まってのF1!
    > サミーさん、めっちゃ絡まれてましたね(笑)
    > 来年、花魁ヘアメイクでやりまひょ〜〜。あっ、ちなみに花魁ヘアーつくられないので、今からぼちぼち練習しておきます。
    > か、づら買えばいいか・・
    > それもうらやましいんですが、個人的にはEKの380@Fがうらやましすぎーーーーーーーーーーーっ。
    > 日本からは380飛んでなかったんですね、しらなんだ・・・・
    > 今回はラウンジめぐりしてやっちまいましたねぇ。
    > ラウンジめぐると、また1から気分変えて飲んでしまうので、私ほっとんどやらないんです。
    > だって、絶対私も上空でマーライオンになっちまいますもんで。
    > Fクラスってエミレイツ帽もかぶさせてくれるんですか?!
    > これも、絶対やりたーーーーーい。
    > あの帽子めっちゃエキゾチックで好きなんです。
    > お手洗いとか もあーーーーーーごーじゃーすーーーー。
    > 上空でのシャワーとかありえない。
    > 絶対一度乗ってみたいです!!
    > 来年10万マイルをeクーポンに変えてシンガポール行きの飛行機をとろうかと思いましたが、急遽方針変更で私もEKのFにTRYしたいと思います!
    > 夏休み取れるかなぁ。。。。
    > めっちゃ暑いと思われる灼熱のドバイの旅行記も楽しみにしております!
    > すずか

すずか

すずかさん からの返信 2016/09/27 11:28:29
    RE: RE: きゃーーー380のファースト☆
    とらきちさーん

大丈夫です!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/10/03 20:33:17
    RE: RE: RE: きゃーーー380のファースト☆
    おおおおお〜〜〜〜

さすがすずか嬢(^^♪来年の日程もばっちりで。

う〜んその日は例年岸和田だんじり祭りに行ってる日ですが・・・

もちろん、シンガポールGPに軍配!笑

たしかもう来年のチケット予約できるんですよね。

> とらきちさーん
    > 大丈夫です!
    > 来年2017年のシンガポールグランプリは9/15-9/17です!
    > http://www.f1-fansite.com/f1-calendar/2017-f1-calendar/
    > なので、日本の3連休9/16-9/18でいけますよん(^^)
    > すずか
  • ひとぴちゃんさん 2016/09/04 20:04:53
    初めまして〜
    虎キチお岩さん、こんばんは☆彡

エミレーツのA380Fに乗られたんですね〜♪
    私も狙っていまして(笑)
    もちろんJALのマイルでですが、
    まだ10万マイルに達してないのですが(苦笑)
    来年狙いで頑張って貯めているんです♪

ちょっと残念でしたね(´・ω・`)
    でもそれはそれで楽しみたいしなぁ(笑)
    と欲が出ちゃう庶民ですので。。。

エミ帽姿で写真もステキですね♪
    あんな風に写真撮ってもらえるんですね!
    絶対私もしてもらおうっと(笑)
    旦那様ととても仲睦まじい写真もとても素敵でした☆彡

続きの旅行記も楽しみにしていますね〜(*^▽^*)

ひとぴちゃん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/04 21:20:07
    RE: 初めまして〜
    ひとぴちゃん様、ごきげんよう〜(笑)

エミレーツÅ380F狙っておられるんですね〜(^^♪
    JALマイルで、お得ですよね〜。

来年狙いだと、成田にA380が帰ってくるとか?
    わざわざソウル行かなくていいですネ!

深夜発?の場合、に合わせて体をコントロールせねば。。。
    ラウンジホッピングはくれぐれもエコノミーの時に。

エミ帽、ビジネスラウンジカウンター内のお写真、マストです!

あと、コクピットも。
    せっかくのファーストです。
    楽しみましょう(^^♪

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんばんは☆彡
    > エミレーツのA380Fに乗られたんですね〜♪
    > 私も狙っていまして(笑)
    > もちろんJALのマイルでですが、
    > 旅行記拝見してめっちゃ早く乗りたくなりました(´∀`*)ウフフ
    > まだ10万マイルに達してないのですが(苦笑)
    > 来年狙いで頑張って貯めているんです♪
    > でもラウンジホッピングで機内ではあまり楽しめなっかったようで・・・
    > ちょっと残念でしたね(´・ω・`)
    > でもそれはそれで楽しみたいしなぁ(笑)
    > と欲が出ちゃう庶民ですので。。。
    > エミ帽姿で写真もステキですね♪
    > あんな風に写真撮ってもらえるんですね!
    > 絶対私もしてもらおうっと(笑)
    > 旦那様ととても仲睦まじい写真もとても素敵でした☆彡
    > 続きの旅行記も楽しみにしていますね〜(*^▽^*)
    >        ひとぴちゃん
  • いつのんさん 2016/09/04 09:20:30
    祝、銀婚式・・・サミーさん、本当によく耐えました(爆)
    オーラ!ミセス・ダイヤモンド有給夫人様・・長え〜〜シ(爆)

ソウルまで行ったかいあったじゃない・・パチパチ!

モエもキャビアもこれだけ?・・・イケません!

深夜便は乗る前からハポンで時差調整?マストね。

でもとってもラブラブな雰囲気が伝わってきます・・うふ!

続編も超楽しみにしております。

接待?よろしく伝えといてね(笑)

のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/04 10:49:21
    RE: 祝、銀婚式・・・サミーさん、本当によく耐えました(爆)
    オーラ!ミスター・ジョージ・狂うニー・ゼウス・いつのん・総帥殿。もっと長け〜〜シ(爆)

いつもサミー寄りのコメントありがとさん。
    って・・・残念ね、コメント一日遅いわ。
    わたくしのメモリアルデー、ご存じないの?
    コミュのドラえもんさんに笑われたわww

A380来年から成田復活。
    きっとご存じだったと思う。でも、すでに予約した私に言うと落胆すると思って、搭乗するまで待っててくれたんだわ!きっと!!!

ドンペリ(モエじゃなく)、何本積んでるか聞いたわ、モチロン☆
    往路は余裕なかったから、復路でネ!
    復路ではキャビアもドンペリもいただいて、嫌〜な記憶を払しょくしたわ。

お帽子、マストね!
    のんちゃんもコスプレに励んでね!
    外人部隊?お好みのロシア人かしら。ウフ。

福岡、有給2号さん来られるの?
    臭ちゃんは?
    お誘い&脅し、ヨロで!!!
    私も福岡県警のいとこ誘ってみようかしら(笑)

とらきち☆

> オーラ!ミセス・ダイヤモンド有給夫人様・・長え〜〜シ(爆)
    > ソウルまで行ったかいあったじゃない・・パチパチ!
    > 来年から成田復活とか・・・ひどい、とわちゃん知ってたんじゃない?(笑)
    > モエもキャビアもこれだけ?・・・イケません!
    > 一応何本積んでるか聞いたの?キャビアも何グラムか?・教えて。
    > 深夜便は乗る前からハポンで時差調整?マストね。
    > でもお帽子、お二人ともよくお似合いで・・お一人さん、外人部隊みたい!
    > でもとってもラブラブな雰囲気が伝わってきます・・うふ!
    > 続編も超楽しみにしております。
    > もうすぐ、だんじり&福岡ですね!福岡は弟子の?有給2号さんに
    > 接待?よろしく伝えといてね(笑)
    > のん
  • fuzzさん 2016/09/03 19:30:12
    何者ざますか?
    こんばんは〜。

素晴らしい旅行記の表紙。笑ってしまいました〜。

ご主人のノリが素晴らしいです。

そして高校時代の輝かしい一枚の御写真。

そんな時代からのお付き合いなのに、今もラブラブに見えます♪

素晴らしいエミレーツのファーストクラス。

御宅様は何者ざますか?

fuzz<(_ _)>

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/04 10:37:58
    RE: 何者ざますか?
    こんにちは〜fuzzさま。コメントありがとうございます☆

お帽子写真、事前に「必ずヤルわよ!!!」と脅してた( ´艸`)ので、マストです。でもまさか、復路でもやらされるとは?

今もラブラブ?
    結構な割合で私の写真の前に写り込むのは、fuzz家と一緒です。

エミレーツファーストクラス、JALのマイルで交換、空港税?3000円くらいの負担で乗っちゃいました〜庶民のくせに、『何様???』です。

今年もしこしこ、マイルを貯めています( ´艸`)

とらきち☆

> こんばんは〜。
    > 素晴らしい旅行記の表紙。笑ってしまいました〜。
    > ご主人のノリが素晴らしいです。
    > そして高校時代の輝かしい一枚の御写真。
    > そんな時代からのお付き合いなのに、今もラブラブに見えます♪
    > 素晴らしいエミレーツのファーストクラス。
    > 御宅様は何者ざますか?
    > 素晴らしいです。羨ましくて歯ぎしりが止まりません(; ・`д・´)
    > fuzz<(_ _)>
  • お黙り!さん 2016/09/02 00:13:59
    おめでとうございます♪
    キャリーちゃん、銀婚式おめでとうございます。
    お二人のなれそめ、凄いね、お互い「一途」ってことかしら?
    パチパチ!!
    それにしても、良いわ〜〜〜〜、羨ましい!!
    Fですか?私には一生縁がなさそう(涙)

Fには一生乗れないマリーより

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/09/02 23:42:39
    RE: おめでとうございます♪
    マリー様☆ありがとうございます。

お互い「一途」?なわけないでしょう。
    イロイロかけないこともあるのよ。

エミレーツFよかったわ〜
    きんきらきんでテンション上がるし( ´∀` )
    ビジネスもしかりだけど、フルフラットでぐっすり眠ればこんなに旅は楽なのね♪って。
    エコノミーでは眠れないし、到着初日はクタクタ。。。

私ももういい歳なので、長距離線ではエコノミーはキツイかな、と。

ああ、ドンペリ。
    全く面目ない。何のためにこれまで飲酒道を突き進めてきたのか?

テーブルに立ち上がってボトルをラッパ飲み(^^♪
    「そーれっそーれっそーれっそーれっ」←ホスト???
    又はボディコン衣装で←すてちゃったわ。。。

ラウンジホッピング、すんません。
    帰路は真面目にレポートします。(;^_^A

とらきち☆

> キャリーちゃん、銀婚式おめでとうございます。
    > お二人のなれそめ、凄いね、お互い「一途」ってことかしら?
    > パチパチ!!
    > それにしても、良いわ〜〜〜〜、羨ましい!!
    > Fですか?私には一生縁がなさそう(涙)
    > しかしですよ、キャリーちゃん、何ですか?ドンペリを前にして、飲みたくない?ハア?関西女の恥ですよ(笑)ボトルで飲まな!!
    > ホンマ、ラウンジホッピングなんかやってる場合ではなかったのに・・・(笑)帰りの、レポートはしっかりね!!頼んだわよ(笑)
    > Fには一生乗れないマリーより
  • とわこさん 2016/08/31 14:55:04
    祝、記念旅行♪
    とらちゃん

無事に登場おめでとうございます(^^)
    ラウンジ三昧もお見事ざんす。
    機上でのシャワーは癖になるよネ。
    また、機内でシャワーしたいわ(^^)
    来年から成田線復活です。

ブダペストから愛を込めて
    とわこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/08/31 15:39:20
    ええええ〜っ!マジっすか??
    マドモワゼル先生(^_^)vプダペストからありがとうございます♪

お先にA380成田復活のニュースから!
    マジっすか?今年の我々の努力は?笑

エティハドすごいらしいのは聞いていますが、いかんせんJALマイルが使えないなら対象外…>_<…

機内シャワー浴びて、ブルガリのトワレバシャバシャ浴びて、かしずかれたい。

ぁあ〜〜また乗りたい!

エティハドタワーズのラウンジも、堪能しましたよ〜
    ありがとうございました!

> とらちゃん
    > 無事に登場おめでとうございます(^^)
    > ラウンジ三昧もお見事ざんす。
    > 機上でのシャワーは癖になるよネ。
    > エミレーツのA380に感激したけどエディハドのレジデンスが上をいくらしいネ。
    > また、機内でシャワーしたいわ(^^)
    > 来年から成田線復活です。
    > ブダペストから愛を込めて
    > とわこ
  • tanupamさん 2016/08/30 12:35:43
    おめでとう×∞
    お局さん

いろいろなおめでたいことがたくさん・・・
    お誕生日も結婚記念日も
    そして、ファースト搭乗も。

随所に出てくる、お局さん
    目隠ししているけれども、後ろに隠された
    笑顔が、目に浮かぶようです。
    なんだか、目隠しもったいない・・。

目隠しなしの画像をそっと送って!

成田ラウンジホッピングは
    笑いました。
    私もほとんど行ったことない場所ばかりなので
    参考にさせていただきます。

エミレーツもいいですねぇ。
    いつか乗ってみたいものです。

あらためて、おめでとう!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/08/31 00:35:19
    RE: おめでとう×∞
    うふふ☆タヌタヌ〜

そうね、今年はメモリアルイヤー。

普段しこしこ働き、虐げられる毎日。
    かしずかれまくる毎日は気分のいいような、悪いような。

目隠し無しの写真、こっそり送りましょうか?って、もう忘れてるでしょ!

やっぱ、いいですね。F。もちろん、寝ている時が一番シアワセですw

成田ラウンジ、利用できるところはたくさんありますが、あまり回り過ぎても疲れるだけ。。。JALラウンジのシャワーが混んでいれば、利用できるところがメリットでしょうか?で、ラウンジ情報だけはきちんと載せました。

エミレーツ特典航空券、お得でゴージャスなので、又乗りたいです。マイルで!

お祝いの言葉、ありがとうございました!!!

エメラルド夫人。

> お局さん
    > いろいろなおめでたいことがたくさん・・・
    > お誕生日も結婚記念日も
    > そして、ファースト搭乗も。
    > 随所に出てくる、お局さん
    > 目隠ししているけれども、後ろに隠された
    > 笑顔が、目に浮かぶようです。
    > なんだか、目隠しもったいない・・。
    > 目隠しなしの画像をそっと送って!
    > 成田ラウンジホッピングは
    > 笑いました。
    > 私もほとんど行ったことない場所ばかりなので
    > 参考にさせていただきます。
    > エミレーツもいいですねぇ。
    > いつか乗ってみたいものです。
    > あらためて、おめでとう!
    > tanupam
  • ムロろ~んさん 2016/08/30 11:22:06
    お局どの!

こんにちは、ムロろ〜んです。
    エミレーツのFに乗って行かれた旅行記を拝見しました。
    私も来年乗る予定なので参考になりましたよ!
    特にラウンジが!
    お腹空かせて搭乗しなくっちゃ!教訓です。

誘惑、共感できます。

ムロショットもできて素敵な旅になって良かったです。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/08/31 00:24:43
    「なんだかやってること、乞食みたい?」←ってオレもですか\(^o^)/汗???←ええ、たぶん。
    ムロたん!こんばんは。

ドバイ?のエミラウンジ、まじすごいですよ〜
    A380用ラウンジと、その他のラウンジがあるらしく、A380ラウンジは豪華だけど、その他?ラウンジには職人による握り寿司があるらしい。

エミレーツとはいえ、機内よりラウンジのほうが食事は美味しいと思います。。。

ムロショット?面倒なので、もうやらない(爆)!!!

> お局どの!
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > エミレーツのFに乗って行かれた旅行記を拝見しました。
    > 私も来年乗る予定なので参考になりましたよ!
    > 特にラウンジが!
    > お腹空かせて搭乗しなくっちゃ!教訓です。
    > ラウンジ入れちゃうとついつい料理をいただきたくなるんですよね。
    > 誘惑、共感できます。
    > ムロショットもできて素敵な旅になって良かったです。
    > ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る