バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響が懸念されたので、熊本出張を中止にしたので若干旅に余裕ができた。<br />しかし、正直余り行きたくない感じ…

大阪出張・北京・熊本出張・そしてバンコク 10泊11日の旅 vol.9 熊本へは行かずバンコクへ

2016/09/20 - 2016/09/21

Masa

Masa さん

しかし、正直余り行きたくない感じ…

鉄道 飛行機

いつもは旅から帰った時に行くいつものBARへ旅立つ前に行く。

飲み友達とバーテンダーに見送られ21時出発
    マークシティバスターミナル到着。
    台風の影響が徐々に出てきた。

アメリカ人に話しかけられ、バスが間に合うか心配だったようで、タクシーシェアして行かないかと言われたが、間違いなく30分で着く事説明してあげたら納得してバスに乗りました。

羽田行き最終便21:20時間通り出発

昨日帰国したが、また出国。

またまたサクララウンジへ

BARで4杯飲んでからの、ラウンジで4杯
    飲み放題!

そして小腹が空いたので、うどんと握り寿司?
    更に中華丼

サクララウンジ余り好きではないので、キャセイのラウンジに行ってみる

まだまだ飲む

キャセイのラウンジは景色も綺麗だし、雰囲気も良い。
    しかもファーストラウンジだから食べ物も美味い

空港は深夜便利用する人が沢山

他の店が営業している中、ユニクロは閉店していた。なんだか感じ悪い気がした。

台風の影響心配したが、意外と飛ぶものだ

今回はアップグレードならず…
    マイルで乗っているのし、空いているので無理ですな。

水平飛行に移ると直ぐに水と

パンを渡された。
    流石に酔ったみたいで、ここからの記憶がない。
    気が付いたら爆睡していた。

あれ?っと思って起きてしばらくすると食事の時間。
    それでもビール飲んでみた。

あっと言う間にバンコク到着。
    実際にも大分早く着いたみたい。

どこの国もイミグレは混んでいる…

スカイトレインで市内へ

1000バーツ札しかなかったので、
    セブンイレブンでコーラを購入。
    しかし、時間が早すぎて、スカイトレインが
    まだ営業していなかった。

• メイリンさん 2016/09/22 11:25:28
    機内ビール
    こんにちは。
    Masaさん…お酒の量、すごいですね〜!
    バンコク旅行、楽しんでらしてください〜!

Masa

Masa さん からの返信 2016/09/28 18:33:00
    RE: 機内ビール
    > こんにちは。
    > Masaさん…お酒の量、すごいですね〜!
    > そして日系機内のビールはいつもプレモルですね♪(そんなことなかったらすみません)
    > 私もビールはプレモルを飲むんですが、一応客室乗務員の方に何があるか聞くと、サントリーを一番最後に言うんですよね。1回だけですがキリンとアサヒしか言わないのでサントリーはないですか?と聞くと、ございます。と…。出し惜しみ?と最近は勘ぐってしまってます(笑)
    > バンコク旅行、楽しんでらしてください〜!

私もビールはプレモルです。
    一番嫌いなのはアサヒさんです。
    アサヒさんしか置いてない居酒屋があると、本気で腹が立ちます・・・
    バンコクはまあまあでしたが、アユタヤ最高に面白かったです。

Masa さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る