ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日のイタリア旅行もついに最終日。<br />オスティエンセ駅のイータリー・ローマでお土産を買って、日本に帰ります。

イタリア中部の旅<第9・10日>さよなら、ローマ!また行くよ〜!!

2016/07/31 - 2016/08/01

ぷんち

ぷんちさん

8泊10日のイタリア旅行もついに最終日。

鉄道

• 7:50 朝食@B&amp;B、チェックアウト<br />2連泊して250ユーロ。テルミニ駅から徒歩圏で、お部屋もきれいでよかった!

7:50 朝食@B&B、チェックアウト

9:20 テルミニ駅 オスティエンセ駅までの切符を買う。

テルミニ駅

こんなに大きい切符だけど1ユーロ

テルミニ駅はやたらと広い!

25番線ホームまでは10分近く歩くので、時間に余裕をもって行きましょう。

9:42 ローマ・テルミニ駅発

冷房がこわれていて、暑い!

9:53 ローマ・オスティエンセ駅着

10:00 イータリー・ローマ

イータリー (ローマ店) 専門店

フロア全部が食材売り場

イタリア最大の食のデパート!

広くて商品の種類も多いので、何を買ってよいのか悩む…
    レップブリカ駅のイータリーの方がコンパクトで買い物はしやすかったかも。

イートイン・コーナーも広くて席がたくさん!

ピッツァランチ。 マルゲリータ8.5ユーロ

ビッラ 3.5ユーロ

お土産を大量に買い込む。

ローマ・オスティエンセ駅

フィウミチーノ空港まで8ユーロ

イタリアの列車はやたらと落書きされてます

窓や座席もこのありさまです。

13:48 ローマ・フィウミチーノ空港着
    免税店で最後の買い物をしてユーロを全部使う。
    14:50 G11から搭乗

フィウミチーノ空港 空港

帰りもプレミアムエコノミーだった。ラッキー♪
    15:20 アリタリア航空AZ784便

18:00 機内食

• 和食<br />行きの飛行機でワイン飲んでさんざんな目にあったので、水しか飲まずにしっかりと寝る。

和食

02:15⇒日本時間9:15 機内食(朝食)
    10:30 成田空港着
    12:00 自宅着

長い旅行で疲れたけれど、思い切って行って本当によかった!
    暑くない季節にまた行くよ〜!!