ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出て?時間。まだまだ 目的地のレイチェルに着かず。。。<br />あっち寄りこっち寄り 色々食べて 色々な人と<br />話をして。。。<br /><br />で 目的地どこだっけ?<br /><br />リンカーン郡に入っているのに まだまだ先の見えない<br />エイリアンツアー。<br /><br />ALAMOのガソリンスタンド兼スーパーマーケットを<br />出発したら 次は あそこに寄ろう!<br />え? それ また違う目的地じゃん。(-_-;)<br /><br />いったいどこが 目的地なのかもわからないくらい<br />寄り道だらけのぶらり旅。<br /><br />ALAMOのガソリンスタンド兼スーパーマーケットの続きから。。。<br /><br /><br />注:<br />コメントは”実話に基づいたフィクション”も入っています。<br /><br />

"エリア51"近辺ぶらり旅~SF調~まだまだ往路(-_-;)

2017/03/11 - 2017/03/11

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

家を出て?時間。まだまだ 目的地のレイチェルに着かず。。。
あっち寄りこっち寄り 色々食べて 色々な人と
話をして。。。

で 目的地どこだっけ?

リンカーン郡に入っているのに まだまだ先の見えない
エイリアンツアー。

ALAMOのガソリンスタンド兼スーパーマーケットを
出発したら 次は あそこに寄ろう!
え? それ また違う目的地じゃん。(-_-;)

いったいどこが 目的地なのかもわからないくらい
寄り道だらけのぶらり旅。

注:
コメントは”実話に基づいたフィクション”も入っています。

店内にはイートインスペースもありました。

こんなお土産Tシャツコーナーがあるのも
    小さな町ならでは。

見たことがない エルパソのサルサソース。
    へぇ。ミラクルホイップまで!

コーヒーもスタバより種類が多い!(笑)

えぇ ミルク安い!!!
    7.5リッター強でこの値段ですよ、奥さん!(笑)

さて ようやく出発!
    ですが、せっかくなのでALAMOの町を
    見て行こう!

ALAMOの役所的な建物?

庭木の剪定をしていたおばあさんに場所を聞いて
    たどり着いた図書館。

週4日 一日5時間くらいしか開いていない。
    でも移動図書館ではなくちゃんとした
    建物。

人口が多いのかも?
    所狭しと本が並んでいました。

この町で気になった建物。
    ハワイっぽいなあと。

風見鶏ならぬ 風見馬。

図書館のブックドロップ。
    手書きのライブラリー看板もかわいい。

怪しげな図書館裏の廃屋。
    あの 球体は!!?

”我が家のアメリカ人運転手”曰く。。。

外に自販機!自転車が外に置き去り!
    信じられん!

いやいや。アメリカにも平和な場所が
    あるんだよ。認めたくない気はわかるけど(笑)

べガスじゃ見かけることはないけど
    アメリカの小さな町によくある風景。
    (セントジョージにもある)

町を見下ろせる場所にある 何かしらの
    タンク。そして そこに地元高校などの
    トレードマークが描かれている。

おぉ やっと見つけたRACHELの←。
    長かった~

この先0.5マイルで州道375号線 通称ET
    ハイウェイに入ります。

Y字の分岐点を左に進むとETハイウェイの
    レストエリアに。

注:大きな木の下にピクニックテーブルしか
      ありません。

もう ステッカー貼られまくって
    何だかわからなくなっているけど
    EXTRATERRESTRIAL(エクストラタレスとリアル)
    通称”ET ハイウェイ”の看板です。

この単語”地球外の”とかという意味らしいですが
    これが あのET GO HOME(笑) の語源らしいです。

結構高さがあるのに みんな肩車でもして
    ステッカーを貼っているんでしょうか?

あのレストエリアから更に53マイル進むと
    目的地ですが ものの15分でETのお迎えが!!?

え?ETの保管場?

エイリアンリサーチセンター?
    (”運転手”が勝手に寄り道を決めていた場所)

• &#128125;の後姿を初めて見た!

👽の後姿を初めて見た!

ETの写真や エリア51近辺で撮影されたと
    おぼしき 飛行物体の写真が!!!(笑)

イケメンFBIも捜査に入った模様。
    モルダーとスカリーも 過去に訪れた
    形跡あり!?

宇宙土産のZIPPOが!
    ケースに入って展示中。

日本人型ETのポケモンも
    ET犬と共に展示中。。。
    宇宙でも人気?

これさえあれば エリア51に入れる!?

トラブル回避”近寄るな!”Tシャツ(笑)

ジャマイカ人型ETも。
    髪型はドレッド(-_-;)

な~んて 遊んでいる場合じゃない!
    まだ 目的地まで遠いんだから~。

あれ? ここにもあの看板が。
    レプリカでしょうか?
    アメリカだから 買い取った可能性もあり。
    ただ この看板は落書きステッカーは禁止。
    その代わりに 壁一面に落書きが!
    (それは いいんだ。。。)

かなり高い場所まで 書かれていて
    ご親切に 梯子まで壁に立て掛けて
    あったりして。

運転手は 例によって出発してから1時間後くらいに
    今夜は7時に友達と待ち合わせてるんだ。

出た! 大陸人! 聞いてないよ そんなの。
    夜ご飯のあてが外れたじゃん!

と 目的地に着く前に こんだけ寄り道して
    何してんのってことでしょう?
    ここからまだ40分くらいかかるんだから。
    と プリプリ母さんを横目に アメリカ人は
    楽しそう。
    島国育ちと大陸育ちの違いか(-_-;)

標識には
    で ここから先かる~く110マイルほど
    放牧地なんで よろしく~

良くメディアでも見る ま~~~~~っすぐな
    一本道。

お?UFO飛び立つ???

荒野が広がる~。
    永遠に広がる放牧地ですから~

あ! 見えた! レイチェルの入口だ!

なになに? 人口 人間YES、エイリアン?
    やっぱり町にはETも共存してる?
    TO BE CONTINUED。。。

• M-koku1さん 2017/03/28 01:41:13
    面白~い!
    Vegasmamaさん

本当に ちゃっちいこういうの作るの
    アメリカ人 上手ですよね!(*^ー^)ノ♪
    真面目に 本格的に 作っているところが
    実に楽しい

こういう面を見ると アメリカ人
    嫌いじゃない って 思うんですよね

久しぶりに見ました
    長い一本道!
    初めて見た時はもちろん そのあと 何回見ても ワクワクしちゃいます

地球って 大きい!

ではまた
    Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2017/03/28 10:09:52
    まっすぐな道はどこにでも出現するこの辺り(笑)
    Mさん おはようございます。

まっすぐな道は アリゾナ方面にもあったりするので
    割とこの辺りでは多いのかもしれません。
    特にグランドサークル辺りは有名らしいですね。
    行ったことはありませんが・・・

話変わって 職場の同僚が10日間の日本旅行から帰ってきて
    お土産〜と 東京バナナを手渡されました。
    懐かしい味でした。できれば チョコの方が良かったなあ(笑)

さくらを観に行ったらしいのですが まだ少し早かったみたいです。
    「新宿で一本だけ駅の近くで咲いていた。その木だけ満開だった。」
    と 言っていました。それは多分 駅の熱気がその木に吹いて
    咲いたんだろうと話していたんですよ。

大阪や京都にも行ったけど 東京が一番暖かかった!そうです。
    日本に行くYOUは 私の周りでも多く 色々と聞かれますが
    さくらだけは 聞かれても「さくらMAP」を見て!
    しか言えません。(-_-;)

では また
    Vegas Mama

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る