ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみません タイトルがだんだんいい加減になってきて(-_-;)<br /><br />寄り道が多すぎて 目的地にたどり着かなそうな<br />VEGAS MAMAと御一行様。<br /><br />色々な意味で有名なネバダの小さな町レイチェル。<br />エイリアンも ケンタッキー・フライド・チキンが<br />好きなの? 噂の宇宙から見える広告って何??<br />https://youtu.be/fsH4gws35ro<br /><br />人口にエイリアン?ってあるけど もしかしたら本当に!!!<br /><br />そんな 宇宙ロマンに出会える小さな小さなレイチェルに<br />ようやくたどり着きそうな気配~<br /><br />Little A&#39;Le&#39;Inn<br />9631 Old Mill St<br />Rachel, NV 89001<br />営業時間 朝8時から午後8時<br />http://littlealeinn.com/<br /><br /><br />***<br />コメントは 例によって実話に基づいたフィクションです。<br /><br />

”エリア51”ぶらり旅 宇宙広告カーネルサンダースって? ようやく目的地到着!?

2017/03/11 - 2017/03/11

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

寄り道が多すぎて 目的地にたどり着かなそうな
VEGAS MAMAと御一行様。

色々な意味で有名なネバダの小さな町レイチェル。
エイリアンも ケンタッキー・フライド・チキンが
好きなの? 噂の宇宙から見える広告って何??

人口にエイリアン?ってあるけど もしかしたら本当に!!!

そんな 宇宙ロマンに出会える小さな小さなレイチェルに
ようやくたどり着きそうな気配~

Little A'Le'Inn
9631 Old Mill St
Rachel, NV 89001
営業時間 朝8時から午後8時

***
コメントは 例によって実話に基づいたフィクションです。

街の手前には ステッカーのない
    看板が。
    なんで あそこだけ?
    *詳しくは http://4travel.jp/travelogue/11222546

何か出そうな雰囲気の町の入口。

あれ? なんだか吊るされてる

• あぁ &#128125;経営の!?

あぁ 👽経営の!?

吊られたUFOに釣られて ウルトラマン?が
    来るのかも?

ウルトラマン=円谷プロ。
    円谷って円盤の円の字が入ってるねぇ。
    Mr円谷はもしかして!!?

しっかり ”UFOセルフパーキング”が

UFO駐機場だけあって ひろ~い

怪しげなアンテナも と思ったら
    れっきとした 気象観測所。

何だか 珍しい車が。
    しかも 二台も。。
    ここら辺一帯は 115マイルほど
    放牧地 を物語る牛たちのご飯。

• 右手には &#128125;御用達のモーテル

右手には 👽御用達のモーテル

• &#128125;デスマスクが埋め込まれていたり

👽デスマスクが埋め込まれていたり

ピクニックテーブルもあるので
    BBQするんだろなぁ。

あ! 看板エイリアンが待っている!

反対から見た エイリアンイン

地球観光の置き土産? 落書き(笑)

やっぱ やばいんじゃ。。。

ポールっていう名前まであるとは!

あぁ ポールはパックマンでも遊ぶんだ

• と思ったら この&#128125;ショップがモデルになった<br />映画だそうで。

と思ったら この👽ショップがモデルになった
    映画だそうで。

店内は こんな感じで割と賑わっている様子。
    オーナーのPATおばあちゃんが忙しく働いていました。

さ て と

目的地に着いたら 急いで帰らないと 誰かさんが
    コンサートが7時からあるなんて言うからね(# ゚Д゚)

帰りは寄り道なしで93号線のジャンクションに。
    ここまではずーーーと放牧地。
    でも 見かけたのは2頭の牛のみ。

ここが93号線とETハイウェイの分岐点。
    ETハイウェイの東の起点とでもいえる場所。

ここは右に進路をとって
    ベガスに帰ろう!
    ALAMOで もう一度ガソリンチェックと
    トイレ休憩をしないと。

ALAMOガソリンスタンド兼スーパーマーケットに立ち寄り
    LOVE'sにたどり着いたころには
    夕焼け小焼け

標識撮るからゆっくり走ってと言ったのに
    サッと通り過ぎたKYなアメリカ人運転手 (# ゚Д゚)

こんな珍しい形状の雲も撮れたりして

日が沈む方向を撮ると逆光なので
    怪しい写真が撮れ

日が当たっている方向を撮ると
    まだ明るい風景が撮れる!
    この広大な景色もアメリカドライブの
    醍醐味ですね。

山にまだ雪が積もっている。
    空気は涼しかったです。

そうそう 宇宙広告カーネルサンダースおじさんですが。。。

”実話”で 10年ほど前にレイチェルの空き地に作られ
    7か月ほどで壊されたそうです。

場所はちょうどこの地図のオールドミルとグル-ムの
    角の空き地。

私たちも通りましたが何もありませんでした。
    写真も撮り忘れました~。記憶を消されたのかも~(笑)

不真面目旅行記にお付き合いくださり
    ありがとうございました。

これから 番外編を作ります _(._.)_

• フィーコさん 2017/03/28 18:19:14
    エリア51
    vegas mama さん こんばんは!

昨年の年末に 職場の友人が ベガスかイギリスに行きたいと言っていて
    ベガスだったらUFOに逢いに行くんだと言ってたのは ここの事だったのか?

エリア51へ行くツアーとかあるのですか?

結局イギリスに2泊5日で行ったのみたいですけど。

では、また 寄り道編をみます。

フィーコ
  • 多良さん 2017/03/18 11:08:05
    グランドキャニオンがそもそもアヤシイ〜〜〜★
    Vegas Mamaさ〜ん、これで【大陸的ぶらり旅】第三弾まで読破いたしましたっ(^^ゞ

ん〜〜〜実にあやし〜〜〜〜〜〜☆

なんでしょ、あの円盤!

それらしいデスマスク!

アルタミラの壁画かよっ?!^^

やばい!やばすぎます!!

第二弾で出てきたモルダーとスカリーと言う名前を聞いて懐かしすぎ、思わずウオ〜〜ッ!っと呻ってしまいました(^_^;)

コレはいい!

この『エイリアン』でUSJも勝負すべきです!

『ミニオン』などと言う見知らぬキャラでは長続きしないのは目に見えています!

早くしないと『TDL』に持って行かれるぞぉ〜!!!

ハアハアハア〜〜〜

・・・ん?

・・・

って・・・ワタシ何者???

多良

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2017/03/23 13:04:11
    モルダーとスカリーもアヤシイ〜〜〜★
    多良さんこんばんは。
    第三弾まで読破ありがとうございました。
    確かに MINIONより エイリアンの方が
    乗り物的にも受けるでしょうね〜。

ただ ハリポタとバッティングするかなあと。
    (ほうきも浮遊系乗り物という点で (笑)

UFOと言えば。。。
    ベガスの春はお祭りシーズン。
    あちこちで カーニバル(移動遊園地)が
    週末臨時開催する時期です。

その中に その名もUFOという乗り物があって
    (移動遊園地なのでどこの海上にあるのかは
    行ったとこ勝負 (-_-;)

円盤の中に入り込み 壁にへばりつくという
    ”けったいな”乗り物で 体を固定する
    シートベルトも何もなく 動き始めると
    そのまま上下に体が浮遊するという
    多良さんに「是非とも」体験していただきたい
    乗り物があります。

摩訶不思議な物体につられて 子供たちは最初は
    恐る恐る乗り込み 一度乗ったらあやつり人形のように
    何度も何度も繰り返し乗ってしまいます。

最初に子供たちだけで乗せた時には 出てきた子供たちが
    かなり興奮してどういう乗り物か説明するのですが親たちは
    何を言っているのか全く理解できず 怪しさ満載でしたが
    二度目のシーズンに出くわした時に私も乗ってみました。

なるほど 子供が言う通りわけのわからない動きをする
    未確認グルグルマシンでした(笑)
    私は一回でヘロヘロですが 姫と友達は何度も乗りまくって
    おりました。

モルダーとスカリーも乗ったのかなあ。
    では また

Vegas Mama

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る