ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#0では駆け足で出発からデスバレーにて目的達成までを綴ったが、今回からはゆっくりと、いかにして俺はデスバレーでラーメンを食べたのか!を旅を通して振り返ってみるのだ。<br /><br /><br />そんじゃレッツゴー!

熱いぜ!ベガス・デスバレー#1

2014/08/19 - 2014/08/31

ゆう

ゆうさん

そんじゃレッツゴー!

1.0

さて出発は千歳空港。
    ラスベガスへは、千歳・成田・サンフランシスコ・ラスベガスの順番で行きます。
    今回はANAの特典航空券で手配したら行きの千歳・成田が取れず、千歳・羽田の便に!
    が、しかーし。特典航空券ってのは当日1分でも早い(同時刻はだめ)便に空きがあれば変更可能なので朝一番に成田行きに変更!ANAのお姉さんよろしく!
    「満席です」
    がーん!!
    「え、だって俺数分前に見たら4席空きがあったよ?」
    「はい、実は私もさきほど空席4席確認してたのですが、たった今埋まったようです」
    ショボンッ・・・
    「空席待ちされるとお客様は種別Aですので、多分ご搭乗出来ると思います」
    「おおっ!じゃぁよくわからんけどソレで!」
    「かしこまりました」
    そして俺は無事トップ当選を果たして成田に着くことができました。ありがとうANA

成田に到着したはいいが、出発までにはまだまだ時間が。

とりあえず、チェックインしてしまおう。チェックインカウンターがAとかB、Cなんて色々あって成田は広いね〜とりあえずZってのが近くにあったからそこに行くことに。

なんか、入り口の雰囲気が違うが気にせずGo!すんなりチェックイン完了!!
    本当は ANA DIAもしくはFirstClass専用ですのでよい子は真似してはいけません。

ANAの待合室を使っていいよって言われたんで利用させてもらう。
    誰も居ない。マジ誰も居ない。広い空間に俺一人。職員の方が圧倒的に多い!

好きなもん食べていいらしいよ。
    ここは無駄に冷房の効きすぎで寒いので

おっちゃん、カレーうどんなんてある?
    「あるよっ!」
    って事でいただきます。
    デスバレーでラーメンを食べるためにはここでうどんが必要。

ビールなんか飲んでたら搭乗の時間に。よし、乗るぞーっ!
    アメリカに行く便に乗るときに1便につき2〜3人、抜き打ちで搭乗口でTSAのセキュリティチェックがあるの知ってました?
    当選するのは珍しい事なんですが、俺は見事当選!縁起が良い出発です(ポジティブ)
    同時に当選したおじさんが俺の横で止められてチェックされていましたが、もの凄い剣幕で「こんなの初めてだ!俺を誰だと思ってるんだ!さっさとやれ!」と怒鳴ってます。こわっ!!とりあえず「俺を誰だと思ってるんだ」って部分に聞こえるように「誰だよ(笑)」って答えてあげました。

ちなみに、そのおっちゃんは怒り心頭のご様子で(俺に?)チェックの後ボーディングブリッジに進むのを俺は後ろから付いていったんだが、「左ファースト」「右ビジネス・エコ」の分かれ道で迷わず「左」に行くので、「おっちゃんファーストクラスの客か!」と思ったのですが、さらに尾行してみるとファーストのブロックを通って後方席に消えていきました。カッコワル!(笑)
    結局このおっちゃんは、ラスベガスまで一緒だった。

俺は日頃の行いが良いので、凄く広々としたシートに案内された。デスバレーに行くには環境も大切という事だ。

ウェルカムドリンク貰えた。なぜかリモワのアメニティがあったのでいただいた。ありがとうANA

お酒のつまみちょーだいと言ってみたら、サメの卵をくれたよ。
    なかなか美味。

食事は和食貰った。

眠くなったんで俺は寝るよ・・・って顔したら隣の席にベッド作ってくれた。ANAのお姉さんありがとう。ついでに、寝間着も用意されてた(寝間着は便利なんで持って帰ってきた)
    デスバレーに行くためには十分な睡眠は必要なのだ!

起きたら朝食を聞かれたんだが、おなかがヘビーだったのでヨーグルトとフルーツ貰った。

サンフランシスコ到着〜。サンフランシスコからラスベガスまでは
    United に乗るので、ユナイテッドの待合室を使わせて貰った。

そして、搭乗!いつもは一番前のファーストに乗ることが多いんだけど、今回はあえて一番後ろの席にしてみた。深い意味はなかったのだが・・・・
    しかし!!なんと、この状態で出発せずに機内で3時間足止め!!コレがマーフィーの法則と言う奴か!いやマジですマジ。なぜ、こんな時に限って一番後ろに座ってるんだ!
    デスバレーへの道は遠い。

着いたー!!3時間以上待ったからヘトヘト実際は5時間以上のディレイ!往路で良かったって話しだね。

空港を出ると、でっかいリムジンが迎えに来てくれてたので遠慮無く乗る。ありがとうANA。
    いや、違ったありがとうAria

今回泊まるのはAriaコーナースイート。もちろん部屋はコーナーにあって、ベッドの目前にはラスベガスのきらびやかな夜景が広がります。
    Ariaはスカイスイートと言うちょっと高級な別棟にある部屋があるのですが、そこよりもコーナースイートがお勧めです。

バスルームはこんな感じ。バスタイムにも夜景が見えます。ま、逆に向かいのホテル(コスモポリタン)から見られますとも言えるが。
    この部屋に二つあるトイレの一つはウォシュレットが付いています。
    全てデスバレーでラーメンを食べるためには必要な装備なのです。

上で「コーナースイート」お勧めしましたが、スカイスイートだと専用の車寄せ、ラウンジ、チェックインカウンターが使えます。これはとても便利なので、可能であればスカイスイートチェックインのコーナースイート選択をお勧めします。

この後カジノでやられてふて寝をして一日が終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る