ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスとラスベガスの大体中間にあるキャリコゴーストタウンに行ってみました。昔、銀の採掘場だったところを観光地化したところです。高速15号を走っているとヤーモのあたりで見えます。前々から一度行ってみようと思っていたのですが時間が取れず。今回は、余裕があったので行ってみました。

キャリコ ゴーストタウン

2016/09/14 - 2016/09/26

アレックス

アレックスさん

キャリコゴーストタウンは、ラスベガスから 15号を南に向かって約2時間半の所にあります

15号 ゴーストタウンロードの出口で降ります。

この看板が目印。 車で入ったところで入場料大人8ドルを支払います

駐車場は、広いです。
    下にも駐車場がありますが100mは、山歩きになるので上の駐車場に行くのが基本。

案内板

”皆さまキャリコへようこそおいでくださいました”
    と日本語で案内

• 牢屋

牢屋

キャリコ全景

カフェ

• 店内

店内

暑かったのでスムージーを注文

お土産屋さん

• 店内

店内

採掘跡をめぐる汽車の駅

大人:4ドル

運転手兼切符売り

汽車がゆっくり戻ってきたところでチケット購入

乗車 月曜の朝と言う事で 他にお客さんは1組

鉱山跡をゆっくりとガイド付きで走って行きます

1周 10分位

全部この方が運営

のんびりできます

保安官オフィスと牢屋

• 棺桶

棺桶

昔の歯医者さん

足踏みのドリル?

レストラン
    昼前に結構団体客が入ってきました

瓶についだコーラ

レモネードなど
    とても量が多くて飲みきれそうにありません

滞在時間2時間位でラスベガスに戻りました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る