知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで航空券がセールになってたので気になっていた鹿児島行きの航空券ゲット?(*´ω`*)<br /><br />往復5千円で行けるのは、ありがたい?(&gt;ω&lt;、)<br />

鹿児島旅行2〜知覧の庭園鑑賞

2015/11/15 - 2015/11/17

akubi

akubiさん

往復5千円で行けるのは、ありがたい?(>ω<、)

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

☆1日目 その2☆

知覧特攻平和会館を見終わった後

バスに乗った

さっきのバスの運転手さんに会って

「 知覧特攻平和会館 どうだった?」

私「意外と若い人(平均年齢21歳)が特攻隊として出撃したんですね 行ってみて良かったです」

次の停留所に着いたので運転手さんと別れて

長吉屋

知覧茶で作られたさつまあげを購入〜

そのあとは、知覧の武家屋敷の名勝庭園へ行った

リアルマツコ・デラックス

うますぎる

1 西郷恵一朗邸庭園

2 平山辰巳邸庭園

3 平山亮一邸庭園

知覧型二ッ家

知覧型二ッ家

こういう家で一回寝泊りしたい

4 佐多美舟邸庭園

6 佐多直忠邸庭園 は時間なくて行かなかったw(;´▽`A``

7 森重堅邸庭園

同じ苗字が多いね( ・ω・ )

でかい虫

夜イベントがあるみたい、、

もう帰っちゃうけど( ノД`)シクシク…

愛のスコール買ってみた

九州 宮崎発で、 合成甘味料は使われていません。

カルピスソーダっぽい味で少し、炭酸が弱めで優しい味がしました♪

鹿児島中央駅まで戻り

明石屋でお土産買おうとしたけど

賞味期限が短いので、最終日に買うことにしました(;^ω^)

運ちゃんが教えてくれた和田屋へ

純味噌ラーメンを注文〜

そしたら大根の漬物が出てきた
    美味しい〜(・∀・)

ラーメン 美味しいいい♪(・∀・)=3

やっと宿に帰ってきました=3

長吉屋の知覧茶で作られたさつまあげ

まあまあな味〜

ご馳走様でした^^