ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はツアー利用が多く、マイルの有効期限切れでどんどんマイルが失効するようになってしまいました。<br />もったいないので特典でどこかに行こう!<br />せっかくなのでファーストクラスに乗ってみることになりました。<br />(最初で最後かも(^^;)<br /><br />JALファーストクラスに乗ることと,初めてのラスベガスを楽しむ旅です。<br /><br />《成田ーロス》<br />行き JALファーストクラス<br />帰り JALプレミアエコノミー<br />JALマイル:175000マイル(2人分)<br />サーチャージ:70000円くらい<br /><br />《ロスーラスベガス》<br />アメリカンエアライン:22,000円(2人分)<br /><br /><br />ホテル:パリス3泊  50000円くらい

2015 ラスベガス  JALファーストクラス

2015/10/21 - 2015/10/25

にょんち

にょんちさん

もったいないので特典でどこかに行こう!
(最初で最後かも(^^;)

《成田ーロス》
行き JALファーストクラス
帰り JALプレミアエコノミー
JALマイル:175000マイル(2人分)
サーチャージ:70000円くらい

《ロスーラスベガス》
アメリカンエアライン:22,000円(2人分)

ホテル:パリス3泊  50000円くらい

バイク
JAL

以前、他エアラインでビジネスからファーストへ座席だけアップグレードしていただいた事があるけど・・

今回はチケットもFです♪

いそいそとチェックインカウンターに向かいます。

カウンターには私達だけで・・・(^^;

ここも楽しみのひとつ

ビジネスクラスのラウンジより種類が多いです

まずは・・シャワーの前にカレーをいただきましょう♪

飲み物をオーダーを聞かれて甘めのカクテルをお願いしたところ・・・

赤ワインベースのフルーティなカクテルを作っていただきました。
    美味しい。

軽く食事をして、シャワーをお借りしました。

マッサージは時間がなく諦めることに・・・。

お寿司のカウンターがオープン

機内でも食事がでるのだから・・・と思ってもついつい食べてしまいます。

今日は左ですね!?

いよいよ搭乗です

広い♪

まだ地上ですよ・・・(^^;)

もちろんサロンをいただきます(*^^*)

主人は洋食、私は和食をチョイスしました

主人の席のオットマンを椅子にして一緒に食事ができます

和食の『季節の小皿 五彩』

厚焼き玉子
     椎茸と舞茸松の実和え
     毛蟹のりんご酢仕立て
     秋刀魚の梅煮
     蛤のオカラ

洋食アペタイザー『キャビア・新鮮なサーモンのタルタルと』

和食『栗の冷製茶碗蒸しとキャビア
       伊勢海老と煮鮑』

和食『椎茸とホタテの真蒸、松茸の贅沢椀』

洋食『黒毛和牛フィレ肉』

ロイヤルブルーティーもいただきました。

『各種チーズの取り合わせ』とサロンで作っていただいた『ミモザ』です。

映画を見ながらいただきます・・・ 極楽〜 (#^^#)

パジャマも用意してもらえます。
    着替えている間にベッドメイクされていました。

おやすみなさ〜い。

夜が明けてきました

フミコの洋食の『ホタテのサラダ仕立てマスタード風味のクリーム』

コーヒーカップがステキです

フルーツを食べるのを忘れてしまった(T_T)

女性にはクレ・ド・ポー ボーテの化粧水、美容液付きのマスクです。

陸地が見えてきました。

砂漠のようです

ピラミッドのホテルが見えます。
    ラスベガス到着?。

まだ乗っていたい?(^^;
    10時間のフライトでフルフラットなのに2時間ほどしか寝ていません。
    食事もメインとチーズと朝食のサラダくらいしか食べられませんでした。

JALファーストクラスはとてもいい経験になりました。
    CAさんの付かず離れずのおもてなしはとても心地よく、シートも快適で良い旅の始まりとなりました。
    一度は乗ってみたいと思っていましたが、またいつか乗りたいと思います。

宿泊するPARIS

お部屋はこんな感じ

エッフェル塔の上からの眺め

夕食時からBuffet of Buffetsをスタートしました。
    Harrah's 系のホテルで24時間buffetが利用できるようです。
    $56だったかな。(ホテルによっては追加料金かかかるようです)

4食利用する予定でしたが実際は3食利用しました。
    まずはParisにて。

2日目の朝食もParisで。

ベラージオの噴水ショーはすばらしかった
    たくさんのバージョンがあるようです

オプショナルツアーでレッドロックキャニオンに行ってきました。

車で30分程でこんな地形がみられます。

バスからの眺め
    面白いホテルがたくさんあります。

ここはニューヨーク・ニューヨークかな

バスでラスベガスサインに行ってみました

シルクドソレイユの『O』

座席を決められず、カード会社のコンシェルジュさんに丸投げしてしまいました。
    おかげで良い席を取っていただいたので楽しめました。
    感動のステージです。
    必見ですね。

巨大なスロット!!

ミラージュの無料のショー『ボルケーノ』
    迫力があり楽しめます。

PARISホテルのモナミガビ

日本から予約してもアウトサイドの席を待つこと1時間〜。
    (カジノがあるので待ち時間も退屈しないです)

目の前がベラージオなので、噴水を見ながら食事ができるとても雰囲気の良いレストランです。

ベラージオの噴水を見ながらの食事は最高!!

(食事中に噴水ショーが4回見れました)

またいつか訪れたいラスベガスでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る