愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは国際線初セントレアに到着。セントレアから成田便を予約していたが、14時初だったので、新幹線で移動することに。<br /><br />今回の旅の支出。<br /><br />航空券 マイル35,000マイル 手数料11,600円<br /><br />ホテル 21,735円<br /><br />日本での支出 交通費・他 16,260円<br /><br />現地での支出 12,133バーツ<br /><br />合計 約85,994円(結構な金額になってもうた・・・)

大阪出張・北京・熊本出張・そしてバンコク 10泊11日の旅 vol.23 セントレアから東京自宅へ、そして熊本へ

2016/09/25 - 2016/09/25

Masa

Masa さん

今回の旅の支出。

航空券 マイル35,000マイル 手数料11,600円

ホテル 21,735円

日本での支出 交通費・他 16,260円

現地での支出 12,133バーツ

合計 約85,994円(結構な金額になってもうた・・・)

JALグループ

搭乗と同時に爆睡。目が覚めたら朝食。

あっという間にセントレア到着。
    マイルでの予約だったため、羽田便はなくセントレア経由、成田・・・

8時前なのでさすがにガラガラな到着ロビー

急に日本のラーメンが食べたくなり、レストラン街をウロウロ。
    さすがに、朝の8時にはやってない・・・

温泉があったので、思わず入りそうになったがまだまだ旅が続くので諦めた。

14時の成田行きまで待つのも馬鹿馬鹿しいので、名古屋駅に向かうことに

名鉄で名古屋駅へ

名古屋駅に黒のNSXが展示されていた。

名古屋駅

カッコ良い!値段は2600万・・・・
    高い・・・

名古屋駅

名古屋駅でもラーメン屋を探すが、朝から空いているところはなし。
    仕方がないので、きしめんで我慢する・・・・

驛釜きしめん 中央通り グルメ・レストラン

新幹線で帰ります。

考えてみると連休最後の日。
    でも朝一番だったらかか新幹線空いていた。

昼前に品川到着。

山手線に乗り換えて

12時半頃、無事帰宅。
    夕方、東京に来る友達と食事の予定だったが、渋滞で到着が遅れそうということで、
    キャンセルになった。
    明日に備えてゆっくり出来てよかったかも・・・

一夜明けて、朝イチにまたまた羽田空港に向けて移動。

ギリギリ東京タワー

ギリギリレインボーブリッジ

ソラシドエアで熊本へ

沖止めなのでバスで搭乗

ソラシドエアのシートの模様

仕事が予定より早く終わったので、一便早い便に変更。
    やっとラーメンにありつけた。

熊本空港も被災しており、一部使用できない部分があり、レストランに行くためには
    一旦外に出てからでないと行けない。

可也の大箱

ラーメン くすのき グルメ・レストラン

たかなラーメン。
    微妙な味だった。

ラーメン くすのき グルメ・レストラン

ANAのラウンジも被災し、現在復旧作業中。
    10月1日から再開するそうだ。

という事で、返り便はJAL便を選択。サクララウンジで生ビール

サクララウンジ 空港ラウンジ

夕焼けに染まる767

JAL便の床
    やっと長い旅が終わった。