アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワット・ローカヤスターラームの涅槃仏と象さんに乗りに行く。

大阪出張・北京・熊本出張・そしてバンコク 10泊11日の旅 vol.16 遺跡に圧倒その3

2016/09/23 - 2016/09/23

Masa

Masa さん

ワット・ローカヤスターラームの涅槃仏と象さんに乗りに行く。

バイク
JAL

ここは無料だが、20バーツでお供え物を売りつけてくる人が何人かいる。
    何となく商売しているようで買いたくない気持ちになる。

この涅槃仏もかなりデカイ

足まで写せない

入りからないのでパノラマ撮影してみた

優しい顔している

さすがにこの顔みたら壊せんかったんかな…

涅槃仏の裏にも遺跡が広がる

道路からの方がよく見えた

象に乗れる所へ移動

匂いがかなりキツイ…

写真撮影用の小象。
    かなり近くまで近づけるが、子象とはいえ
    かなりデカイ。

これで十分かも…

窓口の対応が余り良くなかったのと、匂いがキツイのと、なぜここで象なのか分からなかったので乗るのやめた。

次の遺跡に移動。
    道路に象の糞がゴロゴロ転がっていて汚い…

普通の歩道を歩くらしい。
    象さん足が暑そうで可哀想だし、やっぱり乗らなくて良かった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る