鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目 その1☆

鹿児島旅行5 鹿児島市の世界遺産?

2015/11/15 - 2015/11/17

akubiさん

☆3日目 その1☆

観光バス 徒歩

朝早めに起きてチェックアウトし~
    外出てガッカリ~

雨なのね、、、_(;ω;`」_)_

かごしまシティビューに乗車

仙巌園到着~

1658年、19代島津光久によって築かれた別邸です。

世界文化遺産に登録決定になったそうです

菊祭りが行われていました

菊祭り

雨だけど菊を見ると気分が良くなりました~(* ・ω・ *)

お目当てのぢゃんぼ餅(笑)

味噌と醤油セットの物にした~

味は、醤油の味のほうは、みたらし団子って感じがした、、

鹿児島に行ったら絶対に食べておかなくてもいいかな、、、( ゚Д゚)

さて観光の続き~

• 御殿

御殿

• 居間

居間

土砂降りになってきた~

建物の中に避難=3

鉄製150ポンド砲

克灰袋、、降灰がみられた際に、自治体から一般家庭に配布されるポリ袋。
    集めた灰を詰めて指定 の場所に出すと、無料で回収されるみたいです( ・ω・ )
    鹿児島市ならでは??

尚古集成館 正味5分(笑)

その後、鹿児島中央駅まで戻りました=3

帰宅したあとに仙巌園に猫神(猫にまつまれたお社)
    があるみたいで今度またきたときには行ってみたいです( ˘ω˘)

• おぉ!信州人さん 2016/11/21 07:45:43
    はじめまして
    akubiさま

はじめまして。
    おぉ!信州人と申します。

旅行記を拝見させていただき、
    鹿児島の魅力が十分伝わりました。
    桜島は迫力がありますね!

今後もakubiさまの旅行記を
    楽しみにしております。

おぉ!信州人

akubi

akubiさん からの返信 2016/11/21 17:15:18
    はじめまして☆

おぉ!信州人様

旅行記に沢山のイイネとフォローありがとうございます!

鹿児島良かったです〜親切な人が結構いて☆

私もフォローさせていただきました。
    どうぞ宜しくお願いします^^

> akubiさま
    > はじめまして。
    > おぉ!信州人と申します。
    > 旅行記を拝見させていただき、
    > 鹿児島の魅力が十分伝わりました。
    > 桜島は迫力がありますね!
    > 今後もakubiさまの旅行記を
    > 楽しみにしております。
    > おぉ!信州人

akubiさんのトラベラーページ