軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
************************<br />【グルメ旅】食いしん坊が書く家族用の備忘録なので情報少なめ。<br />       結果としてホテル滞在記になることが多いです^^<br />************************<br /><br />軽井沢2日目、朝ごはんのキロク。<br />

軽井沢9月の【グルメ旅】ガレットの朝ごはん(軽井沢Day2-1)

2016/09/16 - 2016/09/16

旅行記グループ グルメ旅(国内)

ソフィ

ソフィさん

************************
       結果としてホテル滞在記になることが多いです^^
************************

軽井沢2日目、朝ごはんのキロク。

自家用車

おはようございます。涼しいね〜!
    都心とは10℃違うと聞いていたけど、・・・持ってきたカーディガンだけでは間に合わないぐらいです。

今日は雨かな?

前夜がフレンチだったので、朝は和食にしたかったのですが、予約がとれず。イタリアンレストランでの洋食朝ごはんになりました。

広い窓から明るいグリーンが見えて、とてもさわやか!

お隣との仕切りが、のぞき窓みたいでおもしろい。

完熟トマトジュース。

スープは3種類。手前は「冬瓜と鶏」、奥はロールキャベツ。

わたしは真ん中のお鍋、お豆たっぷりミネストローネにしました。盛り付けが美しくなくて失礼。

どのデリもすでに小さな器に取り分けられていて。

キノコのキッシュ、ズッキーニのペペロンチーノ。かわいいひと口サイズ!

これが楕円のひと皿にいくつか乗るようになっていて、上品なことこの上なしなのです。

お水やミルク類もセルフで。

完成図。ウチワ型のボードには「イタリアンプロシュートとチーズとサラダ」。

「ベーコンと温泉玉子のそば粉ガレット」。できたてです。

カクテル風にあしらったピクルスもありました。

パンのコーナーも魅惑的・・・。ゼッタイ食べ過ぎてるのはわかってますが。

好奇心に勝てない(・∀・)

せめてバターをつけない、という程度の抵抗を示してみました。発酵バタークロワッサンはしっとり系。

新緑の季節も気持ちいいでしょうね。

今日はこれから軽井沢千住博美術館です!
    いい一日になりますように。

おまけ: ダーが先日連れてきていただいたという焼き鳥屋さん。車窓からパチリ。。

グルメ旅(国内)