桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで航空券がセールになってたので気になっていた鹿児島行きの航空券ゲット~(*´ω`*)<br /><br />往復5千円で行けるのは、ありがたい~(&gt;ω&lt;、)

鹿児島旅行3 桜島へ

2015/11/15 - 2015/11/17

akubi

akubiさん

往復5千円で行けるのは、ありがたい~(>ω<、)

徒歩

☆2日目 その1☆

朝は、ホテルでゆっくり過ごし

口コミのいい とんかつ川久が気になっていたので
    開店前に行ってみたら

誰も並んでいませんでした、、、
    一人だけの一番乗りは、食べる気満々みたいな感じで
    恥ずかしい~(〃▽〃)w

って思ってたら次に一人客の女性が並びました~(ホッ

その女性と相席になり妙に緊張したw

川久ランチっていうヒレとロース両方食べられる定食を注文~

味は、格別ってほどでもなかったかな、、
    なんで人気のお店なのかなって思ったけど
    他のお店よりも安くとんかつ定食が食べられるからかな~??

その後は、市電に乗りフェリー乗り場へ

運賃は桜島で払うそうで、 年中無休で24時間運航してるから驚き~( ゚Д゚)

やぶ金
    フェリーの中で、到着するまでに食べれるそうなんです(食べなかったけどorz

出発~=3

楽しみ~

15分くらいで桜島到着~

桜島って鹿児島市なのね、、

桜島溶岩なぎさ公園足湯で休憩した

のんびり

その後は、桜島ビジターセンター

桜島の歴史や自然の展示、解説してあった

平日だからかな
    あまり人がいない

溶岩なぎさ遊歩道

溶岩なぎさ遊歩道 結構歩いて疲れた、、

でもここが一番桜島らしさを感じられた場所

烏山展望所

。。。

次の目的地まで歩くか。。