ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスの入国審査場では、混んでいると1時間以上かかることもありましたが自動化が進み楽になってきました。<br />今回、パスポートを更新したばかりだったので有人のカウンターを使用しましたが、次回からはAPCキオスクを使用できます。

APCキオスクでアメリカ入国

2016/09/14 - 2016/09/26

アレックス

アレックスさん

機内の雑誌にAPC(Automated Passport Control)を使用での 入国手続きが載っています。

米国では、入国審査エリアに設置された機械でパスポートを読み取る入国審査の電子化が進んでいる。アトランタ、ミネアポリス、デトロイト、シアトル、ロサンゼルス、ポートランドなどに設置

有人窓口で入国審査をしなければならないのは、以下

1、ビザをお持ちの方
    2、ESTAで初めて入国される方
    3、2008年以降にESTAで入国歴はあるが、最近パスポートを更新された方
    4、その他、CBP職員に有人窓口の指示を受けた方

となっていましたので
    私の場合、今回は3に該当したので有人窓口で入国手続きをしました。

税関申告書の説明

1家族 税関申告書1枚に記入だけなので楽です。

到着便が多い時は、便利です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る