トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トスカーナの休日!<br />モンタルチーノのワイナリー見学やエトルリア人が建てた町ヴォルテッラなど見どころたくさんです。

イタリア中部の旅<第4・5日>トスカーナ州モンタルチーノ→サンタンジェロインコッレ→ヴォルテッラ

2016/07/26 - 2016/07/27

ぷんち

ぷんちさん

トスカーナの休日!

レンタカー

モンタルチーノのワイナリーBiondi Santiに向けてドライヴ

幹線道路からワイナリーへの入口は小さな看板があるだけです。
    見落とし注意!

ワイナリーに続くいい感じの私道

ビオンディ・サンティは、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの創設者である名門ワイナリー

事前にメールで1人15ユーロの2杯ワイン・テイスティングつきのツアーを申し込んでおきました。

試飲は、ロッソ・ディ・モンタルチーノ2013とブルネッロ・ディ・モンタルチーノ・アンナータ2011

サンタンジェロインコッレへ。

Trattoria il Pozzo

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナをいただく。小さいほうのお肉800gで40ユーロ

前菜盛り合わせ(2人分)1/3

前菜盛り合わせ(2人分)2/3
    量が多くて食べきれませんでした。

大きいほうにすればよかった〜

パンナコッタ 5ユーロ

• 暑いのに、みなさん外の席でお食事中

暑いのに、みなさん外の席でお食事中

サンタンジェロインコッレの街並み

• トスカーナの風景<br />

トスカーナの風景

サンタンティモ修道院

仏・伊合作のロマネスク教会

古代ローマの温泉跡 バーニョ・ヴィニョーニ

足湯をしてる人!

水着で泳ぐ人!

トスカーナの風景

ドライヴ気持ちいい〜

• エトルリア人が建てた町ヴォルテッラ

エトルリア人が建てた町ヴォルテッラ

ランチ@Osteria La Pace
    サラダ 8ユーロ

ボンゴレ 12ユーロ

グァルナッチ・エトルリア博物館

エトルリアの像(あたくしは知らなかったけど、有名なものだそうです)

ヴォルテッラの街並み

• エトルリア門

エトルリア門

また少し歩くと…

ローマの円形劇場

フィレンツェに向かってドライブ

通りすがりの街コッレ・ディ・ヴァル・デルサへ。

コッレ ディ ヴァル デルザ 旧市街・古い町並み

ジェラートで休憩♪