トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミリアロマーニャ州ラヴェンナからレンタカーを走らせること3時間。<br />トスカーナ州の世界遺産「オルチャ渓谷(Val d&#39;Orcia)」の農家民宿に2泊して、絶景を堪能しました。<br />2人で2泊して夕朝食代も含めて230ユーロと非常にリーズナブル。素朴なマンマのお料理も美味しゅうございました。

イタリア中部の旅<第3~5日>世界遺産「オルチャ渓谷(Val d'Orcia)」

2016/07/25 - 2016/07/27

ぷんち

ぷんちさん

トスカーナ州の世界遺産「オルチャ渓谷(Val d'Orcia)」の農家民宿に2泊して、絶景を堪能しました。

レンタカー

カスティリオーネドルチャの農家民宿Podere Casella

ダブルルーム

お部屋は清潔でセンスがよいです

シャワールーム

世界文化遺産オルチャ渓谷

絶景を眺めながらビッラ!サイコー!!

夕食は1階のトラットリアで。
    ワイン1/4L 4ユーロ

クロスティーニ 4.5ユーロ

トリュフソースのニョッキ 8ユーロ

ピチ 9ユーロ

カントッチョ 5ユーロ

• 午前6時 トスカーナの日の出<br />お部屋からご来光を拝む。

午前6時 トスカーナの日の出
    お部屋からご来光を拝む。

8:30 テラス席で絶景を眺めながら朝食

• 絵葉書みたいな風景です。

絵葉書みたいな風景です。

スパークリングワインをサービスしてもらっちゃった♪

• もうすぐ20時だというのにこの明るさ

もうすぐ20時だというのにこの明るさ

2日目のディナー
    トルテッリ 1つ2ユーロ×3個

ズッキーニの花のつめもの 1つ2.5ユーロ×2

焼き野菜 4.5ユーロ

イノシシ 10ユーロ

ティラミス 5ユーロ
    手打ちパスタや焼き野菜など、素朴だけれど美味しい♪
    イノシシは量が多くて、ちょっとかたかったので残しちゃいました。ごめんなさい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る