別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />テレビを見ていたら朝のニュース番組で九州復興割を特番しており、さっそくインターネットで申し込んでみました。<br />復興割には、いろいろなタイプの割引がありますが簡単に割引が適応されたツアーを申し込んでみました。<br />今回は、往復航空券、1泊2食ホテル選べて、レンタカー(諸経費、燃料込)1人15000円(割引適応価格)で行ってきました。店頭に並んだりすればもっとお安いツアーもあったのですがめんどくさかったのでここらへんで妥協しました。<br /><br /> 利用航空会社<br />ジェットスター<br /> 成田 10:20 → 大分 12:15 GK605便<br /> 大分 12:45 → 成田 14:25  GK602便 <br /><br />利用レンタカー<br />パジェットレンタカー(諸経費、燃料込)<br /><br />利用ホテル<br />別府鉄輪温泉 ホテル山水館<br /><br /> 企画ツアー会社<br />HIS <br /> 基本ツアー料金15000円(九州復興割引適応価格)

九州復興割15000円ツアーde大分別府の旅 ジェットスター航空で大分へ編

2016/07/12 - 2016/07/13

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。

利用航空会社
ジェットスター
成田 10:20 → 大分 12:15 GK605便
大分 12:45 → 成田 14:25 GK602便

利用レンタカー
パジェットレンタカー(諸経費、燃料込)

利用ホテル
別府鉄輪温泉 ホテル山水館

企画ツアー会社
HIS
基本ツアー料金15000円(九州復興割引適応価格)

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    さっそく、バスに乗り込み飛行機を目指します。

沖止めなので駐機場でバスをおろされます。

本日、搭乗するジェットスタージャパン航空GK605便です。機種は、エアバスA320です。

近くで、見るとエンジンがデカイですねー。

いよいよ搭乗です。
    ジェットスターは、初めてなのでワクワクです。

ほぼ満席での出発になりそうです。

ジェットスターの機内です。
    中は、バニラやピーチなど他社のLCCと変わりません。

シートピッチですがこれくらいです。

どんどん搭乗されています。
    ほぼ満席での出発です。

ジェットスタージャパンでは、ジェットスターカフェと言う機内販売を行っており飲み物や軽食の販売をしています。
    機内でコーヒーを購入しました。
    インスタントで、200円でした。

大分空港に到着しました。
    大分空港では、沖止めでは、なくボーディングブリッチから降りられました。

地方空港にしては、とてもきれいな空港です。

大分空港は、さすが温泉の県ですね。

大分空港は、小さな空港なので預けた荷物もすぐ出てきます。

バゲージクレームには、奇妙な魚のオブジェがあります。なんですかね

無事、荷物を受け取り外へ出て見ましょう。

外へ出るとようこそ!おんせん県おおいたへと温泉ムード一色です。

しかも空港内に足湯もあります。

とても立派な足湯です。
    しかしあまり入っている方は、少ない様子です。

ちなみにこちらの足湯は、無料です。
    観光協会の方々が運営させているようです。
    今回、成田空港から大分空港までジェットスター航空を初めて利用しましたが、とても快適なフライトでした。この続きは、次の旅行記で書いていきます。